600 г сахара, 600 мл воды, 1 грейпфрут, 2 лимона, 1 сладкий апельсин.
Фрукты вымыть, разрезать пополам, выжать сок и удалить зернышки. С кожуры снять белые волокна и разрезать ее на тонкие полоски.
Положить кожуру и влить сок и воду в большую жаропрочную миску. Зернышки и белые волокна завернуть в тряпочку и положить в миску. Накрыть миску пленкой.
Варить 16—18 мин при полной мощности, пока кожура не станет мягкой.
Вынуть тряпочку с ее содержимым. Измерить объем сока и положить 0,5 кг сахара на каждые 600 мл сока.
Сахар хорошо размешать и продолжать варить 25 мин при полной мощности до необходимой степени уваривания.
Проверить на уваривание через 20 мин. Вынуть из печи и остудить.
Фрукты вымыть, разрезать пополам, выжать сок и удалить зернышки. С кожуры снять белые волокна и разрезать ее на тонкие полоски.
Положить кожуру и влить сок и воду в большую жаропрочную миску. Зернышки и белые волокна завернуть в тряпочку и положить в миску. Накрыть миску пленкой.
Варить 16—18 мин при полной мощности, пока кожура не станет мягкой.
Вынуть тряпочку с ее содержимым. Измерить объем сока и положить 0,5 кг сахара на каждые 600 мл сока.
Сахар хорошо размешать и продолжать варить 25 мин при полной мощности до необходимой степени уваривания.
Проверить на уваривание через 20 мин. Вынуть из печи и остудить.