2,5 кг клубники, 3 ст. ложки сахара, 80 г печенья, 20 г сливочного масла, 2 яичных белка, 80 г сахарной пудры, лимонный сок.
Половину указанной нормы ягод взбить с сахаром миксером.
Печеньем выложить 4 мисочки, смазанные маслом.
Выложить на печенье клубничное пюре, выстоять для пропитки 5 мин.
Взбить пену из белков, сахарной пудры и лимонного сока. Положить на пюре целые ягоды, а сверху залить белковой пеной. Запекать 2 мин при полной мощности. Подавать горячей.
Половину указанной нормы ягод взбить с сахаром миксером.
Печеньем выложить 4 мисочки, смазанные маслом.
Выложить на печенье клубничное пюре, выстоять для пропитки 5 мин.
Взбить пену из белков, сахарной пудры и лимонного сока. Положить на пюре целые ягоды, а сверху залить белковой пеной. Запекать 2 мин при полной мощности. Подавать горячей.