1 кг крыжовника, 1 кг сахара, 300 мл воды.
Сварить жидкий сироп из 200 г сахара и 300 мл воды за 6—9 мин при полной мощности. Перебранные ягоды положить в сироп и варить 6—10 мин, пока ягоды не полопаются. Перемешать 2—3 раза за это время.
Подогреть в течение 5—10 мин при полной мощности и добавить к горячему крыжовнику. Тщательно размешать. Варить до готовности 12—20 мин.
Сварить жидкий сироп из 200 г сахара и 300 мл воды за 6—9 мин при полной мощности. Перебранные ягоды положить в сироп и варить 6—10 мин, пока ягоды не полопаются. Перемешать 2—3 раза за это время.
Подогреть в течение 5—10 мин при полной мощности и добавить к горячему крыжовнику. Тщательно размешать. Варить до готовности 12—20 мин.