50 г шоколада, 1 ст. ложка изюма без косточек, 2 ст. ложки мелко нарезанной кураги, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сливок, 0,5 стакана сахарной пудры.
В посуду выложить натертый шоколад, масло и вылить сливки. Прогреть смесь при мощности 800 Вт 1—1,5 мин. Шоколад и масло должны расплавиться. Хорошо взбить шоколадную массу, понемногу подсыпая сахарную пудру.
Перемешать шоколадную массу с изюмом, курагой и орехами, перемешать.
Шоколадную массу выложить на чистую разделочную доску, сверху прижать другой доской, чтобы получился ровный пласт. Поставить все в холодильник на 2—3 ч до отвердения. Готовый десерт нарезать ножом.
В посуду выложить натертый шоколад, масло и вылить сливки. Прогреть смесь при мощности 800 Вт 1—1,5 мин. Шоколад и масло должны расплавиться. Хорошо взбить шоколадную массу, понемногу подсыпая сахарную пудру.
Перемешать шоколадную массу с изюмом, курагой и орехами, перемешать.
Шоколадную массу выложить на чистую разделочную доску, сверху прижать другой доской, чтобы получился ровный пласт. Поставить все в холодильник на 2—3 ч до отвердения. Готовый десерт нарезать ножом.