3 груши среднего размера (500 г), 3 ст. ложки сахарной пудры, З ст. ложки лимонного сока.
Вымыть груши, разрезать пополам, удалить сердцевину и наколоть кожицу в нескольких местах вилкой.
Выложить груши на блюдо для запекания срезами вверх и узкими концами в направлении к центру. Смешать сахарную пудру и лимонный сок.
В углубления, образованные после удаления сердцевины, положить сахарную смесь. Блюдо накрыть и выпекать при мощности 800 Вт 3— 4 мин. Дать грушам отстояться 5 мин.
Вымыть груши, разрезать пополам, удалить сердцевину и наколоть кожицу в нескольких местах вилкой.
Выложить груши на блюдо для запекания срезами вверх и узкими концами в направлении к центру. Смешать сахарную пудру и лимонный сок.
В углубления, образованные после удаления сердцевины, положить сахарную смесь. Блюдо накрыть и выпекать при мощности 800 Вт 3— 4 мин. Дать грушам отстояться 5 мин.