500 г клубники (земляники, малины, черники), 500 г сахара, 0,5 стакана воды.
Клубнику вымыть, положить в миску, засыпать половиной сахара и поставить в холодильник на ночь или на 5—6 часов.
Слить выделившийся сок в кастрюльку, где будет вариться варенье, добавить оставшийся сахар, воду, размешать, поставить в печь и готовить при мощности 800 Вт 3—4 мин, помешивая, до растворения сахара.
Всыпать в сироп ягоды, аккуратно перемешать и варить при мощности 360 Вт 10—15 мин, периодически помешивая.
Готовое варенье положить в чистую сухую баночку и закрыть.
Клубнику вымыть, положить в миску, засыпать половиной сахара и поставить в холодильник на ночь или на 5—6 часов.
Слить выделившийся сок в кастрюльку, где будет вариться варенье, добавить оставшийся сахар, воду, размешать, поставить в печь и готовить при мощности 800 Вт 3—4 мин, помешивая, до растворения сахара.
Всыпать в сироп ягоды, аккуратно перемешать и варить при мощности 360 Вт 10—15 мин, периодически помешивая.
Готовое варенье положить в чистую сухую баночку и закрыть.