200 г творога, 1 стакан молока или воды, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла или маргарина, 3—4 ст. ложки блинной муки.
Творог тщательно размять деревянной ложкой и развести до жидкого состояния молоком (можно водой), в котором предварительно растворить сахар и соль. Добавить сырое яйцо и в полученную массу постепенно добавлять блинную муку, тщательно перемешивая, чтобы получить однородную густую массу.
На блюдо положить сливочное масло и растопить его при полной мощности в течение 50—60 с.
Аккуратно ложкой отлить на блюдо блинчики (обычно 4—5 штук), так чтобы они не соприкасались друг с другом.
Запекать при полной мощности 2—3 мин, затем перевернуть и довести до готовности еще за 2— З мин.
Творог тщательно размять деревянной ложкой и развести до жидкого состояния молоком (можно водой), в котором предварительно растворить сахар и соль. Добавить сырое яйцо и в полученную массу постепенно добавлять блинную муку, тщательно перемешивая, чтобы получить однородную густую массу.
На блюдо положить сливочное масло и растопить его при полной мощности в течение 50—60 с.
Аккуратно ложкой отлить на блюдо блинчики (обычно 4—5 штук), так чтобы они не соприкасались друг с другом.
Запекать при полной мощности 2—3 мин, затем перевернуть и довести до готовности еще за 2— З мин.