2 банана, 0,5 стакана сахара, 3 ст. ложки рома, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан взбитых сливок.
Смешать сахар и ром в небольшой кастрюльке. Добавить масло и нагревать, накрыв крышкой, при мощности 800 Вт до растворения сахара 1,5—2,5 мин.
Бананы очистить, нарезать на 8—10 кусочков, выложить на тарелку и полить ромовой смесью. Нагревать 1,5—2 мин при той же мощности, пока бананы не прогреются.
Горячие бананы разложить на тарелки, украсить взбитыми сливками и подавать.
Смешать сахар и ром в небольшой кастрюльке. Добавить масло и нагревать, накрыв крышкой, при мощности 800 Вт до растворения сахара 1,5—2,5 мин.
Бананы очистить, нарезать на 8—10 кусочков, выложить на тарелку и полить ромовой смесью. Нагревать 1,5—2 мин при той же мощности, пока бананы не прогреются.
Горячие бананы разложить на тарелки, украсить взбитыми сливками и подавать.