4 банана, 50 мл ямайского рома, 125 г сливочного масла, 100 г темно-коричневого сахара, 50 мл лимонного сока, 0,25 ч. ложки тертого мускатного ореха.
Масло в стеклянной посуде поместить в печь на 2—3 мин при полной мощности до растапливания.
Добавить сахар и мускатный орех. Поставить в печь еще на 3,5 мин при том же уровне мощности. Перемешивать каждую минуту.
Добавить лимонный сок. Поставить, не закрывая, в печь на 2—4 мин до загустения. Перемешивать каждую минуту.
Положить бананы в эту массу так, чтобы она закрыла их полностью. Поставить в печь на 6—7 мин при 70 % мощности.
В отдельную посуду влить ром и поместить в печь на 0,5—1 мин при полной мощности.
Вылить разогретый ром на горячие бананы и зажечь. Подавать сразу же.
Масло в стеклянной посуде поместить в печь на 2—3 мин при полной мощности до растапливания.
Добавить сахар и мускатный орех. Поставить в печь еще на 3,5 мин при том же уровне мощности. Перемешивать каждую минуту.
Добавить лимонный сок. Поставить, не закрывая, в печь на 2—4 мин до загустения. Перемешивать каждую минуту.
Положить бананы в эту массу так, чтобы она закрыла их полностью. Поставить в печь на 6—7 мин при 70 % мощности.
В отдельную посуду влить ром и поместить в печь на 0,5—1 мин при полной мощности.
Вылить разогретый ром на горячие бананы и зажечь. Подавать сразу же.