2 банана, 2 ст. ложки сахара, белок двух яиц, 1 ст. ложка желе из красной смородины (или другое кислое варенье).
Очистить бананы, разрезать на две части, уложить на блюдо для запекания срезами вниз и смазать вареньем. Можно нарезать бананы кружочками, уложить на блюдо и смазать вареньем.
В отдельной посуде взбить миксером белки в густую пену, затем понемногу добавлять сахар и продолжать взбивать до растворения сахара.
Белковую пену выложить на бананы. Выпекать при мощности 800 Вт 2,5— 3,5 мин. Подавать горячими или холодными.
Очистить бананы, разрезать на две части, уложить на блюдо для запекания срезами вниз и смазать вареньем. Можно нарезать бананы кружочками, уложить на блюдо и смазать вареньем.
В отдельной посуде взбить миксером белки в густую пену, затем понемногу добавлять сахар и продолжать взбивать до растворения сахара.
Белковую пену выложить на бананы. Выпекать при мощности 800 Вт 2,5— 3,5 мин. Подавать горячими или холодными.