100 г сушеных абрикосов, 495 мл апельсинового сока, 11 г желатина, сахарная пудра или мед, 200 г творога, взбитые сливки, крупно натертая цедра лимона для украшения.
Положить абрикосы и налить 450 мл апельсинового сока в жаропрочную посуду среднего размера. Готовить 7 мин. Прикрыть крышкой и дать постоять, пока не охладится.
Положить оставшиеся 45 мл сока в небольшую миску и насыпать туда желатин. Дать постоять 1—2 мин, пока желатин не впитает жидкость.
Затем готовить в течение 50 с при 50 % мощности, часто помешивая, пока желатин не разойдется (но не давать ему закипеть).
Перелить сок с абрикосами в кухонный комбайн или резку и приготовить пюре. Добавить сахар или мед по вкусу, желатин, хорошо перемешать.
Добавить творог и мешать, пока смесь не станет однородной. Разложить по креманкам и охладить, пока не затвердеет.
Подавать, положив сверху взбитые сливки и миндальные орехи.
Положить абрикосы и налить 450 мл апельсинового сока в жаропрочную посуду среднего размера. Готовить 7 мин. Прикрыть крышкой и дать постоять, пока не охладится.
Положить оставшиеся 45 мл сока в небольшую миску и насыпать туда желатин. Дать постоять 1—2 мин, пока желатин не впитает жидкость.
Затем готовить в течение 50 с при 50 % мощности, часто помешивая, пока желатин не разойдется (но не давать ему закипеть).
Перелить сок с абрикосами в кухонный комбайн или резку и приготовить пюре. Добавить сахар или мед по вкусу, желатин, хорошо перемешать.
Добавить творог и мешать, пока смесь не станет однородной. Разложить по креманкам и охладить, пока не затвердеет.
Подавать, положив сверху взбитые сливки и миндальные орехи.