150 г масла или маргарина, 100 г сахара, 1 яйцо, 300 г пшеничной муки, 1 ч. ложка соды, 200 г черники, брусники, смородины или других ягод, 200 г жидкой сметаны или простокваши, 1 яйцо, 50 г сахара, 2 ч. ложки ванилина.
На сколько порций: 4
Растопить масло на полной мощности в течение 1 мин, смешать с сахаром, яйцом и мукой. Уложить тесто на дно и стенки неметаллического блюда для пирога (глубиной 25 см). Положить свежие или замороженные ягоды. Растереть сметану, яйцо, сахар и ванилин и залить ягоды.
Нагревать на полной мощности 10—12 мин, чтобы тесто хорошо пропеклось.
На сколько порций: 4
Растопить масло на полной мощности в течение 1 мин, смешать с сахаром, яйцом и мукой. Уложить тесто на дно и стенки неметаллического блюда для пирога (глубиной 25 см). Положить свежие или замороженные ягоды. Растереть сметану, яйцо, сахар и ванилин и залить ягоды.
Нагревать на полной мощности 10—12 мин, чтобы тесто хорошо пропеклось.