Действительно острая и очень вкусная.
2 баклажана,
4 помидора,
2 шт. лука ,
1 острый перец ,
3 дольки чеснока,
соль.
Баклажаны нарезать повдоль (на языки). Залить на полчаса холодной соленой водой,
чтобы ушла горечь и обжарить их на сковороде с посолнечным маслом до золотистой
корочки. В другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук , добавить в него натертые
помидоры и потушить немного. Нарезать острый перец, добавить соль по вкусу и зелень. А в
конце - несколько долек чеснока. Выложить баклажаны на плоское блюдо и намазать
острым соусом. В принципе, можно уже есть (в охлажденном виде). Мне больше нравится
такой вариант: на край каждого языка положить ломтик ветчины. Другим краем прикрыть.
Чуть-чуть запечь под сыром.
Съесть с удовольствием.