Технология та же, только вместе со свеклой кладешь стакан фасоли, которую предварительно на ночь замачивать нужно. Все остальное нужно
будет класть, как будет готова фасоль . Вместо помидоров, будет
томатный сок, чашечка, гр 150 (или паста томатная, разведешь ст.
ложку на то же кол-во воды теплой кипяченой). Капуста нужна для этого
борща квашенная, вот с этим не знаю, если сама квасишь хорошо, если
нет...
Я в Москве на рынке покупаю, только не с уксусом, а именно квашенную.
Можно еще грибы белые, сухие. Тогда их тоже предварительно замачи-
ваешь на ночь, и кладешь вместе с фасолью. Любые вариации приемлимы.
Кстати, если сало в ближайших 100 метрах не наблюдается, обойдись
без него, просто мелко нарезанный чеснок соединишь с картофелиной
(да многие и не любят сало из-за холестирина). Борщ должен быть
красивый, густой, и в нем не должны резко чувствоваться ингридиенты
по отдельности. Если соблюдать последовательность, то так и будет.
Пишу так подробно, потому что многие потом говорят "Валюшка, ты
какой-то секрет утаила, у тебя вкуснее". Да, к такому борщу пекут
такие пампушки, маленькие булочки из дрожжевого теста и натирают их
чесноком. Я не пеку, а обычный хлеб предлагаю, очень хорошо черный.
Зеленый борщ я готовлю абсолютно также, только вместо капусты кладу
нарезанный щавель, и мелко нарезанное вареное яйцо (его самым
последним, можно уже в готовый борщ, можно разболтать и влить яйцо
в кипящий еще борщ, помешивая его, и сразу выключать). Чтобы совсем
был зеленый можно не класть таматы.