Автор: Елена Д. Можно из сушеных грибов и из свежих . Итак,
сушеные грибы (штук 10) замочить часа на 3 в холодной воде.
Потом грибы выловить, воду осторожненько перелить в другую кастрюлю, чтобы не взболтать
осадок на дне. Грибы промыть и варить в той воде, в которой отмокали, около часа. Со свежими
грибами (грамм 200) все еще проще: кинуть в кипящую воду и поварить минут 20. После этого
грибы вынуть, в бульон положить нарезанную картошку и продолжать варить. В это время грибы
порезать, обжарить на сковородке с луком и сливочным маслом. Когда картошка почти сварится,
положить в суп поджаренные грибы, посолить. В тарелку можно положить свежую зелень и немного
сметаны. Иногда добавляют в суп перловую крупу (ее надо или варить отдельно или предварительно
замачивать и класть в грибной бульон до картошки и долго варить) или рис.