Охлажденные яичные белки взбивать, чуть посолив, до тех пор, пока они не начнут загустевать. Продолжая взбивать, понемногу
добавлять сахарную пудру. Взбивать до тех пор, пока белки совсем
не загустеют. Молоко, сливки и сахарный песок вскипятить,
добавить ваниль. Столовой ложкой взять взбитые белки, придать с
помощью второй ложки форму яйца и осторожно опускать в кипящую
смесь молока и сливок. Варить белки по 2 минуты, переворачивая
вилкой. Готовые "Снежки" вынуть шумовкой на сито. Дать стечь
молоку. Затем молочную смесь процедить. Яичные желтки в миске
растереть и тоненькой струйкой влить в горячую молочную смесь,
непрерывно помешивая, чтобы смесь не свернулась.
Затем поставить на очень тихий огонь и варить, размешивая и не
давая закипать, до тех пор, пока крем слегка не загустеет. Вылить
его на блюдо с высокими краями и остудить.
Перед подачей к столу "Снежки" положить на крем и украсить
консервированными фруктами и ягодами.
На 6 яиц, разделенных на белки и желтки: стакан сахарной пудры,
200г. молока, 200г. сливок, 2 ст. л. сахарного песку, 1 ч.л.
ванили, соль на кончике ножа.