------------------- Луковицу нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Упаковку фарша (размороженную) добавить к
луку. Обжарить, все время расковыривая фарш, чтобы не получилось
одной большой котлеты. Если есть грибы - мелко их порежьте и
добавьте. Посолить, поперчить. Далее открывается широчайший
простор для фантазии. Можно добавить шинкованную (или тертую)
морковь, помидоры, болгарский перец - все, что угодно. Очень
удобно использовать овощную смесь. Как выкипит сок - добавить
столовую ложку муки, и перемешивать, пока мука не обжарится. Все
залить бульоном (сгодятся и кубики), добавить томатную пасту и
тщательно размешать. Положить перец горошком, лавровый лист. Для
остроты можно добавить мелко нарезанный чеснок. Всякую зелень
(если имеется) мелко порезать и туда же, в сковородку. Закрыть
крышкой, огонь совсем убавить. Дать настояться.
Можно сделать со сметанным соусом. Для этого после того, как мука
обжарится, добавить немного бульона, потом залить стаканом
сметаны. Должно получиться что-то вроде густого мясного соуса.
Очень вкусно с любым гарниром, но особенно оригинально смотрится
с картофельными котлетами. Из густого картофельного пюре
сформировать котлеты и обжарить. Разложить на порции, полить
фаршем. фарш - 500 г.
лук - 1-2 шт.
грибы - 1-2 горсти овощи - по вкусу мука - 1 ст. л.
томат-паста - 2 ст. л.
бульон - 1 стакан перец - 4-5 горошин лавровый лист - 1-2 шт.
чеснок - по вкусу зелень - по вкусу