Голуби-10 штук, сливочное масло-150 г, репчатый лук - 1 головка, сметана - 250 мл, мука - 1.5 столовой ложки, бульон из птицы или вода-2 стакана, соль и белый перец по вкусу.
Обработанных и вымытых голубей разрезать на порционные куски, посолить и обжарить в масле. В этой же посуде, вынув голубей, спассеровать мелко нарезанный лук, залить бульоном, положить в соус голубей и тушить 20 минут. Добавить смешанную с маслом и сметаной муку и перец и варить еще 20 минут. Подавать в горячем виде с горячей мамалыгой.
Обработанных и вымытых голубей разрезать на порционные куски, посолить и обжарить в масле. В этой же посуде, вынув голубей, спассеровать мелко нарезанный лук, залить бульоном, положить в соус голубей и тушить 20 минут. Добавить смешанную с маслом и сметаной муку и перец и варить еще 20 минут. Подавать в горячем виде с горячей мамалыгой.