400 г яблочного пюре, 400 г сахара, 3 белка. Сначала о яблочном пюре. Для его приготовления понадобится 1 кг
яблок и 200-300 г воды.
Яблоки очищают от кожуры, режут, заливают водой, ставят на огонь
и варят на среднем огне, постоянно помешивай. После того как
масса станет мягкой, ее снимают с огня и протирают через сито
деревянным пестиком. Готовое пюре по своей консистенции похоже
на густую сметану. Пюре является полуфабрикатом для
приготовления различных блюд. Яблочное пюре может служить и
самостоятельным блюдом, для этого в него добавляют сахар,
ванилин, корицу, мед и другие компоненты по вкусу.
Теперь о самом зефире. Смешать указанные продукты и взбить в
пышную пену. Разложить взбитую пену в приготовленные заранее
стаканчики из пергаментной бумаги и поставить в духовку на
маленький огонь на 15 - 20 мин. Когда зефир окрепнет, вынуть его
из духовки, снять бумагу и холодным подавать с молоком.