Целая курица (1 кг) - или кусочками; 2 литра (8 чашек) воды, 2.5 сантиметровый кусочек свежего имбиря; 1 луковица; 4 горошины черного перца; 3 веточки петрушки; 1 чайная ложка соли; 470-граммовая банка пастообразной кукурузы (creamed corn); соль, перец; 2 кубика куриного бульона; 1 чайная ложка кунжутного масла (sesame oil); 4 столовые ложки кукурузной муки; 4 столовые ложки воды; 2 яичных белка; 2 столовые ложки воды дополнительно; 2 ломтя ветчины; 5 стеблей зеленого лука; 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря дополнительно; 4 стебля зеленого лука дополнительно.
1. Основа большинства китайских супов - хороший куриный бульон. Можно использовать курицу целиком. Часть готовой курятины, нарезанной на кусочки, может быть добавлена в суп, оставшуюся часть можно употребить в другие блюда. Курица кусочками используется точно так же. Положите курицу (или кусочки) в кастрюлю, добавьте воду, перец-горошек, очищенный и нарезанный ломтиками имбирь, очищенную и нарезанную на четвертушки луковицу, петрушку и соль. Доведите до кипения на среднем огне, тщательно удаляйте образующуюся пену; уменьшите огонь и варите на слабом огне 1.5 часа. Удалите всю пену с поверхности бульона, отцедите бульон, шесть чашек которого пойдут на приготовление супа. 2. Смешайте в большой кастрюле 6 чашек бульона, кукурузную пасту (creamed corn), размятые бульонные кубики, остаток имбиря (тертого), порезанный колечками зеленый лук (5 стеблей), соль, перец и кунжутное масло (sesame oil), довести до кипения. Смешать в однородную пасту кукурузную муку и 4 ложки воды, добавить в суп, перемешивать до тех пор, п ока суп закипит и загустеет, уменьшить огонь, кипятить 1 минуту. 3. Слегка взбейте яичные белки и оставшееся количество воды, добавляйте в суп тонкой струйкой, хорошо помешивая. 4. Срежьте мясо с курицы (или кусочков), мелко пошинкуйте (нужна примерно одна чашка шинкованной курятины). Добавьте тоненькие пластинки ветчины и курятины в суп, осторожно перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся мелко нарезанным зеленым луком. 5. Ешьте с удовольствием, вспоминая автора рецепта.
1. Основа большинства китайских супов - хороший куриный бульон. Можно использовать курицу целиком. Часть готовой курятины, нарезанной на кусочки, может быть добавлена в суп, оставшуюся часть можно употребить в другие блюда. Курица кусочками используется точно так же. Положите курицу (или кусочки) в кастрюлю, добавьте воду, перец-горошек, очищенный и нарезанный ломтиками имбирь, очищенную и нарезанную на четвертушки луковицу, петрушку и соль. Доведите до кипения на среднем огне, тщательно удаляйте образующуюся пену; уменьшите огонь и варите на слабом огне 1.5 часа. Удалите всю пену с поверхности бульона, отцедите бульон, шесть чашек которого пойдут на приготовление супа. 2. Смешайте в большой кастрюле 6 чашек бульона, кукурузную пасту (creamed corn), размятые бульонные кубики, остаток имбиря (тертого), порезанный колечками зеленый лук (5 стеблей), соль, перец и кунжутное масло (sesame oil), довести до кипения. Смешать в однородную пасту кукурузную муку и 4 ложки воды, добавить в суп, перемешивать до тех пор, п ока суп закипит и загустеет, уменьшить огонь, кипятить 1 минуту. 3. Слегка взбейте яичные белки и оставшееся количество воды, добавляйте в суп тонкой струйкой, хорошо помешивая. 4. Срежьте мясо с курицы (или кусочков), мелко пошинкуйте (нужна примерно одна чашка шинкованной курятины). Добавьте тоненькие пластинки ветчины и курятины в суп, осторожно перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся мелко нарезанным зеленым луком. 5. Ешьте с удовольствием, вспоминая автора рецепта.