Говяжью вырезку зачистить от пленок и цели-ком во всю длину вдоль надеть на вертел. При этом, чтобы мясо во время жаренья сохраняло форму и не сокращалось, его необходимо
плотно привязать к вер-телу суровой ниткой. Обжарить, как обычный шаш-лык, над углями без
пламени, периодически вращая, предварительно (или в процессе обжаривания) об-мазать
растительным маслом. Готовый шашлык снять с вертела, нарезать, как колбасу, поперек
волокон, с небольшим скосом ломтиками толщиной 1,5 см, по-солить, поперчить и подавать с
зеленым луком, кинзой, базиликом, обжаренными целиком на вертеле помидорами.
Говядина (вырезка) - 1 шт., масло раститель-ное - 50 г, перец черный молотый, соль,
помидо-ры - 500 г, лук зеленый - 100 г, кинза, базилик.