Продукты: 40-50г желатина, 2 стакана воды, 5-6 стакана сахара, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 1 чайная ложка соды, 2 пакетика ванильного сахара.
Приготовление: Желатин заливаем 1 стаканом воды и оставляем набухать на 1-1,5часа. Сахар заливаем вторым стаканом воды и доводим до кипения, после этого высыпаем туда набухший желатин, и кипятим, смесь ровно 7 минут. После этого снимаем с огня, даем остыть 10 минут, и начинаем взбивать миксером 15-20 минут пока смесь не станет белой. После этого добавляем 2 чайные ложки лимонной кислоты и взбиваем еще 5-10 минут, после этого добавляем соду и 2 пачки ванильного сахара и взбиваем еще 5-10минут. Весь процесс взбивания длится 25-40минут, непрерывно. Можно добавить краситель и эссенцию или "Инвайт", вместо ванильного сахара. Формируем зефир сразу после взбивания на влажный разнос столовой ложкой или кондитерским шприцом. После застывания снимаем с разноса и склеиваем попарно, если плохо отстает можно подрезать ножом.
Приготовление: Желатин заливаем 1 стаканом воды и оставляем набухать на 1-1,5часа. Сахар заливаем вторым стаканом воды и доводим до кипения, после этого высыпаем туда набухший желатин, и кипятим, смесь ровно 7 минут. После этого снимаем с огня, даем остыть 10 минут, и начинаем взбивать миксером 15-20 минут пока смесь не станет белой. После этого добавляем 2 чайные ложки лимонной кислоты и взбиваем еще 5-10 минут, после этого добавляем соду и 2 пачки ванильного сахара и взбиваем еще 5-10минут. Весь процесс взбивания длится 25-40минут, непрерывно. Можно добавить краситель и эссенцию или "Инвайт", вместо ванильного сахара. Формируем зефир сразу после взбивания на влажный разнос столовой ложкой или кондитерским шприцом. После застывания снимаем с разноса и склеиваем попарно, если плохо отстает можно подрезать ножом.