1 ст. ложка сливочного масла; 1 мелко нарезанная луковица; 450 г очищенного и нарезанного кубиками корня сельдерея; 0,5
стакана сидра; 3 стакана овощного бульона; 1 ст. ложка мелко
нарезанной петрушки; 2 небольших красных яблока, очищенных и
нарезанных ломтиками; 1 ст. ложка оливкового масла; 50 г сыра
пармезан или чеддер; 1 ст. ложка нарезанного свежего лука-
резанца; соль; перец; листики петрушки для украшения.
Приготовление.
В большой кастрюле разогрейте масло и пассеруйте лук и
сельдерей до светло-золотистого цвета. Влейте сидр и кипятите
3 минуты. Добавьте бульон и петрушку, накройте крышкой и
тушите на медленном огне 20 минут.