• Главная
  • Рецепты
    • Каталог рецептов
    • Подбор рецепта
    • Национальные кухни
    • Поиск рецептов
    • Топ-100 рецептов
  • Застолье
    • Есть повод!
    • Тосты
    • Поздравления
    • Аудио-поздравления
    • Анекдоты
  • Гороскопы
    • Астропрогноз
    • Сонник
    • Знаки-зодиаки
    • Тайна имени
    • Тайна фамилии
  • Форум
  • Обратная связь
    • Обратная связь
    • Реклама на сайте
Загрузка...

Главная :: Рецепты :: Выпечка :: Пирог с крученой картошкой

Пирог с крученой картошкой

Vadim Rybakov 2:5019/1. 29

Пирог с крученой картошкой В связи с очень редким применением этого рецепта пирог обречен на вымирание. Очень жаль, весьма достойный представитель своего вида! Но мы не как люди гуманные и разумные не должны этого позволить!:) А ПОСЕМУ РЕЦЕПТ. Пирог относится к подвиду, так называемых деревенских. Возни конечно много, но он того стоит. Особенно его оценят любители картошки и любители удивлять других. В общем, не отвлекаясь на мелочи, о главном. Пирог как я уже говорил деревенский, т. е. большой - на противень. Заготавливается тесто, как для обычных пирожков. Нетерпеливые могут купить в магазине полуфабрикат (но это не желательно). Берется чищеная картошка и пропускается через мясорубку (именно через нее). На сковородке жарите мелко нарезанное свиное сало. Достаточно много, чтобы было прилично жира. Отжатая от воды крученая картошка (на жмых конечно отжимать не нужно), кладется в сковородку с жареным салом и жарится до готовности. Нужно помешивать, чтобы не пригорала, но очень даже допустимо получения прожаристых корочек которые вовремя нужно отделить от дна сковородки. Но новичкам конечно этим увлекаться не стоит - можно спалить начинку. Когда картошка сжарилась - начинка готова. Кстати она сама по себе имеет весьма не дурной вкус, особенно когда удались корочки! Дальше все ясно - кладете начинку на раскатанное тесто, заворачиваете его, придавая форму пирога, заглаживаете шов, кладете швом на противень и в плиту. Вот и все, ждете пока пропечется тесто до желаемой вами кондиции:). Когда пирог испекся рекомендую его минут на 20-30 завернуть в пергамент и в какую нибудь теплоизолирующую вещь, типа старого пальто или фуфайки - пропеченная корка теста будет гораздо мягче. Хочу сказать, что не каждый, естественно кто не видел процесса приготовления, с первого раза угадает из чего сделана начинка:). К пирогу весьма хороши Щи, жареное мяско, домашний холодец, соленые огурчики и т. д.:). Но это не обязательно, хорош он и сам по себе.
  • 0
  • Выпечка
  • Кухня: Народные рецепты

Добавление комментария

*Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Товары для кухни: посуда и аксессуары Borowski Sweets: оригинальные капкейки на заказ

Поиск рецептов

Салат

Навигация

  • Войти
  • Регистрация
  • Подбор рецепта
  • Каталог рецептов
  • Топ-100 рецептов
  • Статьи
  • Форум
  • Поздравления
  • Тосты
  • Гороскопы
  • Сонник
  • Тайна имени
  • Тайна фамилии

Подписывайтесь

Поделиться

  • Tweet
    Серф

Еда

  • Каталог рецептов Подбор рецептов Национальные кухни Статьи Форум

Гороскопы

  • Гороскопы Сонник Тайна имени Тайна фамилии Знаки-зодиаки

Застолье

  • Поздравления Аудио поздравления Тосты Анекдоты
© 2007-2021 ProCook