Войти
На сайт Начало Помощь Поиск Регистрация
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Салаты:)  (Прочитано 12346 раз)
brandy
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля WWW
« : 10 07 2013, 13:02:01 »

Поделитесь своим самым любимым рецептом салата:)
Вот мой:
Кукурузный салат с курицей и грибами
Для приготовления кукурузного салата необходимы следующие продукты:
— 0,5 банки консервированной кукурузы
— 100 г свежих шампиньонов
— 1 небольшая луковица
— 150 г куриного филе
— свежая зелень
— несколько ложек майонеза
— растительное масло для жарки
— соль и черный молотый перец по вкусу

Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко

Куриное филе лучше не использовать замороженное, так как оно после приготовления будет жестким и сухим. Режем мясо на кусочки.

Слегка отбиваем их, солим и перчим по вкусу.

Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до готовности. Оставляем остывать.

Теперь подготовим грибы. Для этого шампиньоны режем и жарим на растительном масле. Добавляем луковицу, которую предварительно мелко режем. Шампиньоны солим и перчим по вкусу. Оставляем грибы остывать.

Консервированную кукурузу отцеживаем от жидкости и добавляем к остывшим грибам.

Курицу рвем руками на небольшие кусочки.

Зелень мелко рубим. Добавляем майонеза столько, чтобы продукты в салате смешались. Лучше всего использовать домашний майонез на оливковом масле (так вкуснее), но за неимением его пользуйтесь привычным покупным.

Салат можно выложить на тарелку и украсить сверху кукурузой, а можно красиво его выложить и сверху ярко украсить.

Какой бы способ вы не выбрали, вкус салата от этого не изменится и останется таким же вкусным и ярким.

Приятного аппетита!
Записан
brockhou
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 22 07 2013, 12:12:46 »

Салат Гренадер

Состав
картофель - 200 г,
морковь - 100 г,
свекла - 150 г,
свинина или говядина (отварная) - 100 г,
чернослив - 100 г,
майонез - 150 г,
грецкие орехи, зелень - для украшения
Приготовление
Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Все компоненты охладить и нарезать кубиками.
Мясо отварить до готовности. Чернослив распарить, удалить косточки. Мясо и чернослив нарезать мелкими кубиками.
Нарезанные ингредиенты уложить слоями в следующей последовательноссти: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом.
Салат украсить орехами, черносливом и зеленью.
Записан
brodman
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 26 07 2013, 11:04:29 »

Острый капустный салат

Что нужно:
кочан молодой капусты
1 сладкий желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 ч. л. порошка чили
растительное масло для заправки
соль

Что делать:

шаг 1
Смешать масло с порошком чили и солью.
Острый капустный салат. Шаг 1
шаг 2
Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам, удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Перец вымыть и нашинковать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Лук вымыть, обсушить и измельчить.
Острый капустный салат. Шаг 2
шаг 3
Перемешать капусту, перец и лук. Добавить заправку, перемешать и оставить в теплом месте на 5–6 мин.

Белокочанная капуста, особенно молодая, – замечательный продукт для быстрых рецептов. Кроме того, что она находит общий язык практически со всеми продуктами, капуста еще и дает чувство сытости. Такого простого салатика в сочетании с каким-нибудь мясом вполне достаточно для полноценного ужина.
Записан
bronk
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 30 07 2013, 12:41:29 »

Салат слоеный с курицей

Ингредиенты:

1. Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г
2. Грибы — 200 г
3. Яйца куриные — 4 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Лук репчатый — 1шт.
6. Сыр — 100 г
7. Майонез — 100 г
8. Зеленый лук — 20 г
9. Масло растительное для жарки

Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать.
Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.
На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
 Куриное филе порезать и выложить в основание салата.
Смазать измельченную курицу майонезом.
Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем.
 Выложить жареные лук с морковью.
 Смазать этот слой майонезом.
Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Записан
brownlie
Новичок
*
Сообщений: 1

http://www.timika.ru


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 03 08 2013, 21:20:28 »

Чем заменить майонез?

Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

Заменяем майонез на соус:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
Записан
broome
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 06 08 2013, 15:43:17 »

Японский салат с крабовым мясом

Японская кухня в последние годы обретает все большую популярность по всему миру. Моя  семья тоже заинтересовалась этой кухней.
 
Хочу предложить вам рецепт салата для ужина в японском стиле. 
 
Делается легко и просто, съедается  очень быстро, после себя оставляет чувство сытости  и удовольствия. Особенно этот рецепт хорош, когда суши, роллы очень хочется, а времени для приготовления маловато.
 
Один из основных ингредиентов салата – рис. Для японцев рис — священная еда. «Гохан» так называют рис японцы, можно перевести как еда с большой буквы.
 
Морепродукты – еще одна составляющая  японского салата. Можно использовать креветок, рыбу, крабовое мясо.
 
Для приготовления салата нам понадобится:
 
1 ст. риса
2 ст. ложки рисового уксуса
1 ст. ложка сахара
100 грамм крабового мяса
лист нори
2 ст. ложки соевого соуса
0,5 чайной ложки васаби
3 ст. ложки майонеза (йогурта)
0,5 чайной ложки соли
икра мойвы (для украшения)


Берем рис,  тщательно промываем.

Наливаем в кастрюлю воды (уровень воды должен быть выше риса на 1,5-2 см) добавляем уксус, сахар, соль. Варить нужно на медленном огне, пока вода не выварится.

Даем рису остыть. Рисовая масса должна быть вязкой.

Нарезаем крабовое мясо. Лист нори  разрезаем на  небольшие кубики. Добавляем к крабовому мясу.
 
Перемешиваем и всыпаем рис.

Теперь готовим соус. В небольшой мисочке соединяем  соевый соус, васаби, майонез. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

 Заправляем наш салат.

 Остается красиво выложить на тарелки.  У меня нет специального кольца для выкладывания салатов. Можно вырезать кольцо из обычной пластиковой бутылки.  Сверху выложить пару ложек икры мойвы.

Готовьте на здоровье, надеюсь, вам понравится!
Записан
bryon
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 12 08 2013, 19:01:58 »

Салат с руколы
Для салата нам понадобятся следующие ингредиенты: 125 г рукколы, 2 ст.л. миндаля, 1 ст.л. изюма, 50 г сыра, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль, перец.


Сначала подготовим для салата изюм и миндаль. Изюм лучше взять светлый. Заливаем его горячей водой, чтобы сделать его более мягким, долго держать не нужно, чтобы не размок. Потом обсушиваем изюм на полотенце.


Миндаль нужно очистить. У меня уже был очищен заранее, а так я обычно заливаю его кипятком  на 2 минуты, обдаю холодной водой, потом снова кипятком на 2 минуты, после чего шкурка снимается простым нажатием пальцев. Очищенный миндаль режем лепестками.


Обжариваем миндальные лепестки на сухой сковороде.


Сыр в этом салате лучше использовать твердый, замечательно, если это будет Пармезан, он с рукколой отлично дружит, но в наших условиях подойдет любой твердый сыр, который нужно настругать тончайшими лепестками или использовать фигурную нарезку.



Соус в этом салате классический для многих европейских рецептов – винегрет. Под знакомым нам в другом качестве словом скрывается смесь оливкового масла с лимонным соком (или бальзамическим уксусом), солью и перцем. Впрочем, я соли не добавляла.

Теперь вымытую и подсушенную на бумажном полотенце рукколу кладем в порционные салатники, посыпаем изюмом и лепестками миндаля, сверху кладем стружку сыра – вот и все готово!
Записан
buckalew
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 15 08 2013, 15:53:45 »

Овощной салат с тунцом   
Состав   
яйца - 2 шт,помидоры - 2 шт,зеленая стручковая фасоль - 150-200 г,листья салата,картофель - 1-2 шт,тунец (консервы) - 1 банка (~200 г),маслины - 0,5 банки,соль,перецдля заправкиоливковое масло - 5 столовых ложек,чеснок - 2 зубчика,винный белый уксус - 2 столовых ложки,соль,перец   
Приготовление   
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.   
Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.   
Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.   
Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.   
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.   
У тунца вынуть крупные кости и размять рыбу вилкой.   
Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.   
Приготовить заправку:   
Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.   
В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки).   
Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет).   
Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.   
Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц, тунцом и маслинами.   
Записан
Victoria67
Новичок
*
Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 11 2016, 13:42:13 »

Рецепт  салата я увидела на сайте cookeryone.ru приготовила, очень понравился, так как я люблю блюда с кальмарами и другими морепродуктами. Приготовила салат и до сих пор продолжаю готовить)
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 3 ПОРЦИИ
Основные
горошек зеленый консервированный
200 г
маслины без косточек
100 г
морковь по-корейски
70 г
лук репчатый   
1 шт.
майонез
3 ст. л.
перец черный свежемолотый
по вкусу
соль   
⅕ ч. л.
петрушка зелень
½ ст. л.
кальмары
1 кг
Вымыть кальмары, очистить от пленок, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
Вынуть из кастрюли, дать остыть.
Нарезать длинной соломкой, лук нарезать тонкими полукольцами, маслины нарезать колечками, горошек отцедить.
Сложить в большой салатник кальмары, лук, морковь по-корейски, зеленый горошек, перемешать.
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Посолить, поперчить, заправить майонезом, разложить по салатникам.
Записан
xoroshayadevochka
Новичок
*
Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 12 2016, 21:39:17 »

Салат из капусты с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
ЧЕСНОК 5 зубчиков
БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА 200 г
КРЕВЕТКИ 70 г
РЕДИС 20 г
КИСЛЫЕ ЯБЛОКИ 1 штука
ЛУК-ПОРЕЙ 2 г
УКСУС 2 столовые ложки
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 столовая ложка
САХАР по вкусу
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 200 мл
ПРИПРАВА ДЛЯ МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ 2 г
СОЛЬ по вкусу
ЧЕРНАЯ СОЛЬ щепотка
МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очень тонко нарезать редиску, чтобы получились почти прозрачные пятачки. Очистить от кожицы и сердцевины небольшое яблоко (лучше антоновку), нарубить его соломкой, а лук-порей — мелкими кольцами.
2. В сотейнике нагреть растительное масло с измельченным чесноком и смесью специй для моркови по-корейски. Капусту нарезать соломкой, посыпать обычной солью и щепоткой-другой сахара, заправить уксусом, а потом и теплым маслом. Перемешать руками и оставить на пять минут.
3. Креветки — подойдут любые, и крупные тигровые, и небольшие — очистить от панциря и по­ложить в кипяток на десять секунд. Одну отложить для украшения, а оставшиеся разрезать на три части.
4. В центр большой тарелки выложить пропитавшуюся маслом со специями капусту (можно слегка отжать ее руками), свер­ху — нарезанные креветки, яблочную соломку и редис. Украсить кольцами порея и целой креветкой и полить оливковым маслом.
5. Посыпать готовый салат из капусты с креветками свежемолотым черным перцем, щепоткой черной копченой соли и сразу же подавать на стол.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.164 секунд. Запросов: 15.
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100