Войти
На сайт Начало Помощь Поиск Регистрация
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Торты  (Прочитано 15310 раз)
okolo
Глобальный модератор
Новичок
*****
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« : 21 12 2011, 15:21:57 »

Выкладываем легкие рецепты тортов (http://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=39)?

О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.

Продукты:

Для основы (песочное тесто) понадобится:
500 г муки
250 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 яйца
50 г молока
Первый слой:
Творог
Сахарная пудра
Второй слой:
300 г малины
15 г желатина
300 г кремообразного творога
Сахар по вкусу

Тесто:

Муку и сахарную пудру просеять, добавить порезанное масло, руками растереть в крошку.

Сделать в массе углубление, туда влить яйца и

молоко, размешать.

Затем смешать все вместе, получится липкая масса, которую нужно выложить на стол и осторожно вымесить песочное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин.

Когда тесто остынет в холодильнике, достать его и раскатать.

Наполнить форму тестом, на тесто положить пергамент и на него груз (фасоль, горох). Делается это для того, чтобы тесто не вздувалось. Поставить в духовку на 40 мин. при 180-200 С.

Начинка:

Готовим малиновую начинку. Малину перетереть в пюре в блендере, добавить сахар, хорошо размешать, затем замочить в малине желатин на 30 мин.

Далее поставить смесь на огонь до полного растворения желатина (не доводить до кипения!!). Когда масса остынет, добавить кремообразный творог, перемешать.

Формируем тортик:

На остывшую основу выкладываем творог, перемешанный с сахарной пудрой, затем заливаем малиновый слой.

Ставим в холодильник до полного застывания (3-4 часа). Когда пирог остынет, украшаем ягодами!
Записан
xoroshayadevochka
Новичок
*
Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 20 12 2016, 23:29:32 »

ТОРТ - ЭКЛЕР ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 🎂
Райская вкуснятина

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● хрустящее печенье
● 500 мл молока
● 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
● 3 ст. л. сахара
●1 желток
● 0,10 мл ванильной эссенции

Для глазури
● 4 ст. л. сахара
● 2 ч. л. какао-порошка
● 1 ст. л. молока
● 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее.Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко.Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5.

Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть. Возьми форму для пирога, застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья. Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится. Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт. Поставь торт в холодильник на ночь. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.154 секунд. Запросов: 15.
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100