Войти
На сайт Начало Помощь Поиск Регистрация
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: буженина  (Прочитано 9376 раз)
brandel
Новичок
*
Сообщений: 1

http://www.doloris.ru


Просмотр профиля
« : 18 06 2013, 21:01:37 »

буженина: у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления. Я очень люблю так приготовленное мясо, но не всегда она получается. Как сделать, чтобы мясо не было рассыпчатым, а цельным куском? Сколько его варить или жарить и как?
Записан
simonpavlov
Новичок
*
Сообщений: 6


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 28 04 2014, 04:56:16 »

Время запекания буженины зависит от многих факторов – сорта мяса, возраста особи, характеристик духовки, размера кусочка и т.д. Обычно это не менее 1,5 и не более 4 часов. Температура запекания 160-200 градусов. Если мясо готовят в фольге, ее нужно снять незадолго до полной готовности, чтобы кусочек мяса подрумянился.

Готовность буженины проверяется так: проткните мясо – если выделяется бледно-розовый или светло-серый бульон, оно готово, при красноватом следует еще выдержать мясо в духовке.

Секреты приготовления буженины

Если мясо запекается без фольги или рукава, положите его более жирным местом вверх.
При выкипании воды из противня или сковороды следует подливать новую.
Чтобы мясо на сковороде или противне не подгорело, уложить его можно на деревянные палочки так, чтобы оно не соприкасалось с посудой.
После запекания буженину следует выдержать в фольге (если она в ней запекалась) еще 10 мин – так мясо окончательно дойдет. Т.е. сначала мясо запекается в фольге, потом она снимается, оно зарумянивается, проверяется готовность, если готово – мясо снова оборачивается фольгой и выдерживается.
Ставить мясо нужно обязательно в хорошо разогретую духовку, иначе оно может получиться сухим.
Перед запеканием во избежание вытекания сока мясные волокна можно «запечатать», обжарив кусок со всех сторон на сковороде.
Записан
kingis
Новичок
*
Сообщений: 3


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 07 05 2015, 16:03:20 »

Я люблю готовить говядину как буженину. Она получается вкусной и более полезной.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 16.
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100