Войти
На сайт Начало Помощь Поиск Регистрация
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Запеканка из баранины  (Прочитано 10241 раз)
alinova
Новичок
*
Сообщений: 9


Я королева


Просмотр профиля WWW
« : 22 06 2012, 11:07:51 »

Что надо:
800 г картофеля
150 мл горячего молока
60 г сливочного масла
тертый мускатный орех
0,2 г шафрана
2 луковицы,
2 зубчика чеснока
600 г фарша (баранина или говядина)
300 г кабачка
2 красные паприки
200 г овечьего сыра (брынзы)
свежемолотый перец, перец чили
измельченный тимьян, соль


Время готовки: - 2 часа

Готовим:
Вымыть и очистить картофель, промыть. Варить 20—25 минут в подсоленной воде, слить.
Размять картофель кухонным комбайном. Смешать с молоком, половиной масла, солью, мускатом и шафраном.
Очистить лук и чеснок и порезать тонкими ломтиками. Рубленое мясо обжарить без масла на сковороде. Добавить лук, чеснок и потушить.
Обрезать кончики у кабачков, вымыть кабачки, порезать кубиками и обжарить с мясом.
Перец разрезать пополам. Удалить плодоножку, семена и белую пленку. Перцы вымыть, нарезать и также обжарить с мясом. Овечий сыр порезать кубиками. Заправить солью, перцем, чили и тимьяном. Все смешать.
Полученную массу поместить в смазанную жиром форму и немного прижать. Полить картофельным бульоном и положить кусочки масла. Запекать в духовке 45 минут при температуре 180.



Приятного аппетита!
Записан
InvoriTor
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 26 06 2012, 10:20:36 »

Запеканка "Печень по-царски".

Ингредиенты:
печень – 500 г.,
манка – 1/2 стакана,
молоко – 1/2 стакана,
репчатый лук – 4 шт.,
морковь – 5 шт.,
растительное масло – 2 ст.ложки,
сметана – 1/2 стакана,
майонез – 1/2 стакана,
чёрный молотый перец,
соль по вкусу.

Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 60 минут.
Лук порезать полукольцами, морковь – натереть на крупной тёрке. Лук и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности.
Форму для запекания смазать маслом, а ингредиенты выложить следующим образом: половина лука и моркови; половина печёночного фарша, посолить, поперчить, смазать смесью из майонеза и сметаны; оставшаяся половина лука и моркови; оставшаяся половина печёночного фарша, посолить, поперчить и смазать смесью из майонеза и сметаны.
Запекать в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита
P.s. РЕБЯТА!!! купил себе БОЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ (http://cool-toys.ru/) нереальнО!!!!
В личку те кто будет со мной рубитьс!! только не оффтоп! или в личку скиньте куда эту тему запоститьь:( а тоя  совсем хз ведь:(
Записан
Kabanga
Новичок
*
Сообщений: 7

Ahora es posible [url=http://esfarmacos.com/comprar-propecia-barato-online.html]comprar Propecia sin receta[/url]. Pase por este vinculo para [url=http://esfarmacos.com/comprar-lovegra-barato-online.html]comprar Viagra para mujeres en Mexicali[/URL] y rec


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 05 10 2012, 19:38:47 »

Рецепт из журнала "Lecker"

На 4 порции

3 ст.л. кедровых орешек
1 банка консервированного тунца в собственном соку-185 грамм
50 грамм сушеных томатов в масле
50 грамм черных оливок
6 стеблей свежего майорана
50 грамм пармезана куском
60 грамм  1 ст.л. панировочных сухарей
сл.масло для смазывания формы
2 яйца
500 грамм рикотты
соль перец

Поджарить 2 ст.л. кедровых орешек на сковороде без добавления масла до золотистого цвета,вынуть,дать остыть.Обсушить тунец и томаты.У оливок удалить косточку,мелко порезать оливки и томаты.Раскрошить тунец.Майоран помытьобсушить,,отложить часть для украшения,остольное порезать.Пармезан натереть на мелкой терке,смешать с 60 граммами панировочных сухарей.

Форму для выпечки диаметром 20 см смазать слив.маслом и присыпать 1 ст.л. панировочных сухарей.Отделить белки от желтков.Смешать рикотту и желтки,добавить смесь пармезана и панировочных сухарей.Посолить,поперчить.Добавить обжаренные кедровые орешки,тунец,томаты,оливки и майоран.Взбаить белки и ввести их в основную массу.

Выложить получившуюся массу в форму,посапать оставшимися кедровыми орешками.Запекать при температуре 175 градусов в предварительно разогретой духовке примерно 45 минут.Через 25 минут накрыть фольгой.

Вынуть запеканку из духовки и оставить оставать в форме минимум 30 минут.Вынуть из формы и подать теплой или холодной,украсив майораном.
Записан
Kabanga
Новичок
*
Сообщений: 7

Ahora es posible [url=http://esfarmacos.com/comprar-propecia-barato-online.html]comprar Propecia sin receta[/url]. Pase por este vinculo para [url=http://esfarmacos.com/comprar-lovegra-barato-online.html]comprar Viagra para mujeres en Mexicali[/URL] y rec


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 11 10 2012, 17:07:49 »

Еще забыла написать: вместо молока и сыра можно использовать сметану. Смешать яйца со сметаной и этим залить тыкву с фаршем
Записан
[email protected]
Новичок
*
Сообщений: 3


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 28 10 2012, 01:47:29 »

У меня картинка не отображается в первом посте(
Записан
MiriamEi
Новичок
*
Сообщений: 2


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 26 11 2015, 23:17:33 »

О мой БОГ.... Вроде девочки, а такие глупые вопросы... Теперь я точно понимаю, почему до готовки мяса женщин нельзя допускать.... Пока они просомневаются - мясо стухнет, а мужик помрет с голоду....
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.153 секунд. Запросов: 16.
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100