Войти
На сайт Начало Помощь Поиск Регистрация
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Секреты приготовления Шашлыка  (Прочитано 17928 раз)
malkush99
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля WWW
« : 18 05 2012, 23:28:35 »

Сколько раз делал шашлык, но не когда не получался такой как у Шашлычных мастеров. Кто знает ихние секреты?
Записан
Bedrosia
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 19 02 2013, 11:30:31 »

Кто ж вам свои секреты выдаст? Улыбающийся Пробуйте, экспериментируйте - разный маринад, разный размер кусков, разное время приготовлеия. Я наоборот - самый вкусный шашлык ела в исполнении  своего родственника. Ни один шашлык в ресторанах не сравнится.
Записан
bendix
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 03 2013, 01:15:45 »

Маринад Соль, перец и лук – основа любого маринада, в качестве которого можно использовать кислые жидкости: вино, лимонный и гранатовый соки, кислое и свежее молоко, простоквашу. И никакого уксуса! Он грубоват и используется, как правило, чтобы замаскировать несвежее или очень жесткое мясо. Поэтому, поленившись и купив в магазине уже замоченные в уксусе куски мяса, – задумайтесь, из чего и как давно он был приготовлен. Чтобы приготовить образцово-показательный шашлык в домашних условиях, пересыпьте мясо сначала крупной солью (она впитывает все в себя и не дает сок), потом крупными размятыми горошками перца, а затем нарезанным крупными кольцами луком. Если мясо свежее – для маринада этого будет вполне достаточно, если нет – добавьте жидкости: цыплят обычно замачивают в молоке или вине, свинину – в вине, кислых соках или простокваше, баранину – в вине или кислых соках, телятину – в вине, кислых соках и простокваше. Главный секрет: мариновать нужно в эмалированной, глиняной или стеклянной посуде. Ни в коем случае нельзя замачивать мясо в алюминиевой кастрюле: окиси этого металла, вступая во взаимодействие с мясом и жидкостями, в лучшем случае испортят его вкус, а в худшем – сделают его отравой.

Записан
boden
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 04 2013, 20:10:34 »

Самым лучшим маринадом обычно считается лимонный сок. Его можно использовать, как и для мяса, так и для дичи, и для рыбы. Учитывая то, что на шашлыки в большинстве случаев едут далеко, то в приготовлении шашлыков и маринада лучше вообще не использовать любые скоропортящиеся продукты. В особенности это относится к молочным продуктам, ведь многие люди считают маринад из кефира самым подходящим. Конечно, это замечание не относится к людям, у которых на вооружении имеется переносной холодильник.

Однако чтобы не подвергать себя и свой организм опасности, мы предлагаем рецепты маринадов, которые подойдут для условий пикника.

И состав маринадов, и время маринования зависят от качества основного продукта: его свежести, мягкости, способа нарезки овощей. Практически во всех рецептах указываются и способ, и время маринования.

Если на приготовление приведенных ниже вариантов у вас нет времени или вы решили поэкспериментировать с составом маринада, советуем не добавлять в маринад со спиртным уксус или лимонный сок. Мясо любит какой-то один маринад, но не все вместе.

Многие кулинары вполне резонно полагают, что уксус в маринаде "убивает" мясо, т.е. в значительной степени лишает его должного вкуса. Но при этом уксус является отличным консервантом, позволяющим — в смеси с тонко нарезанным репчатым луком и черным перцем (без соли) — сохранить в маринаде нарезанное небольшими кусочками (не более 4 см) сырое мясо достаточно долго (до суток) даже на жаре.

Чем больше уксуса — тем выше его консервирующее действие, дольше сохранность мяса, но тем меньше вкуса самого мяса. Чтобы избежать неприятного излишка уксуса, для большей сохранности мяса в маринад следует добавить готовую горчицу. Горчица — отличный консервант, к тому же хорошо размягчающий даже жесткое мясо.

Отличным размягчающим действием на мясо обладают соки (только свежие!) киви и ананаса — обработанные ими (в составе маринада) в течение 1 часа кусочки мяса буквально тают во рту.

Весьма сильным размягчающим действием обладает гранатовый сок — перед добавлением в маринад отжатый через ткань из размятых зерен граната.

Для должного размягчающего действия, т.к. на мясо действует именно сок, лимон (вместе с цедрой) или очищенные киви, или кусочки ананаса (не консервированные, а вырезанные из ананаса) следует натереть на крупной терке. Или аккуратно нарезать острым ножом на очень тонкие пластинки и хорошенько размять руками до обильного выделения сока. Только после этого закладывать в маринад. Таким же образом следует поступать и с репчатым луком для маринада.

Крупно нарезанный лук в маринаде свидетельствует или о кулинарной неграмотности, или о лени кулинара нарезать должным образом (действие на мясо крупно нарезанного лука много ниже). А вот чеснок для маринада нельзя пропускать чеснокодавилку — его надо нарезать тонкими пластинками поперек долек.

 

Хорошо размягчает жесткое мясо предварительное смазывание готовой горчицей. Нарезанные для шашлыка кусочки мяса перемешиваем с готовой горчицей и оставляем на 30 минут, затем руками аккуратно снимаем с мяса излишки горчицы и закладываем его маринад, выбранный по вкусу.
Некоторые любят горчицу не удалять, затем просто добавляя к мясу с горчицей остальные ингредиенты маринада.
После обжаривания мяса над углями или на сковороде вкуса горчицы не остается.

Смазывание горчицей позволяет готовить хороший шашлык даже из мороженого мяса. В этом случае замороженное мясо надо предварительно медленно разморозить (в холодильнике!) не полностью, а только до состояния, когда оно начинает достаточно легко резаться ножом (поймать этот момент!), и нарезать на кусочки нужного для шашлыка размера (3-4 см). Затем нарезанные кусочки перемешать с горчицей и дать им еще оттаять в холодильнике 2 часа, чтобы оттаивание не шло слишком быстро (медленное оттаивание обеспечивает сохранение в мясе соков). Затем мариновать по своему вкусу. В этом случае крайне желательно применение в маринаде киви, ананаса или гранатового сока.
Записан
bohacek
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 02 05 2013, 14:25:24 »

насколько я знаю замачивают и в минералке.
Такой маринад делает мясо более нежным за счет отсутствия привкуса от вина.
Оставляют в минералке на 4-5 часов. (лук перец и т.п. естественно добавляют.)
учитывая отвратительное качество большинства вин (просто порошковый шмурдяк) для шашлыка минералка лучше. Поляну квасова на Украине, например..боржом тоже не плохо
Записан
ann33kr
Новичок
*
Сообщений: 2


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 09 10 2013, 17:29:45 »

я однажды делала шашлык из баранины и мариновала мясо в кефире. Получилось очень сочно и нежно.
Записан
Lonniesl
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 23 06 2015, 06:59:24 »

Если всё положить в маринад, то соус не работает. А как без него? Я, например, люблю сацибели. По возможности свежеприготовленный, не консервированный.
Записан
АBedsetenuit
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 23 06 2015, 23:26:37 »

Вообще секреты в приготовлении того или иного блюда. Меня мама всегда учила, что курица лавровый лист не любит, поэтому не стоит класть его в блюда из курицы.

« Последнее редактирование: 24 06 2015, 09:36:03 от Ice » Записан
Aditimmots
Новичок
*
Сообщений: 2


Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 27 06 2015, 09:26:36 »

что есть рецепт маринования шашлыка в крепкой чайной заварке чифире. Говорят, что получается очень нежное мясо за счет якобы того, что в чифире растворяются жилки. Вот только мне кажется, что такой шашлык, может быть вредным для организма человека. Как считаете?

« Последнее редактирование: 23 09 2015, 08:19:38 от Ice » Записан
WanWonk
Новичок
*
Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 09 2015, 07:37:52 »

Я думаю, что Вы не правы. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, пообщаемся.
Записан
Alyssa555Tera
Новичок
*
Сообщений: 2


Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 27 02 2016, 00:03:27 »

Да...хороший журнал,нужно будет и себе в закладки взять.А я очень салат "Цезарь" люблю, так нашла для себя и другие интересные варианты приготовления этого салата.
Записан
Smaylik50
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 23 08 2016, 11:18:04 »

Сделал как писал Боден, очень хороший шашлык получился! Спасибо!
Записан
olga82
Новичок
*
Сообщений: 3


Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 10 10 2016, 10:31:55 »

Соль, Перец, Лук, зелень возможно еще специи по вкусу, никакого уксуса и минимум на сутки оставить в холодильнике.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.191 секунд. Запросов: 15.
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100