Войти
На сайт Начало Помощь Поиск Регистрация
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Изумительная курица в горшочке  (Прочитано 26715 раз)
cookmanVIP
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« : 18 04 2012, 13:01:55 »

Вчера попробовала новый рецепт по готовке курицы http://www.europek.ru/Retseptyi/kuricavgorshochke/, сделала всё за 2 часа, особо не торопилась, съели за 30 минут Улыбающийся Вот такая вот вкуснотища получилась, всем понравилось:)
Записан
exrepraher12
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 04 12 2012, 20:15:37 »

Надо тоже попробовать
Записан
becan
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 11 02 2013, 20:52:51 »

Как приготовить курицу с картофелем, запеченную в горшочке, если нет горшочка? Хочу поделиться с вами рецептом отменного блюда. А именно - курицы с картофелем, запеченной в горшочке. Именно такой, как подают в дорогих ресторанах. Когда поднимаешь крышечку и замираешь, блаженно вдыхая аромат. И мало кто знает, что такую прелесть можно легко приготовить в домашних условиях. Даже человек, далекий от кулинарии, сможет себе это позволить. Вы готовы приступить к приготовлению? Тогда, пожалуй, приступим. Для начала определимся с посудой. Не у каждой хозяйки найдутся настоящие глиняные горшочки, но это и не обязательно. Для нашего блюда вполне подойдет и обычная стеклянная банка. Да, да. Обычная банка. Не так эстетично, но сейчас нам важен результат. После того как вы приготовите это блюдо, я просто уверена, вы обязательно приобретете парочку горшочков. Сразу хочу предупредить, что при наличии стеклянной посуды для микроволновой печи, лучше использовать ее, удобнее доставать. С посудой мы определились. Теперь дело за составляющими. Нам потребуется (на две средние порции): один куриный окорочок (берите тот, что покрупнее, иначе потом сами пожалеете), пара средних головок лука, 4-5 картошин (размером с кулак), майонез (берите большую банку - все, что останется, лишним в хозяйстве не будет), лавровый лист, соль, перец (я обычно добавляю красный молотый), специи берите на свое усмотрение (могу лишь посоветовать для начала взять хмели-сунели), если есть свежий, но можно и из пакетиков укроп. Вот, собственно, и все. Приступим. Если у вас электроплита старого образца, то лучше сразу поставить духовку на разогрев (примерно на 250 градусов). Если газовая или новая, высокотехнологичная, то можно и позже. Берем окорочок и нарезаем его на кусочки, размером со спичечный коробок или чуть больше. Затем моем, чистим и нарезаем картофель. Картофель я советую сначала разделить пополам, а потом нарезать пластинами. Соломкой или мелкими кусочками не рекомендую. Лук нарезается кольцами. На дно нашей тары выкладываем картофель. Так, чтобы закрыть дно и немного сверху. Теперь добавим немного соли. На картофель тонким слоем выкладываем кольца лука. Затем кладем пару лавровых листьев (можно один, пополам), так же слоем укладываем курочку. Все это великолепие солим, перчим, добавляем специй и укропа по вкусу и в зависимости от количества. А теперь заливаем всю нашу конструкцию майонезом. Повторяем все вышеперечисленное. Снова слой картошечки, лучок, курочка и майонез. Последний слой я всегда закрываю картофелем, затем добавляю еще немного майонеза. Закрываем горшочек, банку или чашу крышкой и отправляем прямиком в духовку. Я надеюсь, вы не забыли ее включить? На газе, при температуре 200-250 градусов это займет минут 35-40, как, собственно, и в предварительно разогретой электродуховке. А я обычно ставлю в холодную, но уже минут на 50. Осталось только дождаться, пока блюдо приготовится. Небольшая рекомендация: после приготовления не спешите доставать стеклянную посуду из духовки. Откройте дверцу духовки и дайте ей минут 10 остыть. Иначе вы рискуете потерять и посуду, и уже готовое блюдо. Что? Уже пахнет? А то! То ли еще будет. Вот когда вы ее откроете… Ну да не будем портить первое ощущение! Следите за временем и приятного вам аппетита!

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-17021/
© Shkolazhizni.ru
Записан
beecker
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 14 02 2013, 21:15:41 »

Курица в горшочке - полезные советы опытных кулинаров

Чтобы мясо курицы, приготовленное в горшочке, было более сочным и нежным, примерно за 15 минут до загрузки продуктов емкость нужно погрузить в воду. Что это дает? Пористые стенки горшка пропитываются влагой, при нагревании его в духовке происходит испарение воды, и мясо готовится как будто на пару. Таким способом можно избавиться от необходимости добавлять в блюдо жир и, соответственно, уменьшить его калорийность.

Доставать горшочек с блюдом из духовки следует примерно за 10 минут до его полной готовности, так как в течение этого времени оно еще будет «доходить» вне духовки.

В случае, если возникает необходимость долить в горшочек жидкость, попробуйте долить не воду, а вино, так как после испарения алкоголя соус приобретет приятный вкус.
Записан
beriault
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 22 03 2013, 16:37:08 »

Курица с овощами в горшочке

Ингредиенты:
Курица - 500 г, помидор - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., ветчина - 300 г, масло оливковое - 3 ст. ложки, морковь - 1 шт., бульон куриный - 1-2 стакана, сухое белое вино - 50 г, чеснок - 1 зубчик, картофель - 4 шт., сок апельсиновый (или ананасовый), зелень, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Курицу нарезать порционными кусками и обжарить на растительном до золотистого цвета. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Добавить лук и морковь к курице. Жарить в течение пяти минут, затем влить вино и тушить еще 10 минут. С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками и добавить к курице. Посолить, приправить специями по вкусу. Тушить еще несколько минут.
Картофель и ветчину нарезать кубиками. На дно горшочков выложить картофель, сверху курицу с овощами, затем ветчину. Влить в каждый горшочек по 2 столовые ложки сока. Добавить зелень. Залить бульоном так, чтобы жидкости было чуть больше половины.
Поставить горшочки в холодную духовку. Включить минимальную температуру, выпекать 25-30 минут, постепенно прибавляя температуру до 160-180 градусов.
Записан
blondy
Новичок
*
Сообщений: 1

http://www.dotson.ru


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 08 05 2013, 17:04:29 »

Ингредиенты:
1 курица, 1 ст. ложка растительного масла, щепотка сахара, 3—4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложка (с горкой) муки, 1 ч. ложка (с горкой) горчицы, 1 стакан куриного бульона, 0,5 стакана сметаны или простокваши, 1 ч. ложка уксуса, 2 яичных желтка, соль


Курицу нужно выпотрошить, промыть и разделить на порции. Затем приправляем солью и намазываем растительным маслом. Помещаем курицу в горшочки и в духовку, тушим, часто поливая выделившимся соком или небольшим количеством воды.

Приготовление соуса: Пока курица тушится, готовим из потрохов бульон и даем ему как следует выкипеть. Смешиваем масло и муку, вливаем стакан бульона, добавляем туда горчицу, уксус, сметану и кипятим. Желтки смешиваем с небольшим количеством соуса и добавляем к остальному соусу. Провариваем соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет. Приправляем по вкусу солью и щепоткой сахара. Этим соусом обливаем готовое блюдо - курицу в горшочке в горчичном соусе и кипятим на очень слабом огне.

 
Записан
vazonov11
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 28 05 2013, 16:53:25 »

Хорошие рецепты, но не хватает фотографий ваших блюд.
Записан
Pavel
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 18 10 2013, 14:50:11 »

Рецепт и вправду суперский! большое спасибо) На след недели снова попробую приготовить по данному рецепту и возможно сделаю фотоотчет)
Записан
simonpavlov
Новичок
*
Сообщений: 6


Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 28 04 2014, 04:53:14 »

Курица в горшочке

- Куринный окорочек – 1 шт.

- Лук – 2 шт.

- Морковка – 1 шт.

- Сладкий перец – 2 шт.

- Чеснок – 2 зубчика.

- Соль и перец.

- Зелень – пучок.

В принципе, по этому рецепту можно брать любую часть курицу. Я же описываю куриный окорок. Первым делом мы отделим мясо от косточек и нарежем его небольшими кусками. Берем наш горшочек, ополаскиваем его в холодной воде и на дно укладываем куски мяса. Немножко посолим, добавим перец. Очищаем клубни картошки и нарежем на кубики. Поверх мяса выложим картошку и тоже немножко посолим и добавим черный молотый перец.

Сейчас очистим морковочку и нарежем ее полосочками - это будет наш третий шар.

Луковичку очистим и нарежем соломкой – отправим в горшочек. За ним выложим полоски болгарского перца, и измельченный чеснок. Берем пучок любимой зелени, мелко нарезаем и выложим сверху. Я очень люблю базилик, но если его у меня случайно не оказывается, то со спокойной душой заменяю петрушку. Итак, овощи и мясо мы выложили, сейчас нам нужно налить кипяченую воду почти до серединки горшочка.

Разогреем нашу духовку до 200 градусов и выложим в нее наши горшочки, предварительно закрыв их крышечками. Готовим полчаса и наше очаровательное блюдо уже готово. Оцените его вкус – правда, очень вкусно-о-о!!!
Записан
Koroldin
Новичок
*
Сообщений: 3


Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 15 09 2014, 14:38:13 »

Спасибо за рецепты.
Записан
ToyoNut
Новичок
*
Сообщений: 2


Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 26 10 2015, 20:53:50 »

Курица с апельсинами

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.
Записан
olegtiko
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 04 12 2015, 19:41:25 »

Курица с апельсинами

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.
Спасибо за рецепт, курочка получилась суперской!
Записан
MaskeleNut
Новичок
*
Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 12 2015, 00:47:21 »

Курица с рисом в горшочке

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.
Записан
BobykofNut
Новичок
*
Сообщений: 8


Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 19 01 2016, 23:18:07 »

Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Могу это доказать. Пишите мне в PM, пообщаемся.
Записан
Victoria67
Новичок
*
Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 11 2016, 13:37:10 »

Очень вкусный и простой рецепт на cookeryone.ru
Курица в горшочке
Ингредиенты:
Курица — 1,5 Килограмма
Кефир  — 500 Миллилитров
Репчатый лук  — 1 Штука
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Имбирь  — 1 Ст. ложка
Семена кориандра  — 0,5 Чайных ложки
Петрушка — 1 Пучок
Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6
1.   Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами и немного разминаем руками. Зелень моем, вытираем бумажным полотенцем и мелко нарезаем, чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками или измельчаем с помощью пресса. Курицу моем, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску, заливаем ее кефиром и кладем лук, чеснок, зелень и специи. Оставляем на 2 часа в холодильнике.
2.  Достаем курицу из холодильника и вместе с маринадом перекладываем по горшочках, не досыпая до края 2 сантиметра, накрываем крышками и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут, затем достаем и открываем крышку, отправляем еще на 20-25 минут.
3. Готовое мясо достаем из духовки и посыпаем рубленой зеленью, подаем блюдо обязательно горячим. Приятного аппетита!
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 16.
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100