Войти
На сайт Начало Помощь Поиск Регистрация
Страниц: 1 [2] 3 4 5
  Печать  
Автор Тема: Любимые рецепты  (Прочитано 424720 раз)
okolo
Глобальный модератор
Новичок
*****
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 10 2011, 19:47:17 »

Мне очень понравились деревенские сухарики рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=89) с чесноком
Хлеб нарежьте соломкой и подсушите в духовке до образования хрустящей аппетитной корочки. Для приготовления омлетной массы в яйца добавьте соль, перец, сметану и хорошо взбейте.
На сковороду налейте растительное масло и подогрейте. Затем вылейте яично-сметанную массу и жарьте до готовности. Готовые сухарики натрите с одной стороны чесноком. Затем сверху выложите на них омлет, предварительно нарезанный на кусочки. Украсьте веточками петрушки.
Продукты
хлеб ржаной 300г
яйца 3шт.
сметана 2ст. ложки
соль 0.5ч. ложки
перец чёрный молотый 0.5ч. ложки
чеснок 2зубчика
масло растительное 10г
зелень петрушки 20г
Записан
Олесенька!!
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 11 2011, 12:39:43 »

МОЙ ЛЮБИМЫЙ Борщ
Для приготовления моего борща (http://2recepta.com/borshh.html) понадобиться:
делаю на глаз,так что в описании приблизительно.
На 3-ёх литровую кастрюлю.Мясо(говядина)-500гр,картофель средний-5шт.,капуста500гр,средние луковицы-2шт,морковь крупная-1шт,свёкла крупная 1-2шт.томат.паста-3ст.л.,чеснок-3 зубчика,масло.раст.,лист лавр.,перец чёрный горошком,соль,сметана,зелень-по вкусу.
Поставить варить мясо,а пока подготовте овощи,проварили полтора часа мясо,закиньте картофель целиком,варить10-15мин. вынуть,размять положить обратно в кастрюлю,нашинковать капусту,закинуть,пока варится пожарить лук с морковью,добавить чеснок и томат пасту(можно помидор и болгарский перец) получилась зажарка,свеклу на тёрке(у меня для моркови по-корейски) и в кастрюлю,свёклу можно обжарить(я не жарю и цвет всё ровно сохраняется))
добавить зажарку,соль,лаврушку,перец чёрный,пару минут прокипит и готово,подавать со сметаной и зеленью,можно добавить уксус при варке или когда обжариваешь свёклу,но я добавляю в тарелку(у меня не всё любят с уксусом)(мясо конечно же вынуть,разрезать на кусочки).
(http://s1.ipicture.ru/)
Записан
okolo
Глобальный модератор
Новичок
*****
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 12 2011, 11:11:09 »

Предлагаю интересные холодные новогодние закуски (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=530)


Закуска из крабовых палочек ничуть не уступает соленым огурцам и квашеной капусте. Прекрасная остренькая закуска под водочку. Просто, быстро и очень вкусно!
Продукты (на 6 порций)
Крабовые палочки - 500 г
Для начинки:
Сырок плавленый - 200 г
Чеснок - 20-25 г (5-6 зубчиков)
Соль - по вкусу
Майонез или сметана - 100 г
Плавленый сырок разминаем с давленым чесноком, майонезом (сметаной) и солью.
Размораживаем крабовые палочки так, чтобы они были комнатной температуры.
Раскручиваем палочку.
Фаршируем приготовленной начинкой и снова скручиваем.
Кладем на 20-30 минут в холодильник.
Нарезаем на кусочки.



Бутербродный тортик "Рыбный"
Бутербродный торт закусочный. Рецепт вкусной и необычной закуски с творожным сыром.
Продукты
Хлеб для тостов - 10 кусочков (размер и пропорции зависят от того, какого размера вы захотите сделать тортик; у меня - из расчета по 2 кусочка на слой)
Рыба красная - примерно грамм 300 (грамм 100 на начинку, остальное на украшения тортика)
Яйца вареные - 2 шт.
Горошек - маленькая баночка
Творожный сыр (например, Буко) - 2 маленькие баночки по 200 г
Маринованные или малосольные огурчики - 2 шт.
Для украшения:
Креветки
Оливки
Лимон
Как приготовить торт закусочный:
Сделать 3-4 начинки на основе творожного сыра типа Буко.
У меня были:
сыр + горошек,
сыр + яйцо,
сыр + форель,
сыр + огурчик маринованный.
Хлеб использовала для тостов белый, на весь тортик ушло 10 кусков - по 2 на каждый слой. На первые 2 куска выложила толстую начинку, второй слой и так далее. Верхний будет хлеб.
Обмазываете бутербродный торт сыром Виола, например, (или Буко) и выкладываете красиво рыбку. Заворачиваете бутербродный торт в фольгу и убираете в холодильник на ночь.
Утром украшаете и торт закусочный готов.



Закуска «Рафаэлло» - вкусное и красивое блюдо из яиц, сыра и чеснока удивит гостей. )
Продукты
4 вареных яйца
200 г сыра
3-5 зубчиков чеснока
1 упаковка крабовых палочек
майонез
1. Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
2. Добавить чеснок и майонез.
3. Скатать шарики величиной с конфету "Рафаэлло" и обвалять в натертых на мелкой терке крабовых палочках.
Подавать закуску «Рафаэлло» на листьях салата.

Записан
AmbeDcorde
Новичок
*
Сообщений: 1

http://www.nicadbatteries.org/ - Nicad Batteries


Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 22 12 2011, 18:40:28 »

Шоколадно сливочное полено

Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенки, 2 ст ложки какао, 1 пачка печенья «Юбилейное»

Как готовить: Растопить на медленном огне масло, затем влить туда сгущенку, высыпать какао, все при этом непрерывно помешивать, варить при постоянном помешивании 30 минут. Затем в горячую массу высыпать предварительно раскрошенное кусочками печенье, хорошо перемешать и выложить чуть остывшую массу на целлофановый пакет, придать массе форму колбаски и убрать на ночь в холодильник для застывания. Готовое полено порезать кусочками.
« Последнее редактирование: 23 12 2011, 09:10:57 от Ice » Записан
Олесенька!
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 01 2012, 21:50:44 »

Гороховый суп

Рецептов горохового супа множества. Я для себя выбрала один. Этот мой рецепт гохового супа (http://2recepta.com/goroxovyj-sup.html) готовится очень просто и всегда вкусный получается.
замочить горох на часа 4
отварить свиную грудинку на кости и копченые ребрышки свиные
в бульон закинуть размоченный и промытый горох, картофель, нашинкованный лук репчатый, лавровый лист, перец горошком, соль и варить это все примерно час
затем закинуть под конец чеснока нарезанного побольше и укропа
Записан
okolo
Глобальный модератор
Новичок
*****
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 31 01 2012, 10:20:15 »

Сегодня у меня на обед  суп,вот смотрите рецепт рассольника (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=347).
Простенький, но вкусный и довольно сытный рецепт на основе куриных спинок, соленых грибов и картофеля.

Продукты :
куриная спинка 300 г
вода 1.5 л
картофель клубни 3 шт.
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
грибы солёные 100 г
масло растительное 3 ст. ложки
соус соевый 1 ч. ложка
мука 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу


Отварите до готовности куриные спинки, не забывая снимать пену. Бульон процедите и положите в него нарезанные соломкой картофель и соленые грибы. Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь обжарьте на растительном масле до светло-желтого цвета. Добавьте муку и при постоянном помешивании введите соевый соус. Когда картофель в бульоне сварится, добавьте лук с морковью, лавровый лист и посолите по вкусу.
Записан
lornasawin
Новичок
*
Сообщений: 2

i am the best


Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 12 02 2012, 12:55:33 »

На 3-ёх литровую кастрюлю.Мясо(говядина)-500гр,картофель средний-5шт.,капуста500гр,средние луковицы-2шт,морковь крупная-1шт,свёкла крупная 1-2шт.томат.паста-3ст.л.,чеснок-3 зубчика,масло.раст.,лист лавр.,перец чёрный горошком,соль,сметана,зелень-по вкусу.
 Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык
---------------------------

web development company (http://www.theweblab.com.bd/)
Записан
sportcas
Новичок
*
Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 03 2012, 15:34:22 »

ох шикарный рецепт аджики...нужно будет попробовать сделать.
Записан
sportcas
Новичок
*
Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 03 2012, 11:55:39 »

стоит ли добавлять в аджику немного соевого соуса?
« Последнее редактирование: 01 04 2012, 19:55:54 от Ice » Записан
Любовь
Новичок
*
Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 04 2012, 19:10:06 »

 Вот рецепт любимого блюда я его нашла на сайте :Помойте мясо, порежьте на порционные куски, лучше толстыми ломтиками, затем нужно аккуратно отбить и посолить. Кладем на сковородку с хорошо разогретым маслом и обжариваем с обеих сторон.
Порезать мелко лук и когда мясо покроется румяной корочкой, добавляем лук, если хотите почитайте сами
http://www.desertu.com/blyuda-myasa/govyadina-tushenaya-vine.html#more-69
Записан
Babspeste
Новичок
*
Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 04 2012, 00:26:37 »

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

СОСТАВ:
на 5-6 помидор средней величины
Маринад-50 мл растительного масла,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ст. л. меда,
1 ч.л. сушеной зеленибазилик,
2-3 зубчика чеснока,
1 маленький перец чилипо желанию,
соль, черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить маринад, смешав все продукты для него.
Маринад не нагревать и не кипятить
Помидоры порезать кольцами, толщиной не менее 0,5 см.
Помидоры сложить на дно небольшой чистой банки, залить маринадом и убрать в холодильник желательно на ночь.

В помидоры всегда добавляю репчатый лук, нарезанный кольцами.
В этот раз добавила испеченый в духовке и очищенный от кожуры сладкий болгарский перец и помидоры-черри. Правда черри в следующий раз буду разрезать пополам, для лучшего маринования изнутри.
Использую свежую петрушку, которую крупно нарезаю.
Чеснок так же нарезаю крупными дольками.
Наилучший вкус помидоры приобретают на 2-3 день.
Воду в маринад не добавляю. Если маринада мало, то надо сделать двойную порцию, но мало не будет, т.к. помидоры дадут сок.
Записан
Babspeste
Новичок
*
Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 04 2012, 14:17:43 »

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

СОСТАВ:
на 5-6 помидор средней величины
Маринад-50 мл растительного масла,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ст. л. меда,
1 ч.л. сушеной зеленибазилик,
2-3 зубчика чеснока,
1 маленький перец чилипо желанию,
соль, черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить маринад, смешав все продукты для него.
Маринад не нагревать и не кипятить
Помидоры порезать кольцами, толщиной не менее 0,5 см.
Помидоры сложить на дно небольшой чистой банки, залить маринадом и убрать в холодильник желательно на ночь.

В помидоры всегда добавляю репчатый лук, нарезанный кольцами.
В этот раз добавила испеченый в духовке и очищенный от кожуры сладкий болгарский перец и помидоры-черри. Правда черри в следующий раз буду разрезать пополам, для лучшего маринования изнутри.
Использую свежую петрушку, которую крупно нарезаю.
Чеснок так же нарезаю крупными дольками.
Наилучший вкус помидоры приобретают на 2-3 день.
Воду в маринад не добавляю. Если маринада мало, то надо сделать двойную порцию, но мало не будет, т.к. помидоры дадут сок.
Записан
Babspeste
Новичок
*
Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 04 2012, 05:37:51 »

Вот несколько рецептов.
Самый простой пюре картофельное, большинство знают как его делать, но я незнала и искала в книгах. Пишу для таких как я.

Пюре картофельное Лучше варить крупно нарезанный картофель. Отваренный картофель тщательно разминаете. В процессе разминания добавляете понемногу горячее молоко. Соли немного или не добавлять совсем. Полученное полужидкое пюре 1 раз доведите до кипения, а затем добавьте в него растительного масла из расчета 1ч. Ложка на 100 гр. пюре.
Можно есть уже с 4 мес.
Записан
Buenaventura
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18 04 2012, 19:03:13 »

Я соблюдаю пост и чувствую себя очень хорошо. Рождественский пост легкий - иногда можно есть рыбу. Мне кажется такое периодическое очищение  отдых для любого организма

Хочу поделиться рецептом.
НУ ТАКОЙ ВКУСНЫЙ и простой

Постный беспредел
Инградиенты: 1 луковица,200гр грибов,200гр зеленой фасоли,1 банка консерв.фасоли и 5 ст.л. подсолнечного масла. Всего: 1200кк/4 порции

Грибы обжарить в растительном масле. Когда грибы подрумяняться, добавьте в них слегка отвапенную стручковую фасоль и крупно нарезанную луковицу, еще чуть-чуть подрумянить.Затем выложить фасоль из банки вместе с сокомпрямо на сковородку к грибам и зеленой фасоле.
Добавить чеснок, зелень,соль и перец по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.
Пальчики оближешь
Записан
Babspeste
Новичок
*
Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 04 2012, 01:39:14 »

Я соблюдаю пост и чувствую себя очень хорошо. Рождественский пост легкий - иногда можно есть рыбу. Мне кажется такое периодическое очищение  отдых для любого организма

Хочу поделиться рецептом.
НУ ТАКОЙ ВКУСНЫЙ и простой

Постный беспредел
Инградиенты: 1 луковица,200гр грибов,200гр зеленой фасоли,1 банка консерв.фасоли и 5 ст.л. подсолнечного масла. Всего: 1200кк/4 порции

Грибы обжарить в растительном масле. Когда грибы подрумяняться, добавьте в них слегка отвапенную стручковую фасоль и крупно нарезанную луковицу, еще чуть-чуть подрумянить.Затем выложить фасоль из банки вместе с сокомпрямо на сковородку к грибам и зеленой фасоле.
Добавить чеснок, зелень,соль и перец по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.
Пальчики оближешь
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 17.
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100