Войти
На сайт Начало Помощь Поиск Регистрация
Страниц: 1 2 [3] 4 5
  Печать  
Автор Тема: Любимые рецепты  (Прочитано 423107 раз)
Meecrow
Новичок
*
Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #30 : 24 04 2012, 05:58:43 »

Запеченные куриные филе.
Вам понадобится: петрушка, 1 луковица, 200 г. шампиньенов,  сливочное масло, белый перец, лимон,  мука, 0,25 л. бульона из птицы, 0,25 л. сливок, 2 ст. ложки молотого миндаля, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 4 куриных или цыплячьих филе , 2 ст. ложки тертого сыра Пармезан, Пекорино или Проволоне.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле , добавить мелко порезанные шампиньены, посолить и тушить на слабом огне пока жидкость не выпарится. Поперчить, добавить лимонный сок 1 ч.л.. В  кастрюле разогреть масло, высыпать пару ст.л. муки и слегка обжарить, добавить бульен, помешивая, продолжать варить. Добавив сливки, варить еще 3-4 минуты на умеренном огне. Снять с плиты. Добавить обжаренные с луком шампиньены и петрушку. Соус готов.
Духовку разогреть до 185-190 гр.С. Смазать сливочным маслом жаростойкую форму для запеканок.  В сухой сковороде слегка обжарить миндаль и панировочные сухари, они должны стать золотисто -желтыми. Выложить филе в форму. Распределить по ним соус. В заключении смешать миндаль и панировочные сухари с сыром и посыпать этой смесью. Поставить в духовку примерно на 25 минут.
Записан
OwnencoobeRow
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30 04 2012, 11:04:36 »

ну обычно когда спрашивают про любимые рецепты, как то конкретизируют что именно нужно -
закуски/салаты, мясные или рыбные блюда, выпечка/сладкое.
я много готовлю, что я буду все подряд писать? есть и крайне простые, но вкусные блюда.

просто непонятно, что афтар хочет, собственно.
Записан
hopsThenMen
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01 05 2012, 03:51:23 »

ну обычно когда спрашивают про любимые рецепты, как то конкретизируют что именно нужно -
закуски/салаты, мясные или рыбные блюда, выпечка/сладкое.
я много готовлю, что я буду все подряд писать? есть и крайне простые, но вкусные блюда.

просто непонятно, что афтар хочет, собственно.
Записан
Kabanga
Новичок
*
Сообщений: 7

Ahora es posible [url=http://esfarmacos.com/comprar-propecia-barato-online.html]comprar Propecia sin receta[/url]. Pase por este vinculo para [url=http://esfarmacos.com/comprar-lovegra-barato-online.html]comprar Viagra para mujeres en Mexicali[/URL] y rec


Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 09 10 2012, 09:41:33 »

У меня есть очень интересная книга 57года, «Детское питание».-и
Вот несколько рецептов оттуда. Если понравиться, посмотрю ещё какие-нибудь рецепты.
Котлеты из мяса и картофеля.
Варёный картофель и вырёное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанный поджаренный лук, сырое яйцо, соль. Опять пропустить через мясорубку. Массу разделить на котлеты и обвалять в сухарях. Обжарить с маслом. Поставить на 5 мин в духовку или потушить под крышкой.
Говядина 100г,картофель 200г,лук 25 г,сухари 10г,масло сл 15г,яйцо  шт.
Пудинг из цветной капусты.
Сварить соцветия, дать стечь воде. Мякиш пшеничного хлеба нарезать мелкими кусочками и залить хол.молоком. Капусту, хлеб положить в миску добавить муку, сырой яичный желток – перемешать. Ввести взбитый белок. Выложить в форму смазанную маслом, закрыть крышкой и варить на водяной бане 25-30 мин. Полить жидким молочным соусом.
Цветн.капуств-150гр.,мука-5гр.,хлеб – 30гр,масло 10гр., молоко 30гр, яйцо  шт.
Сырники с морковью.
Морковь натереть и тушить со сл.маслом в закрытой кастрюле. Когда морковь станет мягкой – добавить манную крупу, размешать и продолжать тушить ещё 10 мин на медл. огне. В охлаждённую морковь положить яйцо, сахарсах.сироп, соль – всё перемешать и соединить с протёртым творогом..
Обжарить сырники с обеих сторон, и потушить под крышкой или запечь в духовке 5 мин.
Творог 120гр.,морковь 50гр, манка 5гр,мука  - 15гр,яйцо 1/4шт,масло сл.15гр.
Записан
[email protected]
Новичок
*
Сообщений: 3


Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 28 10 2012, 01:54:26 »

Нашла любопытный рецептик на одном сайте. Копирую.

Рецепт заварных колец с творожным кремом
     Для теста:
мука – 200 г;
сливочное масло – 100 г;
вода – 180 г;
яйца – 5 штук;
щепотка соли;
     Для крема:
творог – 320 г;
сливочное масло – 175 г;
сахарная пудра – 90 г;
сгущенка (обычная, не вареная) – 65 г;
пакетик ванильного сахара (10 г);
столовая ложка коньяка;
немного сахарной пудры для посыпки.


Записан
bonn
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #35 : 20 05 2013, 16:16:39 »

Какой обед обходится без тарелочки горячего вкусного ароматного супа? Будь то борщ, солянка, уха или бульон. В этой статье мы собрали для вас самые распространенные и самые любимые рецепты супов.

Солянка простая

Ингредиенты: 400 гр. свинины (шейки)
150 гр. копченых колбасок
150 гр. ветчины
2-3 шт. среднего картофеля
1/2 банки оливок (черных)
1 банка (600-700 гр.) лечо (перцы в томатном соусе)
1 ст.л. томатной пасты
1 луковица
1-2 зубчика чеснока зелень (петрушка, укроп, лук)
соль, специи по вкусу

Инструкции: Свинину нарезать кубиками 2-2.5 сантиметра и обжарить в небольшом кол-ве растительного масла до золотистой корочки (3-5 мин). В это время мясо немного посолить и поперчить (специи для жарки мяса или просто черный перец). Переложить в большую кастрюлю. Туда же порезать копченые колбаски (кружочками), ветчину (соломкой) и картофель (крупно).
Порезать перцы соломкой и вместе с томатным соусом (из банки) переложить в кастрюлю. Добавить томатную пасту. Чеснок и лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета и переложить в кастрюлю. Залить водой и дать закипеть. Окончательно посолить и поперчить. Снять с плиты.

Поставить в духовку на 180 градусов и тушить там 1 час. Перед подачей на стол посыпать зеленью и добавить оливки
Записан
bourland
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 28 05 2013, 22:28:08 »

Обожаю этот салат.
Салат с семгой

Ингредиенты:

Слабосоленая семга - 250 г
Огурец - 3 шт.
Яйцо вареное - 4 шт.
Зелень
Сметана

Приготовление:

Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью.
Записан
bowen
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 29 05 2013, 14:11:34 »

1,2 кг говядины выбить и положить в горшок, добавить 1 луковицу, ложку зеленого лука, на дно и наверх ломтики шпика и ветчины, моркови, соли, перца. Подрумянить говядину, влить 2/3 стакана красного вина, 3/4 стакана сметаны, 1/3 стакана бульона, крышку обмазать тестом, поставить в духовку на 3 часа. Перед отпуском снять из соуса жир, шпик, влить 2 ложки уксуса или сока крыжовника, вскипятить. Мясо разрезать, уложить на блюдо и облить соусом.
Записан
boyer
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 04 06 2013, 20:31:49 »

Люблю готовить курник Улыбающийся
Готовим курник

Курник – это русский закрытый пирог куполообразной формы, пользующийся огромной популярностью. Продолжительное время курник в России пекли в честь свадебного торжества. Как правило, делалось сразу два пирога (в доме невесты и жениха), каждый из которых украшался различными фигурками, имеющими свой скрытый смысл. Фигурки людей на одном – к многодетной семье, цветы на другом – к счастливой семейной жизни.

Курник – дело не быстрое, поэтому будьте готовы потратить достаточное количество времени на его приготовление. На подготовку вам потребуется 75 минут, а на приготовление 30 минут.

Ингредиенты:

- 500 г мяса курицы
- 500 г шампиньонов
- 2-3 яйца
- 2 куска слоеного теста
- 2 блина (сделать заранее)
- 250 г риса
- 150 г сливочного масла
- перец и соль
- мускатный орех

Приготовление:

Для начала отварите курицу, очистите ее от костей и кожицы, мясо нарежьте на мелкие кусочки и залейте 75 гр (растопленного предварительно) сливочного масла. Уберите в сторону.

Мелко нарезанные яйца смешайте с отваренным рисом, к ним добавьте перец, соль, мускатный орех и оставшееся сливочное масло. Так же отставьте в сторону.

Переходим к грибам, которые необходимо нарезать и обжарить в сковороде. Добавьте соль, перец.

Разделите готовое тесто на две части неравных размеров. Поставьте сковороду на огонь, смажьте маслом и выложите туда меньшую часть теста, сверху выложите яйца с грибами и положите на них блин. На него уложите грибы, покрыв их вторым блином. Поверх него – куриное мясо. Накройте пирог заранее раскатанной большей частью теста и смажьте поверхность яйцом.

Заготовку можно отправлять в предварительно нагретую до температуры 200 градусов духовую печь и запекать до полной готовности, о чем вам сообщит появление румяной корочки.
Записан
brade
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 20 06 2013, 15:16:07 »

Дорогие хозяюшки, на форуме множество рецептов шарлотки,но такого я не встречала.
Это мой самый любимый рецепт шарлотки.Состав наипростейший,приготовить сможет даже ребенок-так просто она готовится ! А на вкус.....      Просто тает во рту !!!     
Нам понадобится :
9 столовых ложек растительного масла без запаха
пол стакана сахара
стакан муки
3 яйца
яблоки 6-8 штук среднего размера
1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Итак :
Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар,соду гашеную,продолжаем взбивать.Добавляем масло.



По чуть-чуть добавляем муку,взбиваем,а потом уже мешаем ложкой,как загустеет тесто. Консистенция достаточно жидкая и такая тянучая.



Вымытые яблоки прямо в тесто чикаем ножиком,кусочки произвольные-крупные,мелкие.В общем разные.



Перемешиваем.У нас получается не яблоки в тесте а тесто в яблоках.По виду такой яблочный салат,заправленый соусом.


Форму ( у меня была 26 сантиметров диаметром) смазываем маслом. Выливаем нашу смесь.Ставим в духовку,разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки.Готовность проверяем зубочисткой.

Очень вкусно кушать как в горячем,так и в хододном виде !  ( по мне так в холодном даже вкуснее   )
Записан
brend
Новичок
*
Сообщений: 1

http://www.helton.ru


Просмотр профиля WWW
« Ответ #40 : 25 06 2013, 19:02:10 »

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЯ ПО-ФИНСКИ

Крупные картофелины 4 шт.,
Яйца 3 шт.,
Сливки ½ стакана,
Пшеничная мука 4 ст. л,
Соль,
Молотый имбирь
Почищенный картофель отварить до готовности. Взбить яйца со сливками и мукой, добавить соль и молотый имбирь по вкусу.
Размять горячий картофель вилкой, добавить в него яичную смесь, все ингредиенты тщательно перемешать.
В кастрюле вскипятить воду, сформировать из приготовленной массы кусочки картофеля, опустить их в воду и отваривать в течении 10-12 минут.
Приготовленный картофель достать с помощью шумовки и подавать к столу горячим.
Записан
Migratory
Новичок
*
Сообщений: 4

Вечно блуждающий


Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 03 07 2013, 19:47:59 »

Салат аппетитный с сухариками:

Фасоль красная в собственном соку
Перец болгарский красный сладкий
Сухарики "3 корочки" томат и зелень
Укроп
Сыр "Российский"
Майонез

Фасоль выкладываем в кастрюлю. Режем мелко мелки перец на квардратики. Добавляем сыр ( грамм 40-50 ), посыпаем укропом и в холодильник.
После того, как салат "охладился" добавляем сухарики, и заливаем майонезом.

Один из самых моих любимых салатов. Могу 1 съесть всю кастрюлю )
Записан
briny
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #42 : 08 08 2013, 11:56:36 »

Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить пуцое?
Записан
MartinSart
Новичок
*
Сообщений: 2

$


Просмотр профиля
« Ответ #43 : 10 01 2014, 14:38:00 »

привет всем. начала читать тему и поняла, что рецептов как таковых нет. либо один рецепт супа всю тему мусолят либо два-три на 7 листов. поэтому предложение: давайте здесь выкладывать любимые рецепты для самых маленьких. без флуда: нам этого нельзя и да вы что такой гадостью кормить. каждый решает сам.

куриный пудинг. мы едим с 9 месяцев

мясо прокручиваем с хлебом, добавляем желток сырой и перемешиваем. далее берем обычный стакан, обмазываем его маслом мы предпочитаем сливочное и выкладываем фарш. стакан ставим в кастрюлю наполовину с водой и варим на пару в течении часа.



фарш для тефтелек:

мясо прокручиваем через мясорубку, добавляем отварной рис и желток. скатываем шарики и готово. я храню тефтельки в морозилке.


чуть позже еще напишу. присоединяйтесь :-
Записан
Burdamt89
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #44 : 18 08 2014, 10:01:22 »

друзья ,Хай.Вообщу cгласняс  многими. Хотя тут можно еще подумать. Имеются различные варианты. Если хотите то могу и в Лс написать.
 
« Последнее редактирование: 27 01 2015, 07:23:45 от Ice » Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.044 секунд. Запросов: 16.
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100