Войти
На сайт Начало Помощь Поиск Регистрация
Страниц: [1] 2 3 ... 5
  Печать  
Автор Тема: Любимые рецепты  (Прочитано 425966 раз)
olya-bolebok
Новичок
*
Сообщений: 3


Просмотр профиля
« : 19 11 2009, 14:31:46 »

Очень люблю готовить лагман.
Ленивый лагманУ этого рецепта пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста


мясо говядина или баранина или свинина - 300 грамм,
овощи - 1 луковица,
2 - 3 помидора,
1 большая редька,
1 долька чеснока,
пучок зеленого чеснока (джанду),
укроп,
сельдерей по вкусу,
2 столовые ложки томата

Готовится быстро и легко. Обычно я добавляю в зажарку все овощи, которые у меня остаются в холодильнике - одну - две редиски, травку, какая есть, морковку, если нет зеленого чеснока, жусай. Вообщем, можно все овощи, кроме огурцов. Главное условие - все овощи надо мелко порезать соломкой.

Мясо нарезать маленькими кусочками, обжарить в казане в небольшом количестве подсолнечного масла, добавить нарезанные лук, дольку чеснока, мелко нарезанную редьку. Все обжарить 10 - 15 минут. Добавить нарезнный зеленый чеснок, траву. Все жарится на большом огне с открытой крышкой. Ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу, нарезать и жарить вместе с остальным. Через 5 - 10 минут добавить 2 столовые ложки томата. Хорошо обжарить, добавить специи и залить водой, так чтобы она покрывала мясо и овощи на 1 палец. После того, как вода закипит, 5 минут подержать на маленьком огне. Пока жарится подлив, сварить в другой кастрюле в большом количестве воды длинную лапшу.

Можно взять одну пачку лапши как на спагетти или лингвини. В глубокую порционную тарелку кладем промытую готовую лапшу и одну-две поварешки подлива. Можно добавить острой приправы - аджику или другую. Шокированный
Записан
Silus
Новичок
*
Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 11 2009, 21:45:24 »

Тоже люблю очень лагман. Мне нравится с говядиной и добавлением джусая Улыбающийся
Записан
olya-bolebok
Новичок
*
Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 11 2009, 11:24:14 »

Я вообще очень люблю восточную и азиатскую кухню.Сильно люблю суши и роллы,только вот рецепт незнаю,как приготовить в домашних условиях.
Записан
Ice
Администратор
Новичок
*****
Сообщений: 6


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 11 2009, 21:59:10 »

Я вообще очень люблю восточную и азиатскую кухню.Сильно люблю суши и роллы,только вот рецепт незнаю,как приготовить в домашних условиях.
Да, странно, что на нашем сайте еще нет этих рецептов японской кухни. Будем исправлять))
Записан
olya-bolebok
Новичок
*
Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 12 2009, 18:17:44 »

Нашла рецепт суш приготовила и они очень мне понравились рецепт нашла на этом сайте http://10receptov.net/sushi-s-krabovim-myasom--i-sposob-one.html (http://10receptov.net/sushi-s-krabovim-myasom--i-sposob-one.html)-Суши с крабовым мясом.
« Последнее редактирование: 10 12 2009, 21:24:49 от Ice » Записан
Silus
Новичок
*
Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 12 2009, 21:31:12 »

А где же фотка приготовленных суш, в каком виде они получились? Улыбающийся
Записан
Kastolom
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 25 03 2010, 20:56:34 »

Да хотелось бы увидеть фото)
Записан
okolo
Глобальный модератор
Новичок
*****
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 01 2011, 00:49:28 »

Знаете как приготовить суши с омлетом?
Японский слоеный омлет для суши готовится особым способом на специально для этого предназначенной квадратной сковороде. В остальном рецепт суши (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=74660) с омлетом достаточно прост –традиционно приготовленный для суши рис гарнируется омлетом и заворачивается в полоски нори.
Для приготовления омлета разбейте яйца в миску. Добавьте воду, соевый соус, соль и рисовое вино; хорошо перемешайте, но не взбивайте до пены. Приготовьте на квадратной сковороде омлет толщиной 2 см. Для этого смажьте разогретую сковороду растительным маслом, вылейте на нее небольшое количество яичной смеси и готовьте на среднем огне до тех пор, пока она не загустеет. Сложите получившийся тонкий омлет пополам с помощью деревянной лопатки (в результате чего должна получиться полоска шириной 6 см. Смажьте маслом оставшуюся свободной часть сковороды и снова вылейте на нее немного яичной смеси. Слегка приподнимите омлет, чтобы новая порция яичной смеси подтекла под него, и готовьте до загустевания. Затем с помощью деревянной лопатки переверните толстую часть омлета на тонкую. Продолжайте готовить омлет описанным выше способом, пока не израсходуете всю яичную смесь (у вас должен получиться омлет толщиной примерно 2 см). Дайте омлету охладиться до комнатной температуры, после чего разделите его на две равные части толщиной 1 см и нарежьте каждую половину на 4 одинаковых прямоугольника. Нарежьте лист нори на полоски шириной около 2 см. Разделите рис на 8 частей и придайте каждой продолговатую форму. Положите на каждую порцию риса ломтик омлета и слегка прижмите его. Оберните каждую порцию суши с омлетом полоской нори. Склейте концы полоски несколькими зернами риса.
Ингредиенты:
яйца 6 шт
соус соевый 1 ч. ложка
вода 2 ст. ложка
соль 1 щепотка
вино рисовое 7 ст. ложка
масло растительное сколько уйдет
водоросли нори поджаренные 7 шт
рис, приготовленный для суши 150 г
Записан
okolo
Глобальный модератор
Новичок
*****
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 01 2011, 20:19:34 »

Грибная подлива
Подливы очень разнообразят самые простые блюда. Обычная каша станет вкусным и питательным полноценным блюдом с грибной подливой.
Итак, как приготовить подливу (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=5375) из грибов?
Небольшую горсть сухих грибов тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 5—8 часов, переложить в другую посуду и залить тем же настоем, но процеженным через марлю (чтобы не попал песок). Варить до мягкости на слабом огне. Вареные грибы обмыть горячей водой, мелко нашинковать. Приготовить мучную заправку из 2—3 ст. Ложек муки и ложки масла. Отдельно пассеровать мелко нарезанный лук до светло-желтого цвета. Мучную заправку слегка охладить и развести грибным отваром, варить, помешивая и снимая пену. Нарезанные грибы и лук положить в соус, заправить солью, перцем, варить 5—10 минут. Эта подлива хороша с добавлением густой сметаны, только в этом случае нужно варить грибы в меньшем количестве воды.
Ингредиенты:
грибы сушёные 30 г
мука 2-3 ст. ложка
масло растительное 2-3 ст. ложка
лук по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Записан
del_giocondo
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 01 2011, 14:44:54 »

А мне нравится вот такой рецептик. Ведь иногда так хочется, чтобы процесс приготовления был быстрым, а блюдо при этом вкусным Улыбающийся

Спагетти с палочками с мясом краба



Ингридиенты:
•   4 палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
•   200 г спагетти
•   растительное масло
•   орегано
•   соль
•   перец

Способ приготовления:
1.   Для спагетти доведите до кипения воду с 1 столовой ложкой растительного масла в большой кастрюле. Добавьте спагетти и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.
2.   Мелко нарежьте палочки с мясом краба, перемешайте со спагетти и приправьте орегано, солью и перцем по вкусу.
Записан
okolo
Глобальный модератор
Новичок
*****
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 02 2011, 23:09:42 »

Для любителей сладкого:) Можно готовить и не только на Рождество.
Как рождественский пудинг (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=4073Крутой – рецепт традиционного праздничного угощения на католическое рождество.

Говяжье сало мелко нарежем. Коринку и изюм промоем горячей водой и дадим стечь. Лимонные и апельсинные цукаты и миндаль покрошим, глазированную черешню разрежем на четвертинки. В большой миске смешаем изюм и коринку с миндалем. Добавим сало, муку, панировочные сухари, сахар, лимонную цедру, пряности и соль и все тщательно смешаем. Подольем лимонный и апельсиновый сок и молоко. Яйца взболтаем с коньяком, вольем в миску и снова перемешаем, чтобы все компоненты получше соединились между собой. При необходимости подольем еще немного молока. Приготовим воду для водяной бани и доведем ее до кипения. Большую форму для пудинга, а также крышку смажем растительным маслом. Пудинговой массой наполним форму не выше, чем отступя минимум 5 см от верхнего края, и прочно закроем форму крышкой. Поставим форму в кипящую воду,— она должна погрузиться до двух третей своей высоты. Пудинг варим 4 часа, потом дадим ему остыть и вытолкнем из формы. Завернем его в салфетку, смоченную ромом, затем в прочную алюминиевую фольгу и дадим не меньше 4-х недель вылежаться в холодильнике. Перед подачей на стол разогреем рождественский пудинг следующим образом: в той же форме, в которой он был сварен, погрузим его на час — полтора в кипящую воду. К пудингу подадим ромовое масло. Новейший рецепт рекомендует подавать рождественский пудинг на стол горящим: нагреем 5 ст.л. коньяка, польем пудинг и подожжем. Рождественский пудинг, известный под названием плумпудинг, должен быть приготовлен непременно за несколько недель до Рождества, чтобы его многообразные ингридиенты как следует взаимно пропитались. Более того, в Англии в канун Рождества рождественский пудинг готовят и к Рождеству следующего года.

Ингредиенты:

сало говяжье 100 г
изюм 150 г
изюм коринка 150 г
цукаты из лимнной корки 50 г
цукаты из апельсиновой корки 50 г
миндаль очищенный 100 г
черешня глазированная 100 г
мука 100 г
сухари панировочные из пшеничного хлеба 150 г
сахар коричневый 100 г
цедра лимона и сок от 1 шт

Пряности:

корица молотая  дважды на кончике ножа
гвоздика молотая дважды на кончике ножа
перец душистый  дважды на кончике ножа
соль 0.5 ч. ложка
сок апельсиновый от 1 шт
молоко (200 г) 0.75-1 чашка
яйца 3 шт
коньяк 3 ст. ложка
масло растительное смазать форму сколько уйдет
Записан
Mareya
Новичок
*
Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 02 2011, 12:16:54 »

Буду все пробывать
Записан
Mareya
Новичок
*
Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 03 2011, 17:56:51 »

А мне нравится вот такой рецептик. Ведь иногда так хочется, чтобы процесс приготовления был быстрым, а блюдо при этом вкусным Улыбающийся
Спагетти с палочками с мясом краба

Подала Ваши спаяете с курицей гриль (http://7povaryat.ru/Кулинарный%20рецепт/Курица%20гриль/38/), обалденно вкусно.))
Записан
okolo
Глобальный модератор
Новичок
*****
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 07 2011, 11:19:27 »

Делаете на зиму закрутки? Смотрите у меня мой домашний аджика рецепт (http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=402).

Аджика

Все компоненты натереть на терке или пропустить через мясорубку. Варить 30—40 минут. Затем переложить в банки и закрыть. Чеснока и горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

Ингредиенты:

морковь 500 г
перец сладкий 500 г
яблоко кислое 500 г
помидоры 2 кг
соль 0.25 стакан
чеснок 1 стакан
масло растительное 0.75 стакан
перец стручковый 2-3 стручок
Записан
ImBigBossRu
Новичок
*
Сообщений: 2

http://aldg.ru http://bf-filaret.ru http://magnatbiznes.ru


Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 20 09 2011, 09:40:10 »

не надо опускаться до ругани, тем более обзывать кого-то "дурой" без причины.
Фоули не так уж плоха: ведь это она подкинула книгу, и благодаря этому спасли Малдера. Мне кажется, она просто любила его и пожертвовала жизнью ради него...

2 memie31
а почему только поначалу?
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 14.
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100