Войти
На сайт Начало Помощь Поиск Регистрация
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: борщ  (Прочитано 10121 раз)
okolo
Глобальный модератор
Новичок
*****
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« : 24 01 2012, 12:52:09 »

Рекомендую приготовить борщ рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=12) «Президентский»
Налейте в кастрюлю на половину объема воды, половину объема хлебного кваса и вскипятите его. Затем положите в кастрюлю мясо и варите до готовности. В процессе варки добавьте перец и лавровый лист. Когда мясо будет готово, положите в кастрюлю мелко нашинкованную свеклу и капусту и варите дальше. В глубокой посуде разотрите сало вместе с пшеном и петрушкой и когда капуста со свеклой сварятся, положите содержимое миски в кастрюлю. Борщ можно подавать к столу, как только будет готово пшено.
Продукты
квас хлебный       сколько уйдет
говядина    1.5   кг
лавровый лист    4   шт.
перец чёрный горошком    10   шт.
капуста    0.5   кочана
свекла    3   шт.
петрушка молотая   0.5   ст. ложки
сало свиное    100   г
пшено    0.25   стакана
Записан
Sveta-kochetova
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 03 2012, 07:19:57 »

okolo предлает нам приготовить борщ с квасом, а я решусь предложить приготовить суп с пивом! Рецепт нашла на сайте рецепты с фото http://receptisfoto.ru

Ингредиенты:

    1 л пива,
    1 ст. ложка муки,
    по 2 ст. ложки масла, сметаны и сахара,
    2 желтка,
    цедра одного лимона,
    корица,
    щепотка соли,
    батон на гренки.

Пиво вскипятить с сахаром, корицей и цедрой. Цедру вы­нуть. Слегка поджарить на масле муку и добавить ее в суп, постоянно помешивая. Сметану смешать с желтком, добавить горячей жидкости, влить в суд, хорошо размешать, снять с огня. Гренки подрумянить на масле, положить в тарел­ки и залить супом.

Весьма необычный, но вкусный суп))
Записан
sportcas
Новичок
*
Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 03 2012, 15:36:23 »

борщь с квасом?Что то на подобие акрошки должно получится?
Записан
Любовь
Новичок
*
Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 03 2012, 21:48:27 »

Интересный рецепт, необычный, а мне нравиться более классический вариант. Недавно готовила борщ по рецепту:
Варить мясной бульон 1,5-2 часа. Нарезать капусту соломкой, картофель порезать бру-сочками. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить свеклу и слегка обжарить, затем тушить 15 мин. вместе с корнем петрушки, нарезанным мелко и уксусом, тушить все на масле или сале.

 Морковь порезать соломкой и добавить к свекле, необходимо помешивать, чтобы не подгорело, добавляя бульон по мере надобности, все заправить томатом и тушить еще 10-15 минут. Если хотите зайдите на страничку http://www.desertu.com/supy/borshh-domashnij.html#more-127 там все подробненько прочтете.


Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 16.
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100