Войти
На сайт Начало Помощь Поиск Регистрация
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Мед бывает ядовитым  (Прочитано 33284 раз)
Ice
Администратор
Новичок
*****
Сообщений: 6


Просмотр профиля
« : 08 11 2009, 23:51:14 »

Мед, полученный из растений, нектар которых содержит андромедотоксин, ядовит! Отравление развивается очень быстро. Употребление такого меда может вызвать потерю сознания, кожный зуд, пульс замедляется до тридцати ударов в минуту, на коже выступает холодный пот. Это продолжается от четырех до пяти часов.
Записан
Kabanga
Новичок
*
Сообщений: 7

Ahora es posible [url=http://esfarmacos.com/comprar-propecia-barato-online.html]comprar Propecia sin receta[/url]. Pase por este vinculo para [url=http://esfarmacos.com/comprar-lovegra-barato-online.html]comprar Viagra para mujeres en Mexicali[/URL] y rec


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 10 07 2012, 04:43:13 »

А в чем улучшение то? З прекратилось? Может, просто мед слабит?
Записан
alinova
Новичок
*
Сообщений: 9


Я королева


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 01 08 2012, 21:24:21 »

А можно уточнить, какие именно растения содержат этот "андромедотоксин"?
Записан
Ice
Администратор
Новичок
*****
Сообщений: 6


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 08 2012, 06:34:18 »

А можно уточнить, какие именно растения содержат этот "андромедотоксин"?
Например рододендрон, ,багульник болотный и другие растения семейства вересковых. Растения этого семейства распространены по всему земному шару.
Записан
boorne
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 15 05 2013, 14:29:11 »

В мировой литературе, хотя и редко, встречаются сообщения об ядовитом меде. В Болгарии описано отравление людей, но не пчел, в районе Странджи пчелиным медом с растения рододендрон понтийский. Первым описывает массовое отравление медом древнегреческий полководец и писатель Ксенофонт в сочинении «Отступление 10 000 греков». Во время греко-персидской войны после победы греческого войска в Персии 10 000 солдат во главе с Ксенофонтом проходят через Малую Азию. Войску пришлось ночевать в местности, которая была известна своим очень хорошо развитым пчеловодством. Воины набросились на пчелиные ульи и ели мед — кто сколько мог. Вскоре после этого все воины почувствовали себя плохо, их стало тошнить, начались рвота и головокружение и стали терять сознание. На следующий день воины начали пробуждаться и стали приходить в сознание, а к четвертому дню их состояние улучшилось, причем ни один из них не умер. Оказалось, что в этом районе были растения, с которых пчелы собирали ядовитый мед. В 1877 г. ядовитый мед был найден в долине Батуми, недалеко от места, где пострадало войско полководца Ксенсфонта. Население этого района использует пчел только для получения воска, так как тамошний мед вызывает отравление. Ядовитость меда приписывается алкалоиду андромедотоксину, находящемуся в нектаре растения рододендрон желтый (азалия понтийская), которое широко распространено в этом районе. В Средней и Северной Японии описаны случаи отравления медом, причиной, которого является растение хотсутсайя. Установлено, что мед, собранный с цветов азалии понтийской, борца, подбела, содержит ядовитые вещества. На Дальнем востоке пчелы делают ядовитый мед из нектара каких то кустарников, которые занимают большие пространства. Употребление 100—2С0 г этого меда вызывает потерю сознания. Отравления медом известны во многих странах: в Персии, Мавритании, в Северной Японии, на Кавказе, в Турции и др. Берлинские энтомологи Бишав и Краузе посетили области, в которых добывается ядовитый мед, а именно — Трапезунд, Керасунд и Самсун. Они там установили, что употребление в пищу этого меда вызывает головокружение, потерю сил, болезненное состояние, рвоту, потерю сознания, но не причиняет смерти. Внешне по цвету и запаху ядовитый мед не отличается от другого, но отличается тем, что имеет слегка горький вкус. Причиной ядовитости меда в Малой Азии является растение Рододендрон желтый (азалия понтийская), запах которой действует сильно усыпляюще. Лавровые деревья, которые растут в бассейне Средиземного моря, также содержат андромедотоксин. Полученный с них мед — ядовит. Проявляется отравление начиная от 20 минут и до 2 часов после принятия ядовитого меда. У слабых и истощенных людей явления отравления протекают очень бурно: появляется зуд тела, одеревенелость, рвота потеря сознания, пульс становится слабым, замедляется до 50, даже до 30 ударов в минуту, почти исчезает. Лицо становится прозрачно - синим, дыхание затрудненным. Кожа покрывается холодным потом. Все это продолжается 4—5 часов. Отравление появляется вследствие поражений в центральной нервной системе и в парасимпатической части вегетативной нервной системы. К.Ш. Шарашидзе разработала способ обезвреживания ядовитого меда нагреванием его до температуры 46° под давлением в 65 мм ртутного столба, при этом ядовитые вещества разрушаются, а вкусовые свойства сохраняются.
Записан
boraie
Новичок
*
Сообщений: 1

http://www.gillis.ru


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 05 2013, 16:37:33 »

современный мед тщательно проверяется и риск попадания в пищу токсичного меда сведен к нулю и этот вопрос не должен волновать вас при покупке продукта. Но доверяя проверкам, лучше покупать у надёжных и проверенных поставщиков.
Записан
simonpavlov
Новичок
*
Сообщений: 6


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 28 04 2014, 05:04:57 »

Такой мёд пчелиная семья собирает с таких растений, как аконит, азалия, багульник. Для пчёл он абсолютно безопасен. У человека после принятия такого мёда начинается головокружение, тошнота, головная боль, рвота.

Внешне отличить пьяный или ядовитый мёд от обычного очень сложно. Только лишь по вкусу можно догадается, что этот мёд не пригоден для употребления. Лёгкая горечь присутствует в таком мёде. Отсутствие настоящего аромата мёда, запах скорее напоминает жжёного сахара. Наличие токсических веществ в таком мёде, делает его не пригодным для человека. Вот общие сведения о том, как определить натуральность мёда.
Записан
armenchikyana
Новичок
*
Сообщений: 3


Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 18 05 2015, 19:00:28 »

Цветочный мёд.

Это мёд — собранный пчелой с таких растений как гречиха, подсолнечник, липа и акация. Его качество определяют по цвету, вкусу и вязкости. Его цвет может быть светлым, средне-тёмным и тёмным. В продукте тёмной окраски содержится самое большое количество железа, меди, кобальта, йода, марганца. Мед тёмного цвета считается более ценным, чем светлый.

Часто на рынке не добросовестные торговцы предлагают искусственный мёд. В него добавляют муку, крахмал, сахар, патоку и мел.

Как же избежать ошибок при покупке мёда?

Падевый мёд.

Падевый мёд пчёлы вырабатывают из пади — сладкого растительного сока, который собирают на листьях, на коре в виде липких капель. Пчёлы собирают сладкие продукты нектарного происхождения при нехватке цветочного нектара, когда идут частые дожди. В улье они перерабатывают падь в мёд.

Такой мёд имеет тёмную окраску, из хвойных пород дерева светло-янтарную. Аромат такого мёда слабый или совсем отсутствует. Вкус неприятный, в своём составе имеются кристаллы разной величины.

Как определить наличие пади в мёде? Анализ проводят следующим образом. Такой мёд разводят дистиллированной водой 1:1 и добавляют 6 частей спирта. Выпадение хлопьев в осадок указывает на наличие пади. Для зимовки пчёл падевый мёд не подходит так как вызывает у пчёл отравление и гибель. Это вызвано тем что такой мёд содержит высокое количество минеральных солей.

Для человека такой мёд не вреден, он является как и цветочный мёд полезным. Хотя конечно по качеству сильно уступает. Такой мёд рекомендуется людям с низкими показателями гемоглобина. Такой мёд часто используют в пищевой и косметической промышленности.
Записан
Prohojii
Новичок
*
Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 01 2016, 22:24:02 »

Алла привет. Я заказывала подсолнечниковый мед 1 кг. а при получении в пакете оказалась баночка 0,5 кг. Как быть?
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.146 секунд. Запросов: 16.
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100