Войти
На сайт Начало Помощь Поиск Регистрация
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Кристаллическая глюкоза, применение в кондитерском производстве....  (Прочитано 22507 раз)
Sparta
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« : 10 11 2011, 10:37:21 »

Декстроза в США и европейских странах более известна как «кукурузный сахар»
В Европе её используют повсеместно уже более 50 лет в кондитерской и хлебопекарной отросли, например, такие бренды как; BALCONI (Италия),  GUSPARO (Италия),  AVIATEUR (Нидерланды),  ZAGHIS (Италия), Nestle( снэковая продукция, молочные смеси, быстрорастворимые напитки, мороженое)  и многие другие….
Применение:
Глюкоза является составной частью почти всех кондитерских изделий, так как входит в состав инвертного сахара и патоки. В кондитерской промышленности с глюкозой изготавливают мягкие и другие виды конфет, начинку вафель, пралине, диетические бисквиты, мучные кондитерские изделия, затяжное печенье типа «Плазма» , «Малышок»,со сроком хранения до 10 месяцев, при изготовлении мармелада 20 % от количества сахара берется глюкозы.
 Глюкозу можно использовать вместо сахара (полностью или частично) при производстве шоколада. Этот моносахарид используют для подслащивания фруктовых консервов, виноградных вин, слабоалкогольных и безалкогольных напитков, мороженого и сгущенного молока.
  Благодаря современным технологиям и глубокой очистке сиропа перед кристаллизацией, получаемый продукт всегда имеет высокую степень очистки и неизменное качество. Производство глюкозы не ограничивается периодом сбора урожая кукурузы, а может продолжаться весь год. Профиль сладости глюкозы имеет нежно-сладкий вкус и не маскирует присущего различным продуктам природного вкуса. Глюкоза, как моносахарид, лучше сбраживается дрожжами, придает пористость и хороший вкус хлебобулочным изделиям, замедляет черствение.— препятствует кристаллизации в кремах.
В мире насчитывается более 50 специализированных предприятий по выработке глюкозы, 35 из которых расположены в Европе. www.sparta74ru  [email protected]

Записан
bethune
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 04 04 2013, 18:37:18 »

До 85% чистой глюкозы потребляется предприятиями пищевой индустрии. Соответственно определяющим фактором развития является ситуация в пищевой промышленности.
При этом в силу того, что, глюкоза используется далеко не всеми предприятиями – производителями одного и того же продукта и является продуктом заменяемым (а также может сама выступать продуктом-субститутом), ее потребление коррелируется не с общей динамикой развития отраслей пищевой промышленности, а определяется специфическими процессами, происходящими в отрасли.
Сегменты потребления делятся на продукты, где глюкоза заняла прочные позиции, ее замена или отказ от нее – маловероятен, и на продукты, где позиции глюкозы менее стабильны. К первой группе в первую очередь относятся кондитерские и хлебобулочные изделия, напитки (алкогольные и безалкогольные), консервы, детское питание инфузионные растворы, аскорбиновая кислота. Каждый из этих сегментов неоднороден. В рамках него существуют значительные различия в использовании глюкозы: 1) в рамках разных продуктов; 2) в рамках разных предприятий сегмента.
В России объем спроса был на уровне 10 тыс. тонн.
Вместе с тем реальный спрос на кристаллическую глюкозу значительно превосходит данный показатель. Простимулировать спрос также способна и организация местного производства глюкозы (что, по-нашему мнению, очень маловероятно как минимум до 2012 г.). Отсутствие отечественного предложения сегодня – это главный сдерживающий фактор развития рынка, особенно в условиях , когда курсы валют подвержены изменениям.
В мире насчитывается более 50 специализированных предприятий по выработке глюкозы, 35 из которых расположены в Европе.
Записан
bhanu
Новичок
*
Сообщений: 1



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 04 2013, 12:49:14 »

В производстве мороженого и молочных продуктов очень долго сахар составлял более 90% всех сахаристых веществ. В настоящее время в производстве мороженого применяется глюкоза в смеси с сахаром. В фруктовых сортах мороженого процент глюкозы и патоки выше, чем в сливочном, это объясняется тем, что их применение повышает качестзо мороженого, придавая ему вкус фруктов и сохраняя при этом аромат.
Записан
bin
Новичок
*
Сообщений: 1



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 11 04 2013, 14:53:49 »

Глюкоза также широко применяется при производстве алкогольных напитков — пива, вина, ликеров. Применение глюкозы в смеси с патокой при производстве консервов, замороженных фруктов и джемов увеличилось в последние годы в 6 раз.
Количество глюкозы в консервном и вареньеварочном про­изводстве возросло до 12% от общего количества сахаристых веществ.
Записан
bourahla
Новичок
*
Сообщений: 1

http://www.buford.ru


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 05 2013, 13:57:36 »

Преимущества глюкозы:

качество стабильное и соответствует требованиям ГОСТа и СанПиНа.
качество аналогично качеству глюкозы европейского производства
в производстве глюкозы не используется ГМ-крахмал
Упаковка и срок годности

глюкоза упакована в п/п мешки массой нетто 40 кг;
гарантийный срок хранения глюкозы (при условии соблюдения условий хранения) – 1 год с даты выработки.
Записан
Vano1988Wect
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 10 2015, 01:25:13 »

Добрый день, а вы только оптом или можно упаковочками по 1кг братьбыли такие когда-то? и где можно прайс найти?
Записан
Auroreei
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 30 11 2015, 20:43:35 »

Ну вот, производство высокотехнологичное, дешевых рабочих рук не требуется... Литий и другие компоненты вроде у нас  вроде добывают, раз обещают "100 уровень использования отечественных материалов и комплектующих". Так что нужно только инвестиции и желание...
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 17.
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100