Войти
На сайт Начало Помощь Поиск Регистрация
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Мясо  (Прочитано 11650 раз)
okolo
Глобальный модератор
Новичок
*****
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« : 27 09 2011, 08:40:55 »

Посмотрите как я делаю рецепты говядина (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=74).

Бифштексы с луком

Мясо промывают, нарезают поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см, слегка отбивают, солят, перчат и жарят с двух сторон на топленом масле (2 ст. ложки) до образования золотистой корочки. Лук очищают, нарезают кольцами, обваливают в муке и обжаривают в оставшемся топленом масле. На готовые бифштексы выкладывают жареный лук, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу.

Продукты:

вырезка говяжья 800 г
лук репчатый 2 шт
масло топлёное 3 ст. ложка
масло сливочное 3 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
зелень петрушки 1 пучок
зелень укропа 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу
Записан
reacnhappy
Новичок
*
Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 05 2012, 21:13:26 »

Ухты какое нямке!
--------------
http://zdorovja.ks.ua/vcheni-stvorili-insulin-v-pigulkax
Записан
alinova
Новичок
*
Сообщений: 9


Я королева


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 06 06 2012, 03:02:23 »

Выглядит аппетитно, обязательно попробую приготовить.
Записан
bolen
Новичок
*
Сообщений: 1


http://www.boling.ru


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 05 2013, 20:47:33 »

Хочу возродить этот раздел, кто имеет интересные рецепты приготовления котлет. Вот мой рецепт:
Рецепт разбойничьих котлет из курицы
Этот рецепт котлет из курицы зовется в нашем доме "разбойничьи котлетки". Называются они так из-за того, что они маленькие, очень сочные и вкусные, и готовятся только из мяса без булки или другого наполнителя для маленьких, кровожадных и самых любимых разбойничков - наших деток.
Готовлю эти котлеты я их из курицы, иногда добавляю индюшку.
Из 2 кг филе получается примерно 40 средненьких разбойничьих котлеток.
Но, все по порядку.
Снимаем филе с 2-х куриц или берем готовое. Важно, чтобы присутствовало не только белое мясо с грудок, но и красное с ножек. Косточки от крылышек и ножек можно не выбрасывать, а использовать из потом при формировании котлет.
Теперь разрезаем филе на кусочки и измельчаем в блендере не очень мелко. Добавляем 150 - 200 г майонеза и хорошо перемешиваем. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Можно оставить до следующего дня, т.к. майонез - хороший консервант. Если вы не переносите майонез или собираетесь готовить разбойничьи котлеты из курицы в этот же день, то майонез можно заменить стаканом густых сливок (22 - 35%).
Теперь готовимся к формированию котлеток. Для этого понадобится 3 сырых яйца, стакан картофельной муки (крахмала), пачка панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, соль, и специи (черный перец, майоран или розмарин) - по желанию.
Вмешиваем в фарш из курицы весь крахмал и соль. Отдельно нарезаем сливочное масло на маленькие кусочки. В отдельную тарелочку высыпаем панировочные сухари и перемешиваем их со специями. В другую тарелочку разбиваем яйцо и размешиваем его с добавлением чайной ложки воды.
Для того, чтобы котлетки получились одинаковыми, отмеряем порцию фарша из курицы столовой ложкой, и формируем котлетки МОКРЫМИ руками.
В середину каждой котлетки кладем кусочек сливочного масла, обмакиваем ее со всех сторон в яйце и панируем в сухарях. Если остались косточки от крылышек или ножек из курицы, можно вставить их в серединку каждой котлетки.
Выкладываем готовую котлетку на доску, присыпанную также панировочными сухарями. Поскольку формировать котлеты приходится руками, вряд ли получиться и делать их, и жарить одновременно. Тем более, что жарятся эти котлетки недолго. Я, например, не успеваю. Поэтому разделяю этот процесс во времени.
Когда все котлетки будут сформированы, разогреваем растительное масло в сковородке и жарим их на сильном огне с двух сторон по 5-7 минут. В принципе, котлеты уже готовы, но они будут пышнее, если затем выложить их на протвень и поставить в разогретую духовку еще на 10 минут.
Такие разбойничьи котлеты из курицы очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Записан
brule
Новичок
*
Сообщений: 1

http://www.edelmira.ru


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 06 08 2013, 18:52:15 »

Рулетики из говядины с черносливом

Филе говядины – 600 гр.

Чернослив (без косточек) - 150-200 гр.     

Минеральная вода -150 мл.         

Репчатый лук – 2 головки

Соевый соус – 100 мл.

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Сахар или мёд – 1/2 столовые ложки

Соль

Приготовление:

Нарежьте мясо пластинками, отбейте, сложите в кастрюлю, залейте соевым соусом и лимонным соком и оставьте на полчаса для маринования при комнатной температуре. Можно поставить их мариноваться на ночь в холодильник. Затем залейте кипятком чернослив, когда он распарится, дайте стечь воде и нарежьте длинными полосками. Чернослив придаст мясу особую пикантность. Доставайте отбивные из маринада, укладывайте на кусочки мяса порезанный чернослив и скатывайте рулетики. Если Вы боитесь, что рулеты разойдутся, сколите их зубочистками.

 В сковороду (без добавления масла) налейте маринад, добавьте сахар или мёд и нарезанный кольцами репчатый лук. Поверх лука укладывайте свернутые рулетики. Обжаривайте под закрытой крышкой с двух сторон, пока не подрумянятся. Затем заливайте мясо минеральной водой, добавляйте остатки чернослива и посолите. Посуду накрывайте крышкой и тушите на небольшом огне 25-30 минут. Кстати, начинку из чернослива по желанию можно заменить грибами. Рулетики получаются нежные на вкус. Как дополнение могу подсказать, что в начинку в каждый такой рулет к черносливу можно добавить кусочек бекона без шкурки, получится еще вкуснее.

Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 15.
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100