Войти
На сайт Начало Помощь Поиск Регистрация
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Торты и пирожные  (Прочитано 45256 раз)
okolo
Глобальный модератор
Новичок
*****
Сообщений: 25


Просмотр профиля
« : 21 09 2011, 08:56:26 »

Делимся рецептами? Смотрите как я делаю пирожные рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=40).

Пирожное эклер

Налить в кастрюлю воды, положить туда масло и соль, нагреть до кипения, затем засыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не получилось комков, и прогревать на плите и течение 5 — 6 минут. После этого тесто немного охладить, примерно до температуры 70 градусов, и в три-четыре приема положить и него яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Готовое тесто должно быть густым и тягучим и прилипать к лопаточке, которой его вымешивали. Тесто налить и конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конке. Через это отверстие тесто выпустить на железный лист и виде небольших булочек удлиненной формы и печь 20—25 минут. Пирожное должно быть сухим, легким, середина пустая. Заполнить середину можно кремом или взбитыми сливками с сахаром, или фруктовым мармеладом, а сверху залить сахарной помадкой.

Продукты:

мука 250 г
вода 1 стакан
масло сливочное 125 г
яйца 8 шт
соль 6 г
Записан
Spane
Новичок
*
Сообщений: 1


Я люблю сладкую выпечку!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 24 11 2012, 19:58:02 »

Торт «Санчо Пансо» - Отличный десерт шоколадного торта

На 6-8 порций:

Торт «Санчо Пансо» - Отличный десерт шоколадного торт

ДЛЯ ТЕСТА:
•   225 г муки
•   200 г сметаны
•   200 г сахара
•   1 ст. л. какао
•   2 яйца
•   1/2 банки сгущенки
•   1,5 ч. л. разрыхлителя
•   100 г измельченных грецких орехов


ДЛЯ КРЕМА:
•   500 мл жирной сметаны
•   150 г сахара


ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
•   50 г сливочного масла
•   3 ст. л. молока
•   3 ст. л. какао
•   3 ст. л. сахара


1.   Приготовьте тесто. Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте туда сметану, сгущенку, разрыхлитель и просеянную муку и тщательно перемешайте.

2.   Полученное тесто разделите на 2 неравные части: большую и поменьше. В большую часть добавьте какао и перемешайте. В меньшую ничего не добавляйте.

3.   Светлое тесто выложите в круглую форму, а шоколадное - в прямоугольную (или в любую другую, однако прямоугольная все-таки удобнее). Не пугайтесь, что теста получится немного - в процессе выпекания оно поднимется. Выпекайте каждый корж 15-20 минут в духовке, разогретой до 180°С. Дайте остыть. Пока коржи остывают, можно заняться кремом. Сметану соедините с сахаром и взбейте вилкой.

4.   Остывший шоколадный корж выньте из формы и нарежьте кубиками примерно 1,5x1,5 см. Круглый корж выложите на большую тарелку, смажьте сметанным кремом, дайте впитаться.

5.   Обмакните кусочки шоколадного коржа в крем и выкладывайте поверх круглого коржа, пересыпая измельченными грецкими орехами. Лучше не торопиться и дать каждому слою пропитаться кремом, прежде чем выкладывать следующий. На час-полтора уберите торт в холодильник.

6.   Приготовьте глазурь. Сливочное масло растопите на слабом огне, добавьте какао, сахар и молоко, перемешайте и готовьте еще немного, не доводя до кипения.

7.   Полейте торт глазурью и поставьте в холодильник на 3-4 часа, но лучше на ночь.

P.S. В магазинном варианте в этот торт вместо орехов добавляют кусочки консервированного ананаса, что тоже неплохо.

отсюда
Записан
kouf
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 12 2012, 00:00:28 »

Вот здесь находится хороший рецепт не флуд, подсказка для пользователей - торт из кабачков http://ecodiet.ru/recepty/tort_iz_kabachkov_recept_sladkih_kabachkov.html
Записан
PovKati
Новичок
*
Сообщений: 2


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 25 04 2013, 19:32:37 »

Вот здесь находится хороший рецепт не флуд, подсказка для пользователей - торт из кабачков http://ecodiet.ru/recepty/tort_iz_kabachkov_recept_sladkih_kabachkov.html


Я посмотрел рецепт , мне тоже рецепт понравился . Там все хорошенько написано как им ползоватся .
Записан
petrosyan_nara
Новичок
*
Сообщений: 2


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 26 10 2013, 00:10:52 »

Торт «Санчо Пансо» - Отличный десерт шоколадного торта

На 6-8 порций:

Торт «Санчо Пансо» - Отличный десерт шоколадного торт

ДЛЯ ТЕСТА:
•   225 г муки
•   200 г сметаны
•   200 г сахара
•   1 ст. л. какао
•   2 яйца
•   1/2 банки сгущенки
•   1,5 ч. л. разрыхлителя
•   100 г измельченных грецких орехов


ДЛЯ КРЕМА:
•   500 мл жирной сметаны
•   150 г сахара


ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
•   50 г сливочного масла
•   3 ст. л. молока
•   3 ст. л. какао
•   3 ст. л. сахара


1.   Приготовьте тесто. Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте туда сметану, сгущенку, разрыхлитель и просеянную муку и тщательно перемешайте.

2.   Полученное тесто разделите на 2 неравные части: большую и поменьше. В большую часть добавьте какао и перемешайте. В меньшую ничего не добавляйте.

3.   Светлое тесто выложите в круглую форму, а шоколадное - в прямоугольную (или в любую другую, однако прямоугольная все-таки удобнее). Не пугайтесь, что теста получится немного - в процессе выпекания оно поднимется. Выпекайте каждый корж 15-20 минут в духовке, разогретой до 180°С. Дайте остыть. Пока коржи остывают, можно заняться кремом. Сметану соедините с сахаром и взбейте вилкой.

4.   Остывший шоколадный корж выньте из формы и нарежьте кубиками примерно 1,5x1,5 см. Круглый корж выложите на большую тарелку, смажьте сметанным кремом, дайте впитаться.

5.   Обмакните кусочки шоколадного коржа в крем и выкладывайте поверх круглого коржа, пересыпая измельченными грецкими орехами. Лучше не торопиться и дать каждому слою пропитаться кремом, прежде чем выкладывать следующий. На час-полтора уберите торт в холодильник.

6.   Приготовьте глазурь. Сливочное масло растопите на слабом огне, добавьте какао, сахар и молоко, перемешайте и готовьте еще немного, не доводя до кипения.

7.   Полейте торт глазурью и поставьте в холодильник на 3-4 часа, но лучше на ночь.

P.S. В магазинном варианте в этот торт вместо орехов добавляют кусочки консервированного ананаса, что тоже неплохо.

отсюда

Мне Торт «Санчо Пансо» торт понравилось.
Видел фото уже хочу есть, обязательно буду приготовить и попробовать. Думаю будет очень вкусно.
Записан
beteril
Новичок
*
Сообщений: 2


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 27 01 2014, 12:06:28 »

Здравствуйте, предлагаю Вам попробовать торт Муравейник.

Нам понадобится:

-сливочного масло 200 гр.
-три столовых ложки сахара,
-три столовых ложек сметаны,
-две чайные ложки разрыхлителя,
-четыре стакана муки ваниль.

Для приготовления крема:

-сливочного масло 200 гр.
-банка сгущённого молока (варенное)
-Грецкие орехи и шоколад для украшения.

Муку просеиваем через сито и половину муки смешиваем с разрыхлителем. Масло следует растопить на паровой ванночке. Делается это легко: в миску кладём масло, а миску перемещаем в кастрюлю с кипячённой водой, все вместе на маленький огонь, пока масло не растопится. Снимаем с огня и в масло добавляем сметану, сахар, ваниль и все перемешиваем вместе. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, потом часть муки без разрыхлителя. Когда тесто станет уже тверже скатываем в шарик и кладём на 40 минут в холодильник.
Когда тесто станет холодным, пропускаем через мясорубку, затем перемещаем на противень и в духовку. Выпекаем в предварительно разогретой духовке. Температуру ставим на 180 градусов, примерно пол часа. После того как оно будет готово, следует тесто слегка охладить и измельчить.
Пока оставим тесто в покое и возьмёмся за приготовления крема. Масло нужно предварительно оставить при комнатной температуре, чтоб оно смягчилось, затем измельчить и взбить до пышности, затем постепенно добавлять варенную сгущёнку и все вместе взбить до однородной массы.
В измельчённое тесто смешать понемногу крема, добавить грецкие орехи и все вместе хорошенько перемешать.
В виде горки выложить все аккуратно на другую тарелку и сверху посыпать тёртым шоколадом. После того как наш вкуснейший торт будет готов мы его ставим на несколько часов в холодильник, чтоб он стал более твёрдым и принял форму муравейника, можно оставить в холодильника на всю ночь.
Записан
nati100
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 10 2014, 23:54:48 »

Торт графские развалины (классический рецепт) №1
Необходимые продукты для готовки:

Для коржа:

мука (0.5 стакана)
сливочное масло (100 грамм)
сода (0.25 ч.л.)
сахар (0.5 стакана)
белок (1шт)
Для безе нужно взять:

сахар (3 стакана)
белок (6шт)
соль (1 щепотку)
Крем:

молоко (70 мл)
масло сливочное (300 грамм)
сахар (0.75 стакана)
желток (6шт)
СПОСОБ ГОТОВКИ:

1. Взбиваем сахар с белком до образования пенки. Туда же добавляем сливочное масло (размягченное) и вымешиваем до однородной консистенции.

2. Добавляем соду в муку и высыпаем все к белкам. Берем пергаментную бумагу, смазываем маслом, выкладываем заготовленный корж для графских развалин и помещаем в разогретую духовку(180˚С) на 15 мин. Основа-подложка для тортика готова!

3. Теперь переходим к приготовлению безе. В основном для классического рецепта приготовления используют 4 белка, но в данном случае мы взяли 6 для того, чтобы наш «замок» получился выше обычного (до35 сантиметров).

4. Белки с солью (щепотка) взбить  до твердых пиков. Затем добавить сахар. Продолжаем взбивать белки с сахаром до 10 мин, пока не получится плотная масса, которая хорошенько закрепляет форму.

5. Сейчас нам нужно сформировать форму безе и высушить. Выложить на противень бумагу (промасленную) и на нее будущие заготовки безе (выкладывать можно десертной или чайной ложкой или если есть кондитерским шприцем). Расстояние между выложенными фигурками должно примерно быть три сантиметра, потому как в процессе готовки они будут увеличиваться в объеме. Выпекаем при температуре 100-110 ˚С (больше не ставьте). Сколько времени выпекаются? Это все зависит от размера ваших безе, для мелких достаточно 60 минут, чуть побольше — 1ч.30 мин.

6. Через время (60 мин) нужно посмотреть на наши безе, они должны быть легкими и «сушеными». Как только приготовятся нужно снять их с противня.

7. Готовим крем для торта: Взбить желтки с сахаром, залить к ним молоко и варить до образования густой массы. Затем соединить с размягченным маслом.

8. Теперь собираем наш торт графский (рецепт). Смазываем корж заготовленным кремом и на него начинаем выкладывать безе. Далее зачерпываем каждым безе крем и делаем башенку. Вверх торта украшаем шоколадом (можно натереть или растопить), орехами или сухофруктами (украшение для торта можно выбрать на свой вкус). Приятного чаепития!


Рецепт№2 (с вареной сгущенкой и печеньем)
Необходимые продукты:

сахарное печенье (200 грамм)
сгущенное молоко (1 банка)
яичные белки (8шт)
масло сливочное (200 грамм)
грецкие орехи (1 стакана)
сахарная пудра
СПОСОБ ГОТОВКИ:

1. Для начала нужно сварить сгущенное молоко. Для этого помещаем банку в кастрюлю, заливаем водой (банка должна покрываться водой), даем закипеть. Варим на небольшом огне два-три часа (при необходимости долейте воды). После готовки вынимаем банку и охлаждаем.

2. Делаем безе. Берем яйца (должны быть охлажденными) и отделяем  белки от желтков (следите за тем, чтобы в белок не попала капля желтка). Взбиваем белки миксером, пока не образуется крепкая пенка. В процессе начинаем вводить потихоньку сахарную пудру.

3. Застеляем противень пергаментной бумагой и выкладываем ложкой или кондитерским шприцом наши безе (оставьте между ними небольшое расстояние, потому как они в процессе увеличиваются в объеме). Помещаем в духовку и выпекаем до 130˚С около 2-2.5 часов (первый час старайтесь не открывать духовку). Снимаем с листа.

4. Очищаем грецкие орехи и мелко рубим ножом. Теперь делаем крем: берем сгущенку, сливочное масло, орехи и все тщательно перемешиваем. Крем готов!

5. Ломаем печеньки на мелкие куски. Каждый шарик безе окунаем в крем и выкладываем слоями вперемежку с ломаным печеньем. Сформировать торт. Сверху обсыпаем грецкими орехами и крошкой печенья.

Торт графские развалины классический рецепт №3 http://ladyzine.ru/tort-grafskie-razvaliny-klassicheskij-recept/
Записан
natty
Новичок
*
Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 03 2015, 16:59:14 »

РЕЦЕПТ МАКАРУНЫ!!!

На сегодня макаруны («macaroon») являются самым известным лакомством. Это традиционно французский десерт из яичных белков, сахарной пудры, сахара и молотого миндаля. Вы непременно должны приготовить такой десерт в домашних условиях. Если соблюдать технологию приготовления, тогда у вас получатся невероятно нежные и воздушные макаруны. Итак, приступаем к готовке!



Рецепт макаруны
Примечание: (о белках) Во многих рецептах встречается такая фраза, что белки должны обязательно быть состаренными. Во-первых, ни в одной кондитерской такими белками никто не будет пользоваться: белки продаются в пастеризованном виде в тетрабриках. Во-вторых, Минздрав такой технологии приготовления никак не одобрит. Поэтому белки можно использовать комнатной температуры. Конечно, состаренные взбить проще, но для здоровья лучше выбирать пастеризованные или свежие белки.  Какой вариант выбрать, это решать  исключительно вам.

Еще несколько советов, как сделать миндальную муку в домашних условиях. Это на всякий случай, если вы не найдете в магазинах.

1. Берем сырой миндаль, заливаем горячей водой на 2-3 минуты и снимаем с него кожицу.

2. Далее нужно тщательно подсушить в духовке при температуре 120˚С на 60 мин. При этом следите за тем, чтобы миндаль не подгорел. 3. Возьмите кофемолку (блендер) и тщательно измельчите в муку. После этого нужно пропустить через сито.

4. Миндальную муку и сахарную пудру смешать и просеять дважды. От качества приготовленной муки будет зависеть блеск и поверхность макарунов. Желательно следить за весом каждого ингредиента, потому как в процессе просеивания теряются 60-70 грамм продукта.

Макаруны рецепт с фото

Для хрустящего печенья нужно взять следующие ингредиенты:
яичные белки (6шт)
сахарная пудра (400 грамм)
молотый миндаль (260 грамм)
соль (щепотка)
краситель для каждого цвета (1 капля) эту порцию можно разделить на 3-4 цвета.
Для кремовой начинки нужно взять:

сахарную пудру (350 грамм)
сливки (1ст.л.)
ваниль (1ч.л.)
размягченное сливочное масло (250 грамм)
варенье клубничное (1 ч.л.)  — для начинки
какао (1ч.л.)
молотые фисташки (1ч.л.)
лимонную цедру (1 ч.л.)
Рецепт макаруны (ПРОЦЕС ГОТОВКИ)

1. Итак, нужно отделить белки от желтков. Затем взбить их до пышности (белки). Начинаем  порционно добавлять сахарную пудру к белкам. Взбиваем до однородной  консистенции. После  добавить молотый миндаль и хорошенько перемешать.

2. Раздлеляем полученную массу на четыре части. В каждую нужно добавить по капле красителя. Перемешиваем до однородного цвета. 3. Берем кондитерский кулек (если у вас такого не имеется, тогда можно воспользоваться обычным пакетом, сделав  небольшой надрез на уголке), наполняем его приготовленным  тестом и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Обратите внимание, что печеньки нужно делать одинакового размера. Для того, чтобы облегчить себе задачу, можно на бумаге нарисовать круги или же купить специальные листы силиконовые, где уже помечены нужные зоны для выпечки.

4. После этого нужно дать заготовке из теста постоять 35 минут. Поверхность должна немного затвердеть. Затем ставим печеньки в духовку. Время выпекания 15 минут, при температуре 160 ˚С. После нужно вынуть и полностью остудить на противне.

5. Теперь переходим к заготовке начинки. Для этого берем масло сливочное, взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сливки и ваниль (можно использовать сахар вместо пудры).

6. Делим приготовленный крем на 4 части равные (такая же процедура, как и с тестом) , и в каждую их них добавляем наши начинки (варенье, какао, лимонную цедру, молотые фисташки). Таким образом, у вас получится четыре вида начинки.

7. Когда готовые печеньки остудились, а начинка  уже готова, тогда переходим к сбору пирожного. Макаруны розового цвета прослаиваем клубничным кремом, зеленые – фисташковым, коричневые – какао и желтенькие – лимонным.


Рецепт макаруны №2
Для этого рецепта нам нужно взять следующие продукты:
ПРОДОЛЖЕНИЕ...http://devchenky.ru/recept-makaruny/
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.262 секунд. Запросов: 15.
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100