Войти
На сайт Начало Помощь Поиск Регистрация
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: холодные закуски  (Прочитано 14031 раз)
okolo
Глобальный модератор
Новичок
*****
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« : 05 09 2011, 23:48:43 »

Предлагаю Вашему вниманию интересные и вкусные закуски рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=6)
Лодочки с копченым лососем
Продукты
Сливочный сыр (мягкий) — 250 г
Филе копченого лосося — 150 г
Укроп (резанный) — 1 ст. л.
Цикорий — 4 головки
Икра красная (мелкозернистая) — 1 банка (около 100 г)
Веточка укропа, маш-салат и 1 лимон для украшения
В кухонном комбайне перемолоть сыр и лосось до кремообразного, однородного состояния. Добавить укроп, хорошо перемешать. Разделить цикорий на листочки. Отделить крупные листья от мелких. Крупные листья промыть под проточной водой и аккуратно просушить на бумажной салфетке. Выложить листочки на круглом блюде в форме цветка. При помощи кондитерского мешка с узкой рефленой насадкой выдавить лососевую начинку на листочки цикория, двигаясь от середины листка к основанию. Поставить охлаждаться в холодильник. Перед подачей выложить на рыбную начинку по ½ ч. л. икры и украсить веточкой укропа и маш-салатом.

Оригинальная закуска
Продукты (на 6 порций)
Крабовые палочки - 500 г
Для начинки:
Сырок плавленый - 200 г
Чеснок - 20-25 г (5-6 зубчиков)
Соль - по вкусу
Майонез или сметана - 100 г
Плавленый сырок разминаем с давленым чесноком, майонезом (сметаной) и солью
Размораживаем крабовые палочки так, чтобы они были комнатной температуры.
Раскручиваем палочку.
Фаршируем приготовленной начинкой и снова скручиваем.
Кладем на 20-30 минут в холодильник.
Нарезаем на кусочки. Вуаля! Оригинальная закуска готова!
Записан
okolo
Глобальный модератор
Новичок
*****
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 12 2011, 21:33:58 »

Обожаю  холодные закуски (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=34) из языка.


Заливное из языка
Замечательное блюдо для любого стола!

Продукты:

Язык
Морковь
Лук
Соль
Перец
Лавровый лист
Желатин
   
1. Язык варить на слабом огне 2-4 часа. За час до окончания варки - посолить, положить морковь, лук, перец горошком. За 10 мин. до готовности - лавровый лист.

2. Готовый язык вынуть из бульона, под холодной проточной водой аккуратно снять кожу и прокипятить в бульоне ещё 5 мин.

3. Нарезать язык ломтиками и выложить на блюдо.

4. Бульон процедить, развести в нём желатин (пропорции указаны на упаковке с желатином), залить язык и поставить в холод застывать.
Записан
hcgweight197
Новичок
*
Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 01 2012, 08:38:40 »

Спасибо, что поделились этой информацией.
Записан
nikbobok
Новичок
*
Сообщений: 2


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 12 01 2012, 19:25:07 »

холодец из языка - вещь действительно очень вкусная, и видно , что сделано хорошо, и пена удалялась вовремя.
Записан
simonpavlov
Новичок
*
Сообщений: 6


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 28 04 2014, 05:01:41 »

Салат "Черный жемчуг" – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата "Черный жемчуг" – чернослив, фаршированный орешками.
Продукты (на 4 порции)
Яйца отварные - 2 шт.
Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)
Сыр твердых сортов - 200 г
Чернослив без косточек - примерно 0,5 стакана
Масло сливочное охлажденное - 50 г
Орехи - 50 г
Майонез - 6-8 ст. ложек
Зелень (для украшения) - по вкусу
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.232 секунд. Запросов: 18.
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100