1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
На сайт
Начало
Помощь
Поиск
Регистрация
Форум | ProCOOK.ru - Профессиональная кулинария
>
Кулинария
>
Поиск рецептов
(Модератор:
okolo
) >
кексы
Страниц: [
1
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: кексы (Прочитано 7821 раз)
okolo
Глобальный модератор
Новичок
Сообщений: 26
кексы
«
:
13 09 2011, 22:53:18 »
Хочу порекомендовать вкусный
рецепт кексов
(http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=42) с яичным ликером
Круглую форму диаметром около 22 см смазать маслом и присыпать мукой.
Взбить яйца, сахарную пудру и ванильный сахар с помощью миксера с насадками-венчиками на самой высокой скорости в течение 1 мин.
Подмешать растительное масло и яичный ликер. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Половину этой смеси просеять на яичную массу и немного взбить миксером на самой низкой скорости. Таким же образом подмешать в тесто оставшуюся мучную смесь.
Наполнить тестом подготовленную форму. Поместить на решетку в предварительно разогретую до 180°C духовку (или в газовую духовку с регулятором, установленным на 2-3 деление). Выпекать в течение 1 часа.
Оставить кекс в форме еще на 10 мин. после выпекания. Затем вынуть из формы и остудить.
По желанию кекс с яичным ликером можно посыпать сахарной пудрой.
Продукты
Для бисквитного теста:
яйца 5шт
пудра сахарная 250г
сахар ванильный 2пакетик
масло растительное 250мл
ликер яичный 250мл
мука пшеничная 125г
крахмал пищевой 125г
разрыхлитель 4ч. ложка
Для посыпки:
пудра сахарная по вкусу
Записан
barnabe
Новичок
Сообщений: 1
Re: кексы
«
Ответ #1 :
27 01 2013, 15:24:35 »
Лимонный кекс
Этот кекс – совершенство. Во-первых, он вкусный. Во-вторых, ароматный, имеет очень выраженный запах лимона. В-третьих, сам он праздничного ярко-желтого цвета. Честное слово – это не фотошоп, он действительно такой. И наконец, лимонный кексготовится из простых и доступных продуктов. Как и любая выпечка, он требует определенных навыков в приготовлении. Но у меня он получался всегда, даже в самый первый раз. Ну и высшая похвала: когда ко мне приезжала свекровь, я к ее приезду испекла именно этот кекс. И она не только меня похвалила, но и взяла рецепт. А когда опытная хозяйка просит у молодой невестки рецепт – это почти как получить кулинарный «Оскар»
Лимонный кекс
Общее время готовки — 1 час 10 минут
Активное время готовки — 25 минут
Количество порций — 8
Рецепт лимонного кекса
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана,
Сахар – 1 стакан,
Сливочное масло – 200 г., (берите то, где жирность от 72%)
Лимон – 3 шт,
Куркума – 1 ч.л. (такой рыжий порошок, продается в отделе пряностей, именно он, а не лимоны, придает желтый цвет кексу)
Сахарная пудра – 6 -8 ст.л. (нужна будет для пропитки, но ее вполне можно заменить на обычный сахар)
Яйца – 4 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Цедру одного лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать.
2. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, куркумой. Добавить лимонный сок и цедру.
Отделить желтки от белков и добавить в тесто только желтки.
Белки не выбрасывать, они пригодятся чуть позже.
3. Муку просеиваем через сито, добавляем соду и соль, смешиваем.
При желании можно добавить ваниль, но почти не будет чувствоваться из-за насыщенного лимонного запаха.
4. Взбиваем яичные белки.
Чтобы белки взбились, посуда должна быть абсолютно сухой и обезжиренной, в белки не должен попасть желток. Взбиваем до состояния густой пены, чтобы как на фотографии, на ложке повисали и не падали огромные хлопья пены. Чтобы проверить степень взбитости белков, переверните посуду. Если пена вытекает, то надо взбивать еще. А если «прилипла» и сама держится за стенки, значит белки готовы.
5. А теперь этап смешения ингредиентов. Сначала в мучную смесь добавляем желтое тесто и аккуратно смешиваем ложкой. Не стоит использовать миксер и слишком интенсивно все перемешивать, так как сода начинает вступать в реакцию с лимоном и тесто начнет подниматься. Как только не будет видно муки – значит заканчиваем смешивание. Потом в два этапа подмешиваем белки (сначала одну часть), потом вторую. Принцип тот же – не слишком интенсивно, только до получения однородной консистенции и сразу же прекращаем.
6. Выливаем тесто в форму.
Оно будет ложиться неровно, но выравниваться не надо, так и должно быть. У меня силиконовая форма, она не требует предварительного смазывания маслом, но я ее немного присыпаю мукой.
7. В моей духовке я выпекаю 40 минут при температуре 180 градусов.
8. Пока лимонный кекс выпекается, можно заняться пропиткой. Я рекомендую не пропускать этот этап. Именно благодаря пропитке кексы станут очень сочными и сногсшибательно лимонными. Для этого выдавливаем сок двух лимонов и добавляем сахарную пудру. Размешиваем до полного растворения. Если сироп получается кислым, а не сладким, добавьте еще сахара. Если он уже отказывается растворяться в соке, то подогрейте его (только не доводите до кипения), так сок впитает в себя намного больше сахара.
После того, как вы достанете кекс из духовки, дайте ему немного остыть и только после этого поливайте теплой пропиткой (температура кекса и пропитки должна быть приблизительно одинакова).
10. После того, как пропитка впитается, лимонный кекс можно разрезать и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Записан
baumert
Новичок
Сообщений: 1
Re: кексы
«
Ответ #2 :
06 02 2013, 19:11:42 »
Кекс – эта сладкая выпечка из бисквитного или дрожжевого теста у многих народов является свадебным и рождественским блюдом. Часто кекс обогащают изюмом, орехами, повидлом, цукатами, присыпают сахарной пудрой. Очень популярны маффины – маленькие порционные варианты кексов в формочках. Если вы ищете рецепты кексов, рецепты маффинов, хотите узнать, как приготовить кекс, как испечь маффины, вам нужен простой рецепт кекса, рецепт кекса с фото, то полтысячи рецептов кекса на нашем сайте ждут вашего выбора. Испеките кекс и поместите фото под рецептом, чтобы все могли разделить ваш сладкий успех!
Таким образом давайте делиться рецептами
Записан
bengt
Новичок
Сообщений: 1
Re: кексы
«
Ответ #3 :
08 03 2013, 10:37:56 »
Состав
масло сливочное - 250 г,
мука - 2,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ст. ложка,
крахмал - 3 ст. ложки,
яйца - 4 шт,
молоко - 0,5 стакана,
разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,
соль - 1/4 ч. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести яйца и хорошо перемешать.
Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.
Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто.
Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок.
Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час.
Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Записан
simonpavlov
Новичок
Сообщений: 6
Re: кексы
«
Ответ #4 :
28 04 2014, 04:59:45 »
Ваши близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое? Этот кекс наверняка им понравится! Превосходный вкус - в каждом кусочке!
Нам потребуется:
Мука пшеничная - 1,25 стакана,
Сахар - 1 стакан,
Масло сливочное - 200 г,
Яйцо куриное - 4 шт.,
Лимон - 2 шт.,
Разрыхлитель - 0,5 пакетика,
Ванильный сахар - 0,5 пакетика.
Что делать:
Масло взбить с 2/3 частями сахара до однородной массы (оставить немного масла для того, чтобы смазать форму). Продолжить взбивать, добавляя по одному яйца. На мелкой тёрке натереть цедру 2-х лимонов. Добавить к взбитой массе.
Муку соединить с разрыхлителем, ванильным сахаром и добавить к масляной массе. Замесить некрутое тесто.
Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто, выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Выжать из лимонов сок. Тщательно размешать в нём оставшийся сахар. В горячем кексе сделать несколько проколов деревянной палочкой. Аккуратно влить в них немного лимонного сока с сахаром.
Кекс остудить, вынуть из формы. Оставшийся сок уварить до загустения и полить им кекс. Подать кекс с зелёным чаем или другим напитком (на ваш выбор).
Записан
okolo
Глобальный модератор
Новичок
Сообщений: 26
Re: кексы
«
Ответ #5 :
26 12 2018, 20:18:14 »
Люблю я кексы.
Крейзи-кейк. Очень простой шоколадный пирог
Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и "крейзи-кейк". Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.
Продукты
Мука - 2 стакана
Какао-порошок без сахара - 0,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель для теста - 1 пакетик (8 г)
Масло подсолнечное без запаха - 0,5 стакана
Вода - 2 стакана
Как приготовить крейзи-кейк (шоколадный пирог):
В глубокой посуде смешиваем муку, сахар и какао-порошок.
Хочу заметить, что если вы готовите кекс, то можно все замешивать сразу в форме для выпечки. Еще один плюс этого рецептика - минимум грязной посуды после приготовления.
К сухой смеси добавляем ванилин, разрыхлитель для теста.
Вливаем растительное масло и начинаем вымешивать тесто лопаточкой, постепенно добавляя воду.
Тесто должно получится по консистенции, как нежирная сметана.
Выливаем тесто в форму и отправляем наш кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 40 минут.
Когда крейзи-кейк пропечется, достаем его из формы. Если планируете его доставать горячим, то будьте осторожны, кекс получается очень нежным и может легко сломаться.
Я предлагаю подавать горячий крейзи-кейк с холодным ванильным мороженым - такое сочетание вкусов и температур потрясающе, не находите?
Еще рецептики для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=42
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Записан
Страниц: [
1
]
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Кулинария
-----------------------------
=> Готовим вместе
=> Обсуждение рецептов
=> Поиск рецептов
=> Продукты питания
=> Кухонные принадлежности
-----------------------------
Административный раздел
-----------------------------
=> Пожелания и предложения
-----------------------------
Общение
-----------------------------
=> Юмор
=> Разговоры обо всем
-----------------------------
Праздники
-----------------------------
=> Тосты
=> Поздравления
-----------------------------
Важное
-----------------------------
=> Новости и объявления
-----------------------------
Здоровье
-----------------------------
=> Диеты
=> Общее здоровье
Загружается...