Войти
На сайт Начало Помощь Поиск Регистрация
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: кексы  (Прочитано 7575 раз)
okolo
Глобальный модератор
Новичок
*****
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« : 13 09 2011, 22:53:18 »

Хочу порекомендовать вкусный рецепт кексов (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=42) с яичным ликером
Круглую форму диаметром около 22 см смазать маслом и присыпать мукой.
Взбить яйца, сахарную пудру и ванильный сахар с помощью миксера с насадками-венчиками на самой высокой скорости в течение 1 мин.
Подмешать растительное масло и яичный ликер. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Половину этой смеси просеять на яичную массу и немного взбить миксером на самой низкой скорости. Таким же образом подмешать в тесто оставшуюся мучную смесь.
Наполнить тестом подготовленную форму. Поместить на решетку в предварительно разогретую до 180°C духовку (или в газовую духовку с регулятором, установленным на 2-3 деление). Выпекать в течение 1 часа.
Оставить кекс в форме еще на 10 мин. после выпекания. Затем вынуть из формы и остудить.
По желанию кекс с яичным ликером можно посыпать сахарной пудрой.
Продукты
Для бисквитного теста:
яйца 5шт
пудра сахарная 250г
сахар ванильный 2пакетик
масло растительное 250мл
ликер яичный    250мл
мука пшеничная 125г
крахмал пищевой 125г
разрыхлитель 4ч. ложка
Для посыпки:
пудра сахарная     по вкусу
Записан
barnabe
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 27 01 2013, 15:24:35 »

Лимонный кекс  

    Этот кекс – совершенство. Во-первых, он вкусный. Во-вторых, ароматный, имеет очень выраженный запах лимона. В-третьих, сам он праздничного ярко-желтого цвета. Честное слово – это не фотошоп, он действительно такой. И наконец, лимонный кексготовится из простых и доступных продуктов. Как и любая выпечка, он требует определенных навыков в приготовлении. Но у меня он получался всегда, даже в самый первый раз. Ну и высшая похвала: когда ко мне приезжала свекровь, я к ее приезду испекла именно этот кекс. И она не только меня похвалила, но и взяла рецепт. А когда опытная хозяйка просит у молодой невестки рецепт – это почти как получить кулинарный «Оскар»

Лимонный кекс

Общее время готовки — 1 час 10 минут
Активное время готовки — 25 минут
Количество порций — 8

Рецепт лимонного кекса

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана,
Сахар – 1 стакан,
Сливочное масло – 200 г., (берите то, где жирность от 72%)
Лимон – 3 шт,
Куркума – 1 ч.л. (такой рыжий порошок, продается в отделе пряностей, именно он, а не лимоны, придает желтый цвет кексу)
Сахарная пудра – 6 -8 ст.л. (нужна будет для пропитки, но ее вполне можно заменить на обычный сахар)
Яйца – 4 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Цедру одного лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать.

2. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, куркумой. Добавить лимонный сок и цедру.


Отделить желтки от белков и добавить в тесто только желтки.

Белки не выбрасывать, они пригодятся чуть позже.


3. Муку просеиваем через сито, добавляем соду и соль, смешиваем.

При желании можно добавить ваниль, но почти не будет чувствоваться из-за насыщенного лимонного запаха.


4. Взбиваем яичные белки.

Чтобы белки взбились, посуда должна быть абсолютно сухой и обезжиренной, в белки не должен попасть желток. Взбиваем до состояния густой пены, чтобы как на фотографии, на ложке повисали и не падали огромные хлопья пены. Чтобы проверить степень взбитости белков, переверните посуду. Если пена вытекает, то надо взбивать еще. А если «прилипла» и сама держится за стенки, значит белки готовы.

5. А теперь этап смешения ингредиентов. Сначала в мучную смесь добавляем желтое тесто и аккуратно смешиваем ложкой. Не стоит использовать миксер и слишком интенсивно все перемешивать, так как сода начинает вступать в реакцию с лимоном и тесто начнет подниматься. Как только не будет видно муки – значит заканчиваем смешивание. Потом в два этапа подмешиваем белки (сначала одну часть), потом вторую. Принцип тот же – не слишком интенсивно, только до получения однородной консистенции и сразу же прекращаем.


6. Выливаем тесто в форму.

Оно будет ложиться неровно, но выравниваться не надо, так и должно быть. У меня силиконовая форма, она не требует предварительного смазывания маслом, но я ее немного присыпаю мукой.

7. В моей духовке я выпекаю 40 минут при температуре 180 градусов.

8. Пока лимонный кекс выпекается, можно заняться пропиткой. Я рекомендую не пропускать этот этап. Именно благодаря пропитке кексы станут очень сочными и сногсшибательно лимонными. Для этого выдавливаем сок двух лимонов и добавляем сахарную пудру. Размешиваем до полного растворения. Если сироп получается кислым, а не сладким, добавьте еще сахара. Если он уже отказывается растворяться в соке, то подогрейте его (только не доводите до кипения), так сок впитает в себя намного больше сахара.


После того, как вы достанете кекс из духовки, дайте ему немного остыть и только после этого поливайте теплой пропиткой (температура кекса и пропитки должна быть приблизительно одинакова).

10. После того, как пропитка впитается, лимонный кекс можно разрезать и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Записан
baumert
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 06 02 2013, 19:11:42 »

Кекс – эта сладкая выпечка из бисквитного или дрожжевого теста у многих народов является свадебным и рождественским блюдом. Часто кекс обогащают изюмом, орехами, повидлом, цукатами, присыпают сахарной пудрой. Очень популярны маффины – маленькие порционные варианты кексов в формочках. Если вы ищете рецепты кексов, рецепты маффинов, хотите узнать, как приготовить кекс, как испечь маффины, вам нужен простой рецепт кекса, рецепт кекса с фото, то полтысячи рецептов кекса на нашем сайте ждут вашего выбора. Испеките кекс и поместите фото под рецептом, чтобы все могли разделить ваш сладкий успех!
Таким образом давайте делиться рецептами
Записан
bengt
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 03 2013, 10:37:56 »

Состав
масло сливочное - 250 г,
мука - 2,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ст. ложка,
крахмал - 3 ст. ложки,
яйца - 4 шт,
молоко - 0,5 стакана,
разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,
соль - 1/4 ч. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести яйца и хорошо перемешать.
Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.
Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто.
Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок.
Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час.
Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Записан
simonpavlov
Новичок
*
Сообщений: 6


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 28 04 2014, 04:59:45 »


Ваши близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое? Этот кекс наверняка им понравится! Превосходный вкус - в каждом кусочке!

   Нам потребуется:
Мука пшеничная - 1,25 стакана,
Сахар - 1 стакан,
Масло сливочное - 200 г,
Яйцо куриное - 4 шт.,
Лимон - 2 шт.,
Разрыхлитель - 0,5 пакетика,
Ванильный сахар - 0,5 пакетика.

Что делать:
   Масло взбить с 2/3 частями сахара до однородной массы (оставить немного масла для того, чтобы смазать форму). Продолжить взбивать, добавляя по одному яйца. На мелкой тёрке натереть цедру 2-х лимонов. Добавить к взбитой массе.
   Муку соединить с разрыхлителем, ванильным сахаром и добавить к масляной массе. Замесить некрутое тесто.
   Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто, выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
   Выжать из лимонов сок. Тщательно размешать в нём оставшийся сахар. В горячем кексе сделать несколько проколов деревянной палочкой. Аккуратно влить в них немного лимонного сока с сахаром.
   Кекс остудить, вынуть из формы. Оставшийся сок уварить до загустения и полить им кекс. Подать кекс с зелёным чаем или другим напитком (на ваш выбор).
Записан
okolo
Глобальный модератор
Новичок
*****
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 12 2018, 20:18:14 »

Люблю я кексы.
Крейзи-кейк. Очень простой шоколадный пирог

Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и "крейзи-кейк". Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.
Продукты
Мука - 2 стакана
Какао-порошок без сахара - 0,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель для теста  - 1 пакетик (8 г)
Масло подсолнечное без запаха - 0,5 стакана
Вода - 2 стакана

Как приготовить крейзи-кейк (шоколадный пирог):

В глубокой посуде смешиваем муку, сахар и какао-порошок.
Хочу заметить, что если вы готовите кекс, то можно все замешивать сразу в форме для выпечки. Еще один плюс этого рецептика - минимум грязной посуды после приготовления.
К сухой смеси добавляем ванилин, разрыхлитель для теста.
Вливаем растительное масло и начинаем вымешивать    тесто лопаточкой, постепенно добавляя воду.
Тесто должно получится по консистенции, как нежирная сметана.
Выливаем тесто в форму и отправляем наш кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 40 минут.
Когда крейзи-кейк пропечется, достаем его из формы. Если планируете его доставать горячим, то будьте осторожны, кекс получается очень нежным и может легко сломаться.
Я предлагаю подавать горячий крейзи-кейк с холодным    ванильным мороженым - такое сочетание вкусов и температур потрясающе, не находите?
Еще  рецептики  для вас    https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=42

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 15.
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100