Войти
На сайт Начало Помощь Поиск Регистрация
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Соевый соус препятствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний  (Прочитано 9323 раз)
Ice
Администратор
Новичок
*****
Сообщений: 6


Просмотр профиля
« : 08 11 2009, 23:33:16 »

Ученые сингапурского Национального университета выяснили, что потребление темного соевого соуса в два раза улучшает циркуляцию крови спустя всего несколько часов после приема. Этот соус оказывает профилактическое воздействие и может замедлять развитие сердечно-сосудистых, а также нервно-дегенеративных заболеваний. Антиоксиданты соевого соуса в 10 раз эффективные, чем красное вино, и в 150 раз превосходят аналогичные способности витамина С.
Записан
boaman
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 04 2013, 14:26:47 »


Соевый соус - это уникальный продукт, который сохраняет все целебные качества сои. Известно, что соевые продукты улучшают умственные способности, нормализуют водный обмен, выводят шлаки и нейтрализуют токсины, нормализуют работу сердца, печени, почек. Сою рекомендуют при раздражительности, бессоннице, головных болях, отеках, растяжениях, мышечных спазмах, дерматитах, интоксикациях и пищевых отравлениях. Cоевый соус гораздо эффективней в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, чем витамин С или красное вино. Ученые выяснили, что содержание антиоксидантов в соусе в 10 раз выше, чем в красном вине, и почти в 150 раз выше, чем в витамине С. Антиоксиданты препятствуют возникновению раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, а также болезни Паркинсона. По мнению ученых, кровообращение улучшается на 50% во время потребления соуса.Уникальность соевого соуса еще и в том, что его можно использовать практически в любом блюде. В отличие от других почти безвкусных продуктов из сои, соус обладает насыщенным, пикантным вкусом, секрет которого кроется в способе изготовления. Для получения классического соевого соуса зрелые соевые бобы очищают, а затем выпаривают и перемешивают с прожаренными молотыми зернами пшеницы, смесь заливают подсоленной водой и размешивают, а полученную густую массу помещают в специальные мешки, которые вывешивают или выкладывают под солнцем. В таком состоянии в сое начинается естественное брожение, и в результате с мешков стекает жидкость - почти готовый соус. В зависимости оттого, сколько пшеницы добавлено в исходную смесь, получается соус сладкий или не очень. Дело в том, что брожение пшеничного крахмала приводит к выделению cахаров, которые обеспечивают сладковатый привкус конечного продукта. Теперь соус достаточно собрать в сосуд и отфильтровать. Готовый продукт не нуждается в консервантах и в умеренных условиях может храниться довольно долго.
А теперь о главном: как выбрать хороший соус. Это не так просто, как кажется. Дело в том, что натуральное, естественное брожение - долгий процесс, и некоторые недобросовестные производители используют серную или соляную кислоту, которые инициируют кислотный гидролиз сои, и производят соус-полуфабрикат. Впоследствии для нейтрализации кислот в продукт добавляют щелочь. Перечисленные реакции вкупе приводят к образованию в соусе очень вредных примесей - хлорпропанолов. Эти вещества считаются сильными канцерогенами и недопустимы в пищевых продуктах. Важно знать, что суррогатный соус может быть произведен в любой стране, даже на родине продукта - в Китае или Японии. Чтобы выбрать качественный продукт, обратите внимание на упаковку, этикетку и консистенцию соуса. Качественный соус реализуют только в стеклянных бутылках. В составе соуса должны быть указаны соевые бобы, пшеница, сахар, соль, уксус. Возможно присутствие дополнительных компонентов (например, чеснока, арахиса), но в очень малых количествах. Качественный соус имеет выраженный коричневатый оттенок, а на свет выглядит прозрачным, не мутным, без осадка. На этикетке должен быть указан метод получения соуса - натуральное (естественное) брожение.
Записан
Petr1988hah
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 10 2015, 01:28:33 »

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний представляет собой очень сложную проблему, для решения которой необходимы специальное дорогостоящее медицинское оборудование и медикаменты, высококвалифицированные специалисты, а самое главное – доступность этой помощи для населения. Но, как известно, заболевание легче предупредить, чем лечить. Каким образом предупредить сердечно-сосудистые заболевания?
Записан
BobykofNut
Новичок
*
Сообщений: 8


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 17 01 2016, 19:35:03 »

Подтверждаю. Это было и со мной. Давайте обсудим этот вопрос.
Записан
haisy
Новичок
*
Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 05 2019, 19:17:08 »

у нас все было так же. К 1,5 годам практически закрылся, мы лечились у Самборской. Что пьете Вы?

https://kuhni-club.ru
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 14.
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100