Войти
На сайт Начало Помощь Поиск Регистрация
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: пироги  (Прочитано 36031 раз)
okolo
Глобальный модератор
Новичок
*****
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« : 15 07 2011, 22:29:47 »

Хочу предложить Вашему вниманию пироги рецепты с фото (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=2Крутой
Яблочный пирог за полчаса
Яйца, песок и муку взбить венчиком до однородной массы и залить тестом яблоки. Выпекать в горячей духовке, пока не подрумянится. Посыпать сверху сахарной пудрой и, чуть остудив, подавать к столу. Не забудьте приготовить маленький сюрприз: заверните в фольгу орех и спрячьте его в тесте. Тот, кому он достанется в кусочке пирога, станет королем или королевой вечера.
Ингредиенты:
яблоко 4 шт
яйца 4 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан

Прабабушкин пирог

Свеклу натираем на крупной терке. Лук мелко режем и обжариваем. Крошим хлеб и кладем в чашку, замачивая небольшим количеством воды. Готовим сковородку: смазываем жиром и посыпаем сухарями. Хлеб отжимаем и кладем половину всей массы на дно сковородки. Смешиваем лук со свеклой и покрываем хлеб. Затем выкладываем оставшийся хлеб равномерно по всей поверхности. Взбиваем одно яйцо с небольшим количеством воды и заливаем пирог. Ставим в духовку и выпекаем. Вместо свеклы можно взять чернослив или любое варенье.
Ингредиенты:
хлеб ржаной 200 г
свекла отварная 1 шт
луковицы 1 шт
яйца 1 шт
Записан
okolo
Глобальный модератор
Новичок
*****
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 10 2011, 21:16:22 »

А как Вам понравятся такие вкусные рецепты пирожков (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=29)
 с бараниной
Баранину и лук пропускают через мясорубку, заправляют массу солью, перцем, разводят водой. Из муки и воды замешивают тесто, как для лапши, тонко раскатывают на квадратики (15x15 см), на середину кладут фарш, защипывают в виде треугольников и обжаривают в жире. Подают по 3 шт. на порцию.
Продукты
баранина 110г
мука пшеничная 110г
лук репчатый 120г
сало топленое 15г
соль по вкусу
специи по вкусу

Женмомо
Как только кислое тесто подойдет, его смешивают с пресным тестом в соотношении 1 : 1 и натирают содой, затем добавляют растительное масло; полученное тесто обваливают в муке и снова натирают содой. Эту операцию проделывают несколько раз. Затем тесто разделывают на небольшие кусочки круглой формы, кладут на решетку ( каскан ) и варят на пару, как манты, 40 — 45 мин. Подают к чаю 2 — 3 шт. на порцию.
Продукты
мука пшеничная 80г
масло растительное 3г
сода 0.5г
соль 3г
дрожжи 3г
Записан
okolo
Глобальный модератор
Новичок
*****
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 11 2011, 16:01:28 »

Рекомендую приготовить отличный пирог шарлотка рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=472)
Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично-молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Яблоки очищают от кожицы и, удалив сердцевину, нарезают ломтиками и пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично-молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.
Продукты
яблоко    430   г
хлеб пшеничный    300   г
молоко    400   г
яйца    2   шт.
сахар    90   г
корица    5   г
масло сливочное    30   г
сухари    10   г
Записан
okolo
Глобальный модератор
Новичок
*****
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 02 2012, 14:08:17 »

Как же я люблю пироги (http://пироги рецепты простые).

Бисквит из яичных белков называют «пища ангелов» — светлый и нежный, он вполне оправдывает свое название. Вкусное дополнение для бисквита — йогурт с кусочками ароматных сладких фруктов.
Продукты (на 6 порций)
Белки крупных яиц — 6 шт.
Винный камень — ½ ч. л.
Сахар — ¾ стакана
Мука — ½ стакана
Кукурузный крахмал — 4 ч. л.
Кокосовая стружка — 1/3 стакана
Натуральный жирный йогурт (греческий) — 200 г
Смесь тропических фруктов (манго, ананас), очищенных и нарезанных — 1 стакан
Маракуйя — 2 шт.
Цедра лайма, тертая на мелкой терке
   

1.Разогрейте духовку до 190 градусов. Хорошо взбейте миксером белки с винным камнем и 1 ст. л. холодной воды. Добавляйте сахар по 1 ст. л. и продолжайте взбивать до плотной белой массы.

2.Просейте муку с крахмалом в массу, осторожно перемешайте, добавьте кокосовую стружку. Аккуратно выложите тесто в круглую форму (23 см), разровняйте поверхность и очень легко придавите тесто. Выпекайте 15 минут, уменьшите температуру духовки до 180 градусов, выпекайте еще 15 минут.

3.Полностью остудите форму с пирогом на решетке. Выложите пирог из формы на тарелку.

4.Слегка взбейте йогурт и выложите в середину пирога. Сверху выложите кусочки манго, ананаса и мякоть маракуйи с семечками. Посыпьте цедрой. Приятного чаепития!
Записан
okolo
Глобальный модератор
Новичок
*****
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 02 2012, 13:31:17 »



Мне очень понравился вот такой пирог яблоками рецепт с фото (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=574) которого хочу предложить:

Приготовление этого пирога с яблоками состоит из двух этапов - приготовление нижней и верхней части пирога, между которыми укладывается начинка. Тесто для нижнего слоя готовится простым смешиванием ингредиентов. А верхний слой в виде рассыпчатых крошек, как описывает рецепт пирога с яблоками, готовится по технологии песочного теста с добавлением корицы и миндаля.
Продукты (на 8 порций):
Мука — 1 ¼ стакана
Масло сливочное (комнатной температуры) — 130 г
Сахар — 2/3 стакана
Корица молотая — 1 ч. л.
Яйца крупные — 2 шт.
Ванильный экстракт — ½ ч. л.
Яблоко (сорта Гранни Смит или Семеренко) — 1 шт.
Изюм — ½ стакана
*
Мука — 1 стакан
Сахар светло-коричневый (или обычный) — ½ стакана
Миндаль молотый — 1/3 стакана
Корица молотая — 1 ч. л.
Масло сливочное — 70 г
*
Мороженое или взбитые сливки (по желанию)
   

1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом круглую форму со съемными бортами. Покройте дно формы бумагой для выпечки. Яблоко нарежьте кусочками. Просейте в миску муку, добавьте размягченное масло, сахар, корицу, взбитые яйца и ваниль. Хорошо взбейте миксером до легкого, кремообразного состояния. Выложите тесто в форму, сверху посыпьте кусочками яблока и промытым изюмом.

2.Сделайте верхнюю часть пирога. Для этого смешайте муку, сахар, миндаль и корицу. Нарезанное кубиками охлажденное масло перетрите руками с сухими ингредиентами (масса должна напоминать крупные хлебные крошки). Равномерно посыпьте приготовленными «крошками» фрукты и слегка придавите.

Выпекайте в духовке 1 час 20 минут. Остудите готовый пирог в форме (минимум 20 минут).

Рецепт пирога с яблоками и изюмом предлагает подавать эту выпечку теплой или комнатной температуры, с мороженым или сливками.

Приятного чаепития!
« Последнее редактирование: 15 02 2012, 13:32:52 от okolo » Записан
okolo
Глобальный модератор
Новичок
*****
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 02 2012, 00:17:43 »

Из «быстрого» бездрожжевого теста получаются отличные пирожки с яблоками (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=36Крутой:

Продукты:
мука пшеничная    1   стакан
сметана    0.5   стакана
масло сливочное    0.75   пачки
соль        по вкусу
Для начинки:
яблоко    5-6   шт.
масло сливочное    1   ч. ложка
сахар    2-3   ст. ложки
ром    1   ч. ложка
   

Просеянную пшеничную муку насыпать на стол холмиком, сделать углубление, в которое положить сметану, слегка размятое сливочное масло, соль. Быстро все смешать, а затем скатать в шар. Тесто накрыть полотенцем и на несколько часов поставить на холод. (Такое тесто можно заменить слоеным).

Приготовить начинку: яблоки нарезать ломтиками, удалив у них сердцевину с семенами, добавить сливочное масло, сахар, ром и слегка протушить. Можно положить корицу.

Сформировать пирожки с яблоками: хорошо охлажденное тесто раскатать, вырезать из него кружочки, на каждый положить яблочную начинку и защипить края. Выпекать пирожки с яблоками в духовом шкафу.

« Последнее редактирование: 23 02 2012, 00:21:16 от okolo » Записан
sportcas
Новичок
*
Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 03 2012, 15:37:30 »

Сколько не пробовал...тесто постоянно не получается...слишком жесткое получается.
Записан
okolo
Глобальный модератор
Новичок
*****
Сообщений: 26


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 03 2012, 19:12:08 »

Рекомендую испечь  бисквит рецепт с ягодами.
Пирог с черной смородиной

Нежный бисквит с ягодами. Этот пирог с черной смородиной можно делать из свежих и из замороженных ягод (любых).

Продукты:
2 яйца
3/4 стакана сахара
100 грамм сливочного масла
1/3 стакана молока
0,5 чайной ложки ванилина
1,5 стакана муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
В тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, но не обязательно.
2 стакана ягод
сахарная пудра


1. Взбить яйца с сахаром.

2. Добавить размягченное сливочное масло, молоко, ванилин. Перемешать.

3. Затем добавить муку, разрыхлитель и соль.

4. Готовое тесто перелить в форму. Сверху уложить ягоды, слегка присыпав мукой и сахарной пудрой.

5. Выпекать пирог с черной смородиной при 180 градусах 45-50 минут.

6. Готовый пирог с черной смородиной обильно посыпать сахарной пудрой.

Записан
ann33kr
Новичок
*
Сообщений: 2


Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 28 05 2012, 11:43:51 »

Как добиться румяной корочки на пирогах? Что-то не везет мне в этом. Уже и желтком смазываю, а цвет все какой-то не такой получается. Может желток с чем-то смешивать надо?
Записан
diegoweiss324
Гость
« Ответ #9 : 04 06 2012, 10:18:20 »

Хотелось бы попробовать, выглядит хорошо
« Последнее редактирование: 04 06 2012, 12:03:20 от Ice » Записан
[email protected]
Новичок
*
Сообщений: 3


Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 28 10 2012, 01:59:59 »


Для теста:
три яйца;
треть стакана сахара (стакан 250 мл);
полстакана муки.
Для суфле:
полкило сметаны;
треть стакана сахара;
2 пакетика желатина (по 25 г);
мармелад разных видов – 600-700 г;

Записан
Вадим
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 13 11 2012, 18:33:38 »

Хотелось бы попробовать, выглядит хорошо
Поддерживаю. Пожалуй и я присоединюсь.
Записан
belyaev
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 02 2013, 22:58:07 »

     американский тыквенный пирог
Муку просейте, соедините с 1/2 ч. л. соли, маслом и разотрите смесь в крошку. Добавьте яичный желток, 1 ст. л. ледяной воды и замесите тесто. Тесто заверните в целлофан, охлаждайте 30 минут. Для начинки мякоть тыквы нарежьте кубиками, залейте водой и варите до размягчения. Мякоть протрите в пюре, откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Тесто раскатайте в пласт, выстелите его в разъемную форму. Наколите тесто вилкой, накройте пергаментом, охлаждайте 15 минут. Выпекайте основу пирога 10 минут при 200°С. Затем бумагу удалите, снизьте температуру до 190°С, выпекайте еще 5 минут. Тыквенное пюре смешайте со взбитыми яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Выложите смесь на выпеченную основу пирога, выпекайте 40 минут.
Записан
zohair
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 03 2013, 21:58:27 »

Луковый пирог с сыром на слоеном тесте
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто 250 г
Лук-порей 400 г
Сыр твердых сортов 120 г
Яйцо 2 шт.
Сметана 4 ст.л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Лук-порей нарежьте колечками.
В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и томите на небольшом огне под крышкой до мягкости. Посолите, поперчите лук по вкусу. Остудите.
Яйца слегка взбейте. Добавьте к ним сметану, снова взбейте.
Дно формы для выпечки выстелите пергаментом. Тесто раскатайте в круг немного больше диаметра формы. Выложите тесто в форму, формируя небольшие бортики.
Распределите начинку.
 Залейте яично-сметанной заливкой.
Посыпьте сверху натертым на терке сыром.
 Выпекайте пирог при 190С 40 минут.
Готовый пирог выньте из формы.
Подавайте еще теплым. Приятного аппетита!
Записан
bogal
Новичок
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 04 2013, 20:13:56 »

Пирог с капустой Улыбающийся

Такой пирог с капустой   можно приготовить с разными  начинкой  – нежной или пикантной, смотря, как вам больше нравится. Так же вкус начинки можно менять с помощью добавления в нее различных добавок – мясо, жареные грибы, рубленые яйца или консервированный горошек. Экспериментируйте, чтобы найти свой вкус. 
Ингредиенты для приготовления пирога с капустой и грибами :



Капуста – 600 гр.

Мука – 220 гр.

Сметана – 200 гр.

Луковица – 1 штука.

Яйца – 3 штуки.

Масло сливочное  – 50 гр.

Маринованные  грибы – половина или целый стакан.

Молотый черный перец.

Сода – полчайной  ложки.

Укроп – один пучок.

Растительное  масло.

Уксус.

Соль. 

Рецепт приготовления блюда " пирог с капустой и грибами  ":

Для начала приготовим начинку для пирога, для этого нарежем луковицу на четвертинки, а их поперек на тонкие кусочки. Шинкуем капусту и нарезаем грибы средними кусочками. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом (возьмем 3-4 ложки). Когда он немного поджарится, добавляем туда капусту, солим и доливаем несколько ложек воды. Продолжаем тушить до готовности капусты на медленном огне. Добавляем нарезанные грибы к капусте. Мелко нарезаем укропчик и кидаем в сковородку к капустной начинке,  перчим и, если необходимо, солим. 

Приготовление теста. Чтобы тесто получилось более рыхлым, помимо двух яиц добавляем еще один яичный желток. Взбиваем яйца вместе с солью (полчайной ложки) и, не останавливаясь, добавляем туда сметану и топленое сливочное масло (но с комнатной температурой). Просеиваем муку и постепенно добавляем в емкость к тесту, тщательно перемешиваем. Гасим соду уксусом и выливаем туда же. По консистенции тесто, в конце замеса, должно быть, как густая сметана.


Посыпаем мукой форму для запекания  и распределяем на ней половину теста. Выкладываем поверх капустную начинку  так, чтобы получился ровный слой. Остатки теста размещаем поверх начинки с помощью ложки. Старайтесь разложить тесто так, чтобы по краям оно соединилось с нижним слоем теста, что позволит готовому пирогу держать форму. 

Разогреваем духовку  до температуры 180 градусов, ставим в  нее форму с пирогом и выпекаем около получаса, пока что не появится золотистая корочка. Степень готовности пирога проверяют деревянной щепочкой.

Пирог рекомендуется  есть теплым, но если он совсем остынет, то его лучше разогреть следующим  образом – кладем на сухую сковородку и готовим на малом огне, пока что корочка не поджарится. Это поможет не только разогреть пирог, но и сделает его даже вкуснее, чем только что приготовленный. 
Записан
Страниц: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 14.
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100