Войти
На сайт Начало Помощь Поиск Регистрация
  Просмотр сообщений
Страниц: [1] 2
1  Кулинария / Поиск рецептов / Re: кексы : 26 12 2018, 20:18:14
Люблю я кексы.
Крейзи-кейк. Очень простой шоколадный пирог

Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и "крейзи-кейк". Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.
Продукты
Мука - 2 стакана
Какао-порошок без сахара - 0,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель для теста  - 1 пакетик (8 г)
Масло подсолнечное без запаха - 0,5 стакана
Вода - 2 стакана

Как приготовить крейзи-кейк (шоколадный пирог):

В глубокой посуде смешиваем муку, сахар и какао-порошок.
Хочу заметить, что если вы готовите кекс, то можно все замешивать сразу в форме для выпечки. Еще один плюс этого рецептика - минимум грязной посуды после приготовления.
К сухой смеси добавляем ванилин, разрыхлитель для теста.
Вливаем растительное масло и начинаем вымешивать    тесто лопаточкой, постепенно добавляя воду.
Тесто должно получится по консистенции, как нежирная сметана.
Выливаем тесто в форму и отправляем наш кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 40 минут.
Когда крейзи-кейк пропечется, достаем его из формы. Если планируете его доставать горячим, то будьте осторожны, кекс получается очень нежным и может легко сломаться.
Я предлагаю подавать горячий крейзи-кейк с холодным    ванильным мороженым - такое сочетание вкусов и температур потрясающе, не находите?
Еще  рецептики  для вас    https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=42

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
2  Кулинария / Готовим вместе / Re: Любимые рецепты : 28 11 2018, 14:42:15
Вкусный  рецепт  супчика.
Постный грибной суп с гречкой

Такой грибной суп сделать просто и быстро. Он сытный, постный, а еще его можно есть даже во время самой строгой диеты.
Продукты
(на 6 порций)
Грибы свежие - 200 г
или грибы замороженные - 200 г
Гречневая крупа - 100 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Продукты для грибного супа с гречкой перед вами.
Как приготовить постный грибной суп с гречкой:

Вскипятить чайник. А тем временем перебрать и помыть гречневую крупу.
Достать из холодильника замороженные грибы или помыть и нарезать свежие.
Почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой морковь.
Почистить, помыть и нарезать кубиками репчатый лук.
Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель.
Сложить в кастрюлю подготовленные картофель, морковь и гречневую крупу. Залить кипятком (около 2 л). Варить около 15 минут на среднем огне под крышкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить грибы и репчатый лук. Тушить, помешивая, на среднем огне около 10 минут.
Выложить зажарку в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить грибной суп с гречкой на самом маленьком огне под крышкой 5-7 минут.
Постный грибной суп с гречкой готов. Подавать со свежей зеленью.
Рецепт  с сайта https://www.russianfood.com
Приятного аппетита!
3  Кулинария / Готовим вместе / Re: пироги : 29 03 2012, 19:12:08
Рекомендую испечь  бисквит рецепт с ягодами.
Пирог с черной смородиной

Нежный бисквит с ягодами. Этот пирог с черной смородиной можно делать из свежих и из замороженных ягод (любых).

Продукты:
2 яйца
3/4 стакана сахара
100 грамм сливочного масла
1/3 стакана молока
0,5 чайной ложки ванилина
1,5 стакана муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
В тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, но не обязательно.
2 стакана ягод
сахарная пудра


1. Взбить яйца с сахаром.

2. Добавить размягченное сливочное масло, молоко, ванилин. Перемешать.

3. Затем добавить муку, разрыхлитель и соль.

4. Готовое тесто перелить в форму. Сверху уложить ягоды, слегка присыпав мукой и сахарной пудрой.

5. Выпекать пирог с черной смородиной при 180 градусах 45-50 минут.

6. Готовый пирог с черной смородиной обильно посыпать сахарной пудрой.

4  Кулинария / Готовим вместе / Re: пироги : 23 02 2012, 00:17:43
Из «быстрого» бездрожжевого теста получаются отличные пирожки с яблоками (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=36Крутой:

Продукты:
мука пшеничная    1   стакан
сметана    0.5   стакана
масло сливочное    0.75   пачки
соль        по вкусу
Для начинки:
яблоко    5-6   шт.
масло сливочное    1   ч. ложка
сахар    2-3   ст. ложки
ром    1   ч. ложка
   

Просеянную пшеничную муку насыпать на стол холмиком, сделать углубление, в которое положить сметану, слегка размятое сливочное масло, соль. Быстро все смешать, а затем скатать в шар. Тесто накрыть полотенцем и на несколько часов поставить на холод. (Такое тесто можно заменить слоеным).

Приготовить начинку: яблоки нарезать ломтиками, удалив у них сердцевину с семенами, добавить сливочное масло, сахар, ром и слегка протушить. Можно положить корицу.

Сформировать пирожки с яблоками: хорошо охлажденное тесто раскатать, вырезать из него кружочки, на каждый положить яблочную начинку и защипить края. Выпекать пирожки с яблоками в духовом шкафу.

5  Кулинария / Готовим вместе / Re: пироги : 15 02 2012, 13:31:17


Мне очень понравился вот такой пирог яблоками рецепт с фото (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=574) которого хочу предложить:

Приготовление этого пирога с яблоками состоит из двух этапов - приготовление нижней и верхней части пирога, между которыми укладывается начинка. Тесто для нижнего слоя готовится простым смешиванием ингредиентов. А верхний слой в виде рассыпчатых крошек, как описывает рецепт пирога с яблоками, готовится по технологии песочного теста с добавлением корицы и миндаля.
Продукты (на 8 порций):
Мука — 1 ¼ стакана
Масло сливочное (комнатной температуры) — 130 г
Сахар — 2/3 стакана
Корица молотая — 1 ч. л.
Яйца крупные — 2 шт.
Ванильный экстракт — ½ ч. л.
Яблоко (сорта Гранни Смит или Семеренко) — 1 шт.
Изюм — ½ стакана
*
Мука — 1 стакан
Сахар светло-коричневый (или обычный) — ½ стакана
Миндаль молотый — 1/3 стакана
Корица молотая — 1 ч. л.
Масло сливочное — 70 г
*
Мороженое или взбитые сливки (по желанию)
   

1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом круглую форму со съемными бортами. Покройте дно формы бумагой для выпечки. Яблоко нарежьте кусочками. Просейте в миску муку, добавьте размягченное масло, сахар, корицу, взбитые яйца и ваниль. Хорошо взбейте миксером до легкого, кремообразного состояния. Выложите тесто в форму, сверху посыпьте кусочками яблока и промытым изюмом.

2.Сделайте верхнюю часть пирога. Для этого смешайте муку, сахар, миндаль и корицу. Нарезанное кубиками охлажденное масло перетрите руками с сухими ингредиентами (масса должна напоминать крупные хлебные крошки). Равномерно посыпьте приготовленными «крошками» фрукты и слегка придавите.

Выпекайте в духовке 1 час 20 минут. Остудите готовый пирог в форме (минимум 20 минут).

Рецепт пирога с яблоками и изюмом предлагает подавать эту выпечку теплой или комнатной температуры, с мороженым или сливками.

Приятного чаепития!
6  Кулинария / Готовим вместе / Re: пироги : 10 02 2012, 14:08:17
Как же я люблю пироги (http://пироги рецепты простые).

Бисквит из яичных белков называют «пища ангелов» — светлый и нежный, он вполне оправдывает свое название. Вкусное дополнение для бисквита — йогурт с кусочками ароматных сладких фруктов.
Продукты (на 6 порций)
Белки крупных яиц — 6 шт.
Винный камень — ½ ч. л.
Сахар — ¾ стакана
Мука — ½ стакана
Кукурузный крахмал — 4 ч. л.
Кокосовая стружка — 1/3 стакана
Натуральный жирный йогурт (греческий) — 200 г
Смесь тропических фруктов (манго, ананас), очищенных и нарезанных — 1 стакан
Маракуйя — 2 шт.
Цедра лайма, тертая на мелкой терке
   

1.Разогрейте духовку до 190 градусов. Хорошо взбейте миксером белки с винным камнем и 1 ст. л. холодной воды. Добавляйте сахар по 1 ст. л. и продолжайте взбивать до плотной белой массы.

2.Просейте муку с крахмалом в массу, осторожно перемешайте, добавьте кокосовую стружку. Аккуратно выложите тесто в круглую форму (23 см), разровняйте поверхность и очень легко придавите тесто. Выпекайте 15 минут, уменьшите температуру духовки до 180 градусов, выпекайте еще 15 минут.

3.Полностью остудите форму с пирогом на решетке. Выложите пирог из формы на тарелку.

4.Слегка взбейте йогурт и выложите в середину пирога. Сверху выложите кусочки манго, ананаса и мякоть маракуйи с семечками. Посыпьте цедрой. Приятного чаепития!
7  Кулинария / Готовим вместе / Re: Любимые рецепты : 31 01 2012, 10:20:15
Сегодня у меня на обед  суп,вот смотрите рецепт рассольника (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=347).
Простенький, но вкусный и довольно сытный рецепт на основе куриных спинок, соленых грибов и картофеля.

Продукты :
куриная спинка 300 г
вода 1.5 л
картофель клубни 3 шт.
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
грибы солёные 100 г
масло растительное 3 ст. ложки
соус соевый 1 ч. ложка
мука 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу


Отварите до готовности куриные спинки, не забывая снимать пену. Бульон процедите и положите в него нарезанные соломкой картофель и соленые грибы. Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь обжарьте на растительном масле до светло-желтого цвета. Добавьте муку и при постоянном помешивании введите соевый соус. Когда картофель в бульоне сварится, добавьте лук с морковью, лавровый лист и посолите по вкусу.
8  Кулинария / Готовим вместе / борщ : 24 01 2012, 12:52:09
Рекомендую приготовить борщ рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=12) «Президентский»
Налейте в кастрюлю на половину объема воды, половину объема хлебного кваса и вскипятите его. Затем положите в кастрюлю мясо и варите до готовности. В процессе варки добавьте перец и лавровый лист. Когда мясо будет готово, положите в кастрюлю мелко нашинкованную свеклу и капусту и варите дальше. В глубокой посуде разотрите сало вместе с пшеном и петрушкой и когда капуста со свеклой сварятся, положите содержимое миски в кастрюлю. Борщ можно подавать к столу, как только будет готово пшено.
Продукты
квас хлебный       сколько уйдет
говядина    1.5   кг
лавровый лист    4   шт.
перец чёрный горошком    10   шт.
капуста    0.5   кочана
свекла    3   шт.
петрушка молотая   0.5   ст. ложки
сало свиное    100   г
пшено    0.25   стакана
9  Кулинария / Готовим вместе / гренки : 03 01 2012, 23:00:42
Рекомендую попробовать отличные рецепты гренок (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=454)
с запечеными грибами
Шляпки свежих крупных грибов одинакового размера уложить на смазанный жиром противень. Посолить, каждую шляпку положить немного масла, посыпать перцем. Запечь шляпки в духовке. Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с солью, выложить на грибы. Посыпать мелко рубленной зеленью.
Ломтики хлеба поджарить с обеих сторон. Остудить! На каждый ломтик положить по одной грибной шляпке вокруг расположить рубленые белки, смешанные с зеленью и специями.
Продукты
хлеб    150   г
грибы    240   г
масло сливочное    25   г
зелень петрушки        по вкусу
укроп        по вкусу
перец чёрный        по вкусу
соль        по вкусу

с чесноком
Продукты
хлеб    500   г
масло подсолнечное    60   г
чеснок    1   долька
зелень    30   г
перец        по вкусу
соль        по вкусу
Тонкие ломтики хлеба обмакнуть в воду с растертым чесноком и солью, намазать подсолнечным маслом. Подержать гренки с чесноком в духовке, чтобы они слегка зарумянились с обеих сторон. Посыпать гренки с чесноком мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки или кинзы, смешанной с истолченной долькой чеснока и перцем.
 
10  Кулинария / Готовим вместе / Торты : 21 12 2011, 15:21:57
Выкладываем легкие рецепты тортов (http://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=39)?

О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.

Продукты:

Для основы (песочное тесто) понадобится:
500 г муки
250 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 яйца
50 г молока
Первый слой:
Творог
Сахарная пудра
Второй слой:
300 г малины
15 г желатина
300 г кремообразного творога
Сахар по вкусу

Тесто:

Муку и сахарную пудру просеять, добавить порезанное масло, руками растереть в крошку.

Сделать в массе углубление, туда влить яйца и

молоко, размешать.

Затем смешать все вместе, получится липкая масса, которую нужно выложить на стол и осторожно вымесить песочное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин.

Когда тесто остынет в холодильнике, достать его и раскатать.

Наполнить форму тестом, на тесто положить пергамент и на него груз (фасоль, горох). Делается это для того, чтобы тесто не вздувалось. Поставить в духовку на 40 мин. при 180-200 С.

Начинка:

Готовим малиновую начинку. Малину перетереть в пюре в блендере, добавить сахар, хорошо размешать, затем замочить в малине желатин на 30 мин.

Далее поставить смесь на огонь до полного растворения желатина (не доводить до кипения!!). Когда масса остынет, добавить кремообразный творог, перемешать.

Формируем тортик:

На остывшую основу выкладываем творог, перемешанный с сахарной пудрой, затем заливаем малиновый слой.

Ставим в холодильник до полного застывания (3-4 часа). Когда пирог остынет, украшаем ягодами!
11  Кулинария / Поиск рецептов / Re: холодные закуски : 06 12 2011, 21:33:58
Обожаю  холодные закуски (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=34) из языка.


Заливное из языка
Замечательное блюдо для любого стола!

Продукты:

Язык
Морковь
Лук
Соль
Перец
Лавровый лист
Желатин
   
1. Язык варить на слабом огне 2-4 часа. За час до окончания варки - посолить, положить морковь, лук, перец горошком. За 10 мин. до готовности - лавровый лист.

2. Готовый язык вынуть из бульона, под холодной проточной водой аккуратно снять кожу и прокипятить в бульоне ещё 5 мин.

3. Нарезать язык ломтиками и выложить на блюдо.

4. Бульон процедить, развести в нём желатин (пропорции указаны на упаковке с желатином), залить язык и поставить в холод застывать.
12  Кулинария / Готовим вместе / Re: Любимые рецепты : 03 12 2011, 11:11:09
Предлагаю интересные холодные новогодние закуски (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=530)


Закуска из крабовых палочек ничуть не уступает соленым огурцам и квашеной капусте. Прекрасная остренькая закуска под водочку. Просто, быстро и очень вкусно!
Продукты (на 6 порций)
Крабовые палочки - 500 г
Для начинки:
Сырок плавленый - 200 г
Чеснок - 20-25 г (5-6 зубчиков)
Соль - по вкусу
Майонез или сметана - 100 г
Плавленый сырок разминаем с давленым чесноком, майонезом (сметаной) и солью.
Размораживаем крабовые палочки так, чтобы они были комнатной температуры.
Раскручиваем палочку.
Фаршируем приготовленной начинкой и снова скручиваем.
Кладем на 20-30 минут в холодильник.
Нарезаем на кусочки.



Бутербродный тортик "Рыбный"
Бутербродный торт закусочный. Рецепт вкусной и необычной закуски с творожным сыром.
Продукты
Хлеб для тостов - 10 кусочков (размер и пропорции зависят от того, какого размера вы захотите сделать тортик; у меня - из расчета по 2 кусочка на слой)
Рыба красная - примерно грамм 300 (грамм 100 на начинку, остальное на украшения тортика)
Яйца вареные - 2 шт.
Горошек - маленькая баночка
Творожный сыр (например, Буко) - 2 маленькие баночки по 200 г
Маринованные или малосольные огурчики - 2 шт.
Для украшения:
Креветки
Оливки
Лимон
Как приготовить торт закусочный:
Сделать 3-4 начинки на основе творожного сыра типа Буко.
У меня были:
сыр + горошек,
сыр + яйцо,
сыр + форель,
сыр + огурчик маринованный.
Хлеб использовала для тостов белый, на весь тортик ушло 10 кусков - по 2 на каждый слой. На первые 2 куска выложила толстую начинку, второй слой и так далее. Верхний будет хлеб.
Обмазываете бутербродный торт сыром Виола, например, (или Буко) и выкладываете красиво рыбку. Заворачиваете бутербродный торт в фольгу и убираете в холодильник на ночь.
Утром украшаете и торт закусочный готов.



Закуска «Рафаэлло» - вкусное и красивое блюдо из яиц, сыра и чеснока удивит гостей. )
Продукты
4 вареных яйца
200 г сыра
3-5 зубчиков чеснока
1 упаковка крабовых палочек
майонез
1. Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
2. Добавить чеснок и майонез.
3. Скатать шарики величиной с конфету "Рафаэлло" и обвалять в натертых на мелкой терке крабовых палочках.
Подавать закуску «Рафаэлло» на листьях салата.

13  Кулинария / Готовим вместе / бифштекс : 23 11 2011, 20:17:50
Хочу порекомендовать Вам отличный бифштекс рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=503) по-парижски
Мясо помойте, нарежьте порционно. Посолите, поперчите и обжарьте на масле с двух сторон. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Затем приготовьте соус. Для этого смешайте коньяк с оливковым маслом. Готовые бифштексы посыпьте жареным луком и полейте коньячным соусом.
Продукты
вырезка говяжья    500   г
масло оливковое    3   ст. ложки
луковицы    1   шт.
коньяк    50   мл
соль        по вкусу
перец чёрный молотый        по вкусу
14  Кулинария / Готовим вместе / Re: пироги : 12 11 2011, 16:01:28
Рекомендую приготовить отличный пирог шарлотка рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=472)
Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично-молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Яблоки очищают от кожицы и, удалив сердцевину, нарезают ломтиками и пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично-молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.
Продукты
яблоко    430   г
хлеб пшеничный    300   г
молоко    400   г
яйца    2   шт.
сахар    90   г
корица    5   г
масло сливочное    30   г
сухари    10   г
15  Кулинария / Готовим вместе / Re: пироги : 18 10 2011, 21:16:22
А как Вам понравятся такие вкусные рецепты пирожков (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=29)
 с бараниной
Баранину и лук пропускают через мясорубку, заправляют массу солью, перцем, разводят водой. Из муки и воды замешивают тесто, как для лапши, тонко раскатывают на квадратики (15x15 см), на середину кладут фарш, защипывают в виде треугольников и обжаривают в жире. Подают по 3 шт. на порцию.
Продукты
баранина 110г
мука пшеничная 110г
лук репчатый 120г
сало топленое 15г
соль по вкусу
специи по вкусу

Женмомо
Как только кислое тесто подойдет, его смешивают с пресным тестом в соотношении 1 : 1 и натирают содой, затем добавляют растительное масло; полученное тесто обваливают в муке и снова натирают содой. Эту операцию проделывают несколько раз. Затем тесто разделывают на небольшие кусочки круглой формы, кладут на решетку ( каскан ) и варят на пару, как манты, 40 — 45 мин. Подают к чаю 2 — 3 шт. на порцию.
Продукты
мука пшеничная 80г
масло растительное 3г
сода 0.5г
соль 3г
дрожжи 3г
Страниц: [1] 2
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 17.
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100