Войти
На сайт Начало Помощь Поиск Регистрация
  Просмотр сообщений
Страниц: [1]
1  Общение / Разговоры обо всем / Как вам спится на работе : 13 10 2012, 05:19:11
Бываю здесь каждый день, и по нескольку раз. Мне здесь очень уютно. И интересно.
2  Кулинария / Готовим вместе / Запеканка из баранины : 11 10 2012, 17:07:49
Еще забыла написать: вместо молока и сыра можно использовать сметану. Смешать яйца со сметаной и этим залить тыкву с фаршем
3  Кулинария / Готовим вместе / Любимые рецепты : 09 10 2012, 09:41:33
У меня есть очень интересная книга 57года, «Детское питание».-и
Вот несколько рецептов оттуда. Если понравиться, посмотрю ещё какие-нибудь рецепты.
Котлеты из мяса и картофеля.
Варёный картофель и вырёное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанный поджаренный лук, сырое яйцо, соль. Опять пропустить через мясорубку. Массу разделить на котлеты и обвалять в сухарях. Обжарить с маслом. Поставить на 5 мин в духовку или потушить под крышкой.
Говядина 100г,картофель 200г,лук 25 г,сухари 10г,масло сл 15г,яйцо  шт.
Пудинг из цветной капусты.
Сварить соцветия, дать стечь воде. Мякиш пшеничного хлеба нарезать мелкими кусочками и залить хол.молоком. Капусту, хлеб положить в миску добавить муку, сырой яичный желток – перемешать. Ввести взбитый белок. Выложить в форму смазанную маслом, закрыть крышкой и варить на водяной бане 25-30 мин. Полить жидким молочным соусом.
Цветн.капуств-150гр.,мука-5гр.,хлеб – 30гр,масло 10гр., молоко 30гр, яйцо  шт.
Сырники с морковью.
Морковь натереть и тушить со сл.маслом в закрытой кастрюле. Когда морковь станет мягкой – добавить манную крупу, размешать и продолжать тушить ещё 10 мин на медл. огне. В охлаждённую морковь положить яйцо, сахарсах.сироп, соль – всё перемешать и соединить с протёртым творогом..
Обжарить сырники с обеих сторон, и потушить под крышкой или запечь в духовке 5 мин.
Творог 120гр.,морковь 50гр, манка 5гр,мука  - 15гр,яйцо 1/4шт,масло сл.15гр.
4  Кулинария / Готовим вместе / Конкурс «Королевский ужин» : 06 10 2012, 23:08:22
в этом году конкурс не проводился.
Мы подвели итоги прошлого года, на этом и закончили
5  Кулинария / Готовим вместе / Запеканка из баранины : 05 10 2012, 19:38:47
Рецепт из журнала "Lecker"

На 4 порции

3 ст.л. кедровых орешек
1 банка консервированного тунца в собственном соку-185 грамм
50 грамм сушеных томатов в масле
50 грамм черных оливок
6 стеблей свежего майорана
50 грамм пармезана куском
60 грамм  1 ст.л. панировочных сухарей
сл.масло для смазывания формы
2 яйца
500 грамм рикотты
соль перец

Поджарить 2 ст.л. кедровых орешек на сковороде без добавления масла до золотистого цвета,вынуть,дать остыть.Обсушить тунец и томаты.У оливок удалить косточку,мелко порезать оливки и томаты.Раскрошить тунец.Майоран помытьобсушить,,отложить часть для украшения,остольное порезать.Пармезан натереть на мелкой терке,смешать с 60 граммами панировочных сухарей.

Форму для выпечки диаметром 20 см смазать слив.маслом и присыпать 1 ст.л. панировочных сухарей.Отделить белки от желтков.Смешать рикотту и желтки,добавить смесь пармезана и панировочных сухарей.Посолить,поперчить.Добавить обжаренные кедровые орешки,тунец,томаты,оливки и майоран.Взбаить белки и ввести их в основную массу.

Выложить получившуюся массу в форму,посапать оставшимися кедровыми орешками.Запекать при температуре 175 градусов в предварительно разогретой духовке примерно 45 минут.Через 25 минут накрыть фольгой.

Вынуть запеканку из духовки и оставить оставать в форме минимум 30 минут.Вынуть из формы и подать теплой или холодной,украсив майораном.
6  Кулинария / Готовим вместе / Конкурс «Королевский ужин» : 02 10 2012, 15:02:58
Сообщаем всем, что конкурс "Крыса года в 2011 году проводиться не будет.
7  Кулинария / Продукты питания / Мед бывает ядовитым : 10 07 2012, 04:43:13
А в чем улучшение то? З прекратилось? Может, просто мед слабит?
Страниц: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.22 секунд. Запросов: 18.
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100