Форум | ProCOOK.ru - Профессиональная кулинария

Кулинария => Готовим вместе => Тема начата: alinova от 22 06 2012, 11:07:51



Название: Запеканка из баранины
Отправлено: alinova от 22 06 2012, 11:07:51
Что надо:
800 г картофеля
150 мл горячего молока
60 г сливочного масла
тертый мускатный орех
0,2 г шафрана
2 луковицы,
2 зубчика чеснока
600 г фарша (баранина или говядина)
300 г кабачка
2 красные паприки
200 г овечьего сыра (брынзы)
свежемолотый перец, перец чили
измельченный тимьян, соль


Время готовки: - 2 часа

Готовим:
Вымыть и очистить картофель, промыть. Варить 20—25 минут в подсоленной воде, слить.
Размять картофель кухонным комбайном. Смешать с молоком, половиной масла, солью, мускатом и шафраном.
Очистить лук и чеснок и порезать тонкими ломтиками. Рубленое мясо обжарить без масла на сковороде. Добавить лук, чеснок и потушить.
Обрезать кончики у кабачков, вымыть кабачки, порезать кубиками и обжарить с мясом.
Перец разрезать пополам. Удалить плодоножку, семена и белую пленку. Перцы вымыть, нарезать и также обжарить с мясом. Овечий сыр порезать кубиками. Заправить солью, перцем, чили и тимьяном. Все смешать.
Полученную массу поместить в смазанную жиром форму и немного прижать. Полить картофельным бульоном и положить кусочки масла. Запекать в духовке 45 минут при температуре 180.


(http://www.7image.ru/pics/0612/26860173.jpg)

Приятного аппетита!


Название: Запеканка из баранины
Отправлено: InvoriTor от 26 06 2012, 10:20:36
Запеканка "Печень по-царски".

Ингредиенты:
печень – 500 г.,
манка – 1/2 стакана,
молоко – 1/2 стакана,
репчатый лук – 4 шт.,
морковь – 5 шт.,
растительное масло – 2 ст.ложки,
сметана – 1/2 стакана,
майонез – 1/2 стакана,
чёрный молотый перец,
соль по вкусу.

Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 60 минут.
Лук порезать полукольцами, морковь – натереть на крупной тёрке. Лук и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности.
Форму для запекания смазать маслом, а ингредиенты выложить следующим образом: половина лука и моркови; половина печёночного фарша, посолить, поперчить, смазать смесью из майонеза и сметаны; оставшаяся половина лука и моркови; оставшаяся половина печёночного фарша, посолить, поперчить и смазать смесью из майонеза и сметаны.
Запекать в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита
P.s. РЕБЯТА!!! купил себе БОЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ (http://cool-toys.ru/) нереальнО!!!!
В личку те кто будет со мной рубитьс!! только не оффтоп! или в личку скиньте куда эту тему запоститьь:( а тоя  совсем хз ведь:(


Название: Запеканка из баранины
Отправлено: Kabanga от 05 10 2012, 19:38:47
Рецепт из журнала "Lecker"

На 4 порции

3 ст.л. кедровых орешек
1 банка консервированного тунца в собственном соку-185 грамм
50 грамм сушеных томатов в масле
50 грамм черных оливок
6 стеблей свежего майорана
50 грамм пармезана куском
60 грамм  1 ст.л. панировочных сухарей
сл.масло для смазывания формы
2 яйца
500 грамм рикотты
соль перец

Поджарить 2 ст.л. кедровых орешек на сковороде без добавления масла до золотистого цвета,вынуть,дать остыть.Обсушить тунец и томаты.У оливок удалить косточку,мелко порезать оливки и томаты.Раскрошить тунец.Майоран помытьобсушить,,отложить часть для украшения,остольное порезать.Пармезан натереть на мелкой терке,смешать с 60 граммами панировочных сухарей.

Форму для выпечки диаметром 20 см смазать слив.маслом и присыпать 1 ст.л. панировочных сухарей.Отделить белки от желтков.Смешать рикотту и желтки,добавить смесь пармезана и панировочных сухарей.Посолить,поперчить.Добавить обжаренные кедровые орешки,тунец,томаты,оливки и майоран.Взбаить белки и ввести их в основную массу.

Выложить получившуюся массу в форму,посапать оставшимися кедровыми орешками.Запекать при температуре 175 градусов в предварительно разогретой духовке примерно 45 минут.Через 25 минут накрыть фольгой.

Вынуть запеканку из духовки и оставить оставать в форме минимум 30 минут.Вынуть из формы и подать теплой или холодной,украсив майораном.


Название: Запеканка из баранины
Отправлено: Kabanga от 11 10 2012, 17:07:49
Еще забыла написать: вместо молока и сыра можно использовать сметану. Смешать яйца со сметаной и этим залить тыкву с фаршем


Название: Re: Запеканка из баранины
Отправлено: [email protected] от 28 10 2012, 01:47:29
У меня картинка не отображается в первом посте(


Название: Запеканка из баранины
Отправлено: MiriamEi от 26 11 2015, 23:17:33
О мой БОГ.... Вроде девочки, а такие глупые вопросы... Теперь я точно понимаю, почему до готовки мяса женщин нельзя допускать.... Пока они просомневаются - мясо стухнет, а мужик помрет с голоду....