Форум | ProCOOK.ru - Профессиональная кулинария

Кулинария => Готовим вместе => Тема начата: olya-bolebok от 19 11 2009, 14:31:46



Название: Любимые рецепты
Отправлено: olya-bolebok от 19 11 2009, 14:31:46
Очень люблю готовить лагман.
Ленивый лагманУ этого рецепта пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста


мясо говядина или баранина или свинина - 300 грамм,
овощи - 1 луковица,
2 - 3 помидора,
1 большая редька,
1 долька чеснока,
пучок зеленого чеснока (джанду),
укроп,
сельдерей по вкусу,
2 столовые ложки томата

Готовится быстро и легко. Обычно я добавляю в зажарку все овощи, которые у меня остаются в холодильнике - одну - две редиски, травку, какая есть, морковку, если нет зеленого чеснока, жусай. Вообщем, можно все овощи, кроме огурцов. Главное условие - все овощи надо мелко порезать соломкой.

Мясо нарезать маленькими кусочками, обжарить в казане в небольшом количестве подсолнечного масла, добавить нарезанные лук, дольку чеснока, мелко нарезанную редьку. Все обжарить 10 - 15 минут. Добавить нарезнный зеленый чеснок, траву. Все жарится на большом огне с открытой крышкой. Ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу, нарезать и жарить вместе с остальным. Через 5 - 10 минут добавить 2 столовые ложки томата. Хорошо обжарить, добавить специи и залить водой, так чтобы она покрывала мясо и овощи на 1 палец. После того, как вода закипит, 5 минут подержать на маленьком огне. Пока жарится подлив, сварить в другой кастрюле в большом количестве воды длинную лапшу.

Можно взять одну пачку лапши как на спагетти или лингвини. В глубокую порционную тарелку кладем промытую готовую лапшу и одну-две поварешки подлива. Можно добавить острой приправы - аджику или другую. :o


Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Silus от 19 11 2009, 21:45:24
Тоже люблю очень лагман. Мне нравится с говядиной и добавлением джусая :)


Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: olya-bolebok от 20 11 2009, 11:24:14
Я вообще очень люблю восточную и азиатскую кухню.Сильно люблю суши и роллы,только вот рецепт незнаю,как приготовить в домашних условиях.


Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Ice от 20 11 2009, 21:59:10
Я вообще очень люблю восточную и азиатскую кухню.Сильно люблю суши и роллы,только вот рецепт незнаю,как приготовить в домашних условиях.
Да, странно, что на нашем сайте еще нет этих рецептов японской кухни. Будем исправлять))


Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: olya-bolebok от 10 12 2009, 18:17:44
Нашла рецепт суш приготовила и они очень мне понравились рецепт нашла на этом сайте http://10receptov.net/sushi-s-krabovim-myasom--i-sposob-one.html (http://10receptov.net/sushi-s-krabovim-myasom--i-sposob-one.html)-Суши с крабовым мясом.


Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Silus от 10 12 2009, 21:31:12
А где же фотка приготовленных суш, в каком виде они получились? :)


Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Kastolom от 25 03 2010, 20:56:34
Да хотелось бы увидеть фото)


Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: okolo от 09 01 2011, 00:49:28
Знаете как приготовить суши с омлетом?
Японский слоеный омлет для суши готовится особым способом на специально для этого предназначенной квадратной сковороде. В остальном рецепт суши (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=74660) с омлетом достаточно прост –традиционно приготовленный для суши рис гарнируется омлетом и заворачивается в полоски нори.
Для приготовления омлета разбейте яйца в миску. Добавьте воду, соевый соус, соль и рисовое вино; хорошо перемешайте, но не взбивайте до пены. Приготовьте на квадратной сковороде омлет толщиной 2 см. Для этого смажьте разогретую сковороду растительным маслом, вылейте на нее небольшое количество яичной смеси и готовьте на среднем огне до тех пор, пока она не загустеет. Сложите получившийся тонкий омлет пополам с помощью деревянной лопатки (в результате чего должна получиться полоска шириной 6 см. Смажьте маслом оставшуюся свободной часть сковороды и снова вылейте на нее немного яичной смеси. Слегка приподнимите омлет, чтобы новая порция яичной смеси подтекла под него, и готовьте до загустевания. Затем с помощью деревянной лопатки переверните толстую часть омлета на тонкую. Продолжайте готовить омлет описанным выше способом, пока не израсходуете всю яичную смесь (у вас должен получиться омлет толщиной примерно 2 см). Дайте омлету охладиться до комнатной температуры, после чего разделите его на две равные части толщиной 1 см и нарежьте каждую половину на 4 одинаковых прямоугольника. Нарежьте лист нори на полоски шириной около 2 см. Разделите рис на 8 частей и придайте каждой продолговатую форму. Положите на каждую порцию риса ломтик омлета и слегка прижмите его. Оберните каждую порцию суши с омлетом полоской нори. Склейте концы полоски несколькими зернами риса.
Ингредиенты:
яйца 6 шт
соус соевый 1 ч. ложка
вода 2 ст. ложка
соль 1 щепотка
вино рисовое 7 ст. ложка
масло растительное сколько уйдет
водоросли нори поджаренные 7 шт
рис, приготовленный для суши 150 г


Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: okolo от 17 01 2011, 20:19:34
Грибная подлива
Подливы очень разнообразят самые простые блюда. Обычная каша станет вкусным и питательным полноценным блюдом с грибной подливой.
Итак, как приготовить подливу (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=5375) из грибов?
Небольшую горсть сухих грибов тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 5—8 часов, переложить в другую посуду и залить тем же настоем, но процеженным через марлю (чтобы не попал песок). Варить до мягкости на слабом огне. Вареные грибы обмыть горячей водой, мелко нашинковать. Приготовить мучную заправку из 2—3 ст. Ложек муки и ложки масла. Отдельно пассеровать мелко нарезанный лук до светло-желтого цвета. Мучную заправку слегка охладить и развести грибным отваром, варить, помешивая и снимая пену. Нарезанные грибы и лук положить в соус, заправить солью, перцем, варить 5—10 минут. Эта подлива хороша с добавлением густой сметаны, только в этом случае нужно варить грибы в меньшем количестве воды.
Ингредиенты:
грибы сушёные 30 г
мука 2-3 ст. ложка
масло растительное 2-3 ст. ложка
лук по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу



Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: del_giocondo от 18 01 2011, 14:44:54
А мне нравится вот такой рецептик. Ведь иногда так хочется, чтобы процесс приготовления был быстрым, а блюдо при этом вкусным :)

Спагетти с палочками с мясом краба

(http://s014.radikal.ru/i328/1101/8d/ba3e6ac21102.jpg)

Ингридиенты:
•   4 палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
•   200 г спагетти
•   растительное масло
•   орегано
•   соль
•   перец

Способ приготовления:
1.   Для спагетти доведите до кипения воду с 1 столовой ложкой растительного масла в большой кастрюле. Добавьте спагетти и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.
2.   Мелко нарежьте палочки с мясом краба, перемешайте со спагетти и приправьте орегано, солью и перцем по вкусу.


Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: okolo от 04 02 2011, 23:09:42
Для любителей сладкого:) Можно готовить и не только на Рождество.
Как рождественский пудинг (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=40738) – рецепт традиционного праздничного угощения на католическое рождество.

Говяжье сало мелко нарежем. Коринку и изюм промоем горячей водой и дадим стечь. Лимонные и апельсинные цукаты и миндаль покрошим, глазированную черешню разрежем на четвертинки. В большой миске смешаем изюм и коринку с миндалем. Добавим сало, муку, панировочные сухари, сахар, лимонную цедру, пряности и соль и все тщательно смешаем. Подольем лимонный и апельсиновый сок и молоко. Яйца взболтаем с коньяком, вольем в миску и снова перемешаем, чтобы все компоненты получше соединились между собой. При необходимости подольем еще немного молока. Приготовим воду для водяной бани и доведем ее до кипения. Большую форму для пудинга, а также крышку смажем растительным маслом. Пудинговой массой наполним форму не выше, чем отступя минимум 5 см от верхнего края, и прочно закроем форму крышкой. Поставим форму в кипящую воду,— она должна погрузиться до двух третей своей высоты. Пудинг варим 4 часа, потом дадим ему остыть и вытолкнем из формы. Завернем его в салфетку, смоченную ромом, затем в прочную алюминиевую фольгу и дадим не меньше 4-х недель вылежаться в холодильнике. Перед подачей на стол разогреем рождественский пудинг следующим образом: в той же форме, в которой он был сварен, погрузим его на час — полтора в кипящую воду. К пудингу подадим ромовое масло. Новейший рецепт рекомендует подавать рождественский пудинг на стол горящим: нагреем 5 ст.л. коньяка, польем пудинг и подожжем. Рождественский пудинг, известный под названием плумпудинг, должен быть приготовлен непременно за несколько недель до Рождества, чтобы его многообразные ингридиенты как следует взаимно пропитались. Более того, в Англии в канун Рождества рождественский пудинг готовят и к Рождеству следующего года.

Ингредиенты:

сало говяжье 100 г
изюм 150 г
изюм коринка 150 г
цукаты из лимнной корки 50 г
цукаты из апельсиновой корки 50 г
миндаль очищенный 100 г
черешня глазированная 100 г
мука 100 г
сухари панировочные из пшеничного хлеба 150 г
сахар коричневый 100 г
цедра лимона и сок от 1 шт

Пряности:

корица молотая  дважды на кончике ножа
гвоздика молотая дважды на кончике ножа
перец душистый  дважды на кончике ножа
соль 0.5 ч. ложка
сок апельсиновый от 1 шт
молоко (200 г) 0.75-1 чашка
яйца 3 шт
коньяк 3 ст. ложка
масло растительное смазать форму сколько уйдет


Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Mareya от 25 02 2011, 12:16:54
Буду все пробывать


Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Mareya от 02 03 2011, 17:56:51
А мне нравится вот такой рецептик. Ведь иногда так хочется, чтобы процесс приготовления был быстрым, а блюдо при этом вкусным :)
Спагетти с палочками с мясом краба

Подала Ваши спаяете с курицей гриль (http://7povaryat.ru/Кулинарный%20рецепт/Курица%20гриль/38/), обалденно вкусно.))


Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: okolo от 26 07 2011, 11:19:27
Делаете на зиму закрутки? Смотрите у меня мой домашний аджика рецепт (http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=402).
(http://content.foto.mail.ru/mail/lenzj/5/i-454.jpg)
Аджика

Все компоненты натереть на терке или пропустить через мясорубку. Варить 30—40 минут. Затем переложить в банки и закрыть. Чеснока и горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

Ингредиенты:

морковь 500 г
перец сладкий 500 г
яблоко кислое 500 г
помидоры 2 кг
соль 0.25 стакан
чеснок 1 стакан
масло растительное 0.75 стакан
перец стручковый 2-3 стручок


Название: Любимые рецепты
Отправлено: ImBigBossRu от 20 09 2011, 09:40:10
не надо опускаться до ругани, тем более обзывать кого-то "дурой" без причины.
Фоули не так уж плоха: ведь это она подкинула книгу, и благодаря этому спасли Малдера. Мне кажется, она просто любила его и пожертвовала жизнью ради него...

2 memie31
а почему только поначалу?


Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: okolo от 02 10 2011, 19:47:17
Мне очень понравились деревенские сухарики рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=89) с чесноком
Хлеб нарежьте соломкой и подсушите в духовке до образования хрустящей аппетитной корочки. Для приготовления омлетной массы в яйца добавьте соль, перец, сметану и хорошо взбейте.
На сковороду налейте растительное масло и подогрейте. Затем вылейте яично-сметанную массу и жарьте до готовности. Готовые сухарики натрите с одной стороны чесноком. Затем сверху выложите на них омлет, предварительно нарезанный на кусочки. Украсьте веточками петрушки.
Продукты
хлеб ржаной 300г
яйца 3шт.
сметана 2ст. ложки
соль 0.5ч. ложки
перец чёрный молотый 0.5ч. ложки
чеснок 2зубчика
масло растительное 10г
зелень петрушки 20г


Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Олесенька!! от 01 11 2011, 12:39:43
МОЙ ЛЮБИМЫЙ Борщ
Для приготовления моего борща (http://2recepta.com/borshh.html) понадобиться:
делаю на глаз,так что в описании приблизительно.
На 3-ёх литровую кастрюлю.Мясо(говядина)-500гр,картофель средний-5шт.,капуста500гр,средние луковицы-2шт,морковь крупная-1шт,свёкла крупная 1-2шт.томат.паста-3ст.л.,чеснок-3 зубчика,масло.раст.,лист лавр.,перец чёрный горошком,соль,сметана,зелень-по вкусу.
Поставить варить мясо,а пока подготовте овощи,проварили полтора часа мясо,закиньте картофель целиком,варить10-15мин. вынуть,размять положить обратно в кастрюлю,нашинковать капусту,закинуть,пока варится пожарить лук с морковью,добавить чеснок и томат пасту(можно помидор и болгарский перец) получилась зажарка,свеклу на тёрке(у меня для моркови по-корейски) и в кастрюлю,свёклу можно обжарить(я не жарю и цвет всё ровно сохраняется))
добавить зажарку,соль,лаврушку,перец чёрный,пару минут прокипит и готово,подавать со сметаной и зеленью,можно добавить уксус при варке или когда обжариваешь свёклу,но я добавляю в тарелку(у меня не всё любят с уксусом)(мясо конечно же вынуть,разрезать на кусочки).
(http://s1.ipicture.ru/uploads/20111101/K336at6q.jpg) (http://s1.ipicture.ru/)


Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: okolo от 03 12 2011, 11:11:09
Предлагаю интересные холодные новогодние закуски (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=530)


Закуска из крабовых палочек ничуть не уступает соленым огурцам и квашеной капусте. Прекрасная остренькая закуска под водочку. Просто, быстро и очень вкусно!
Продукты (на 6 порций)
Крабовые палочки - 500 г
Для начинки:
Сырок плавленый - 200 г
Чеснок - 20-25 г (5-6 зубчиков)
Соль - по вкусу
Майонез или сметана - 100 г
Плавленый сырок разминаем с давленым чесноком, майонезом (сметаной) и солью.
Размораживаем крабовые палочки так, чтобы они были комнатной температуры.
Раскручиваем палочку.
Фаршируем приготовленной начинкой и снова скручиваем.
Кладем на 20-30 минут в холодильник.
Нарезаем на кусочки.



Бутербродный тортик "Рыбный"
Бутербродный торт закусочный. Рецепт вкусной и необычной закуски с творожным сыром.
Продукты
Хлеб для тостов - 10 кусочков (размер и пропорции зависят от того, какого размера вы захотите сделать тортик; у меня - из расчета по 2 кусочка на слой)
Рыба красная - примерно грамм 300 (грамм 100 на начинку, остальное на украшения тортика)
Яйца вареные - 2 шт.
Горошек - маленькая баночка
Творожный сыр (например, Буко) - 2 маленькие баночки по 200 г
Маринованные или малосольные огурчики - 2 шт.
Для украшения:
Креветки
Оливки
Лимон
Как приготовить торт закусочный:
Сделать 3-4 начинки на основе творожного сыра типа Буко.
У меня были:
сыр + горошек,
сыр + яйцо,
сыр + форель,
сыр + огурчик маринованный.
Хлеб использовала для тостов белый, на весь тортик ушло 10 кусков - по 2 на каждый слой. На первые 2 куска выложила толстую начинку, второй слой и так далее. Верхний будет хлеб.
Обмазываете бутербродный торт сыром Виола, например, (или Буко) и выкладываете красиво рыбку. Заворачиваете бутербродный торт в фольгу и убираете в холодильник на ночь.
Утром украшаете и торт закусочный готов.



Закуска «Рафаэлло» - вкусное и красивое блюдо из яиц, сыра и чеснока удивит гостей. )
Продукты
4 вареных яйца
200 г сыра
3-5 зубчиков чеснока
1 упаковка крабовых палочек
майонез
1. Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
2. Добавить чеснок и майонез.
3. Скатать шарики величиной с конфету "Рафаэлло" и обвалять в натертых на мелкой терке крабовых палочках.
Подавать закуску «Рафаэлло» на листьях салата.



Название: Любимые рецепты
Отправлено: AmbeDcorde от 22 12 2011, 18:40:28
Шоколадно сливочное полено

Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенки, 2 ст ложки какао, 1 пачка печенья «Юбилейное»

Как готовить: Растопить на медленном огне масло, затем влить туда сгущенку, высыпать какао, все при этом непрерывно помешивать, варить при постоянном помешивании 30 минут. Затем в горячую массу высыпать предварительно раскрошенное кусочками печенье, хорошо перемешать и выложить чуть остывшую массу на целлофановый пакет, придать массе форму колбаски и убрать на ночь в холодильник для застывания. Готовое полено порезать кусочками.


Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Олесенька! от 03 01 2012, 21:50:44
Гороховый суп

Рецептов горохового супа множества. Я для себя выбрала один. Этот мой  рецепт гохового супа  (http://2recepta.com/goroxovyj-sup.html) готовится очень просто и всегда вкусный получается.
замочить горох на часа 4
отварить свиную грудинку на кости и копченые ребрышки свиные
в бульон закинуть размоченный и промытый горох, картофель, нашинкованный лук репчатый, лавровый лист, перец горошком, соль и варить это все примерно час
затем закинуть под конец чеснока нарезанного побольше и укропа
(http://s2.ipicture.ru/uploads/20111121/dW2A7XKr.jpg)


Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: okolo от 31 01 2012, 10:20:15
Сегодня у меня на обед  суп,вот смотрите рецепт рассольника (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=347).
Простенький, но вкусный и довольно сытный рецепт на основе куриных спинок, соленых грибов и картофеля.

Продукты :
куриная спинка 300 г
вода 1.5 л
картофель клубни 3 шт.
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
грибы солёные 100 г
масло растительное 3 ст. ложки
соус соевый 1 ч. ложка
мука 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу


Отварите до готовности куриные спинки, не забывая снимать пену. Бульон процедите и положите в него нарезанные соломкой картофель и соленые грибы. Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь обжарьте на растительном масле до светло-желтого цвета. Добавьте муку и при постоянном помешивании введите соевый соус. Когда картофель в бульоне сварится, добавьте лук с морковью, лавровый лист и посолите по вкусу.


Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: lornasawin от 12 02 2012, 12:55:33
На 3-ёх литровую кастрюлю.Мясо(говядина)-500гр,картофель средний-5шт.,капуста500гр,средние луковицы-2шт,морковь крупная-1шт,свёкла крупная 1-2шт.томат.паста-3ст.л.,чеснок-3 зубчика,масло.раст.,лист лавр.,перец чёрный горошком,соль,сметана,зелень-по вкусу.
 :P :P :P :P
---------------------------

web development company (http://www.theweblab.com.bd/)


Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: sportcas от 13 03 2012, 15:34:22
ох шикарный рецепт аджики...нужно будет попробовать сделать.


Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: sportcas от 26 03 2012, 11:55:39
стоит ли добавлять в аджику немного соевого соуса?


Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Любовь от 01 04 2012, 19:10:06
 Вот рецепт любимого блюда я его нашла на сайте :Помойте мясо, порежьте на порционные куски, лучше толстыми ломтиками, затем нужно аккуратно отбить и посолить. Кладем на сковородку с хорошо разогретым маслом и обжариваем с обеих сторон.
Порезать мелко лук и когда мясо покроется румяной корочкой, добавляем лук, если хотите почитайте сами
http://www.desertu.com/blyuda-myasa/govyadina-tushenaya-vine.html#more-69


Название: Любимые рецепты
Отправлено: Babspeste от 13 04 2012, 00:26:37
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

СОСТАВ:
на 5-6 помидор средней величины
Маринад-50 мл растительного масла,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ст. л. меда,
1 ч.л. сушеной зеленибазилик,
2-3 зубчика чеснока,
1 маленький перец чилипо желанию,
соль, черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить маринад, смешав все продукты для него.
Маринад не нагревать и не кипятить
Помидоры порезать кольцами, толщиной не менее 0,5 см.
Помидоры сложить на дно небольшой чистой банки, залить маринадом и убрать в холодильник желательно на ночь.

В помидоры всегда добавляю репчатый лук, нарезанный кольцами.
В этот раз добавила испеченый в духовке и очищенный от кожуры сладкий болгарский перец и помидоры-черри. Правда черри в следующий раз буду разрезать пополам, для лучшего маринования изнутри.
Использую свежую петрушку, которую крупно нарезаю.
Чеснок так же нарезаю крупными дольками.
Наилучший вкус помидоры приобретают на 2-3 день.
Воду в маринад не добавляю. Если маринада мало, то надо сделать двойную порцию, но мало не будет, т.к. помидоры дадут сок.


Название: Любимые рецепты
Отправлено: Babspeste от 13 04 2012, 14:17:43
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

СОСТАВ:
на 5-6 помидор средней величины
Маринад-50 мл растительного масла,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ст. л. меда,
1 ч.л. сушеной зеленибазилик,
2-3 зубчика чеснока,
1 маленький перец чилипо желанию,
соль, черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить маринад, смешав все продукты для него.
Маринад не нагревать и не кипятить
Помидоры порезать кольцами, толщиной не менее 0,5 см.
Помидоры сложить на дно небольшой чистой банки, залить маринадом и убрать в холодильник желательно на ночь.

В помидоры всегда добавляю репчатый лук, нарезанный кольцами.
В этот раз добавила испеченый в духовке и очищенный от кожуры сладкий болгарский перец и помидоры-черри. Правда черри в следующий раз буду разрезать пополам, для лучшего маринования изнутри.
Использую свежую петрушку, которую крупно нарезаю.
Чеснок так же нарезаю крупными дольками.
Наилучший вкус помидоры приобретают на 2-3 день.
Воду в маринад не добавляю. Если маринада мало, то надо сделать двойную порцию, но мало не будет, т.к. помидоры дадут сок.


Название: Любимые рецепты
Отправлено: Babspeste от 14 04 2012, 05:37:51
Вот несколько рецептов.
Самый простой пюре картофельное, большинство знают как его делать, но я незнала и искала в книгах. Пишу для таких как я.

Пюре картофельное Лучше варить крупно нарезанный картофель. Отваренный картофель тщательно разминаете. В процессе разминания добавляете понемногу горячее молоко. Соли немного или не добавлять совсем. Полученное полужидкое пюре 1 раз доведите до кипения, а затем добавьте в него растительного масла из расчета 1ч. Ложка на 100 гр. пюре.
Можно есть уже с 4 мес.


Название: Любимые рецепты
Отправлено: Buenaventura от 18 04 2012, 19:03:13
Я соблюдаю пост и чувствую себя очень хорошо. Рождественский пост легкий - иногда можно есть рыбу. Мне кажется такое периодическое очищение  отдых для любого организма

Хочу поделиться рецептом.
НУ ТАКОЙ ВКУСНЫЙ и простой

Постный беспредел
Инградиенты: 1 луковица,200гр грибов,200гр зеленой фасоли,1 банка консерв.фасоли и 5 ст.л. подсолнечного масла. Всего: 1200кк/4 порции

Грибы обжарить в растительном масле. Когда грибы подрумяняться, добавьте в них слегка отвапенную стручковую фасоль и крупно нарезанную луковицу, еще чуть-чуть подрумянить.Затем выложить фасоль из банки вместе с сокомпрямо на сковородку к грибам и зеленой фасоле.
Добавить чеснок, зелень,соль и перец по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.
Пальчики оближешь


Название: Любимые рецепты
Отправлено: Babspeste от 19 04 2012, 01:39:14
Я соблюдаю пост и чувствую себя очень хорошо. Рождественский пост легкий - иногда можно есть рыбу. Мне кажется такое периодическое очищение  отдых для любого организма

Хочу поделиться рецептом.
НУ ТАКОЙ ВКУСНЫЙ и простой

Постный беспредел
Инградиенты: 1 луковица,200гр грибов,200гр зеленой фасоли,1 банка консерв.фасоли и 5 ст.л. подсолнечного масла. Всего: 1200кк/4 порции

Грибы обжарить в растительном масле. Когда грибы подрумяняться, добавьте в них слегка отвапенную стручковую фасоль и крупно нарезанную луковицу, еще чуть-чуть подрумянить.Затем выложить фасоль из банки вместе с сокомпрямо на сковородку к грибам и зеленой фасоле.
Добавить чеснок, зелень,соль и перец по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.
Пальчики оближешь


Название: Любимые рецепты
Отправлено: Meecrow от 24 04 2012, 05:58:43
Запеченные куриные филе.
Вам понадобится: петрушка, 1 луковица, 200 г. шампиньенов,  сливочное масло, белый перец, лимон,  мука, 0,25 л. бульона из птицы, 0,25 л. сливок, 2 ст. ложки молотого миндаля, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 4 куриных или цыплячьих филе , 2 ст. ложки тертого сыра Пармезан, Пекорино или Проволоне.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле , добавить мелко порезанные шампиньены, посолить и тушить на слабом огне пока жидкость не выпарится. Поперчить, добавить лимонный сок 1 ч.л.. В  кастрюле разогреть масло, высыпать пару ст.л. муки и слегка обжарить, добавить бульен, помешивая, продолжать варить. Добавив сливки, варить еще 3-4 минуты на умеренном огне. Снять с плиты. Добавить обжаренные с луком шампиньены и петрушку. Соус готов.
Духовку разогреть до 185-190 гр.С. Смазать сливочным маслом жаростойкую форму для запеканок.  В сухой сковороде слегка обжарить миндаль и панировочные сухари, они должны стать золотисто -желтыми. Выложить филе в форму. Распределить по ним соус. В заключении смешать миндаль и панировочные сухари с сыром и посыпать этой смесью. Поставить в духовку примерно на 25 минут.


Название: Любимые рецепты
Отправлено: OwnencoobeRow от 30 04 2012, 11:04:36
ну обычно когда спрашивают про любимые рецепты, как то конкретизируют что именно нужно -
закуски/салаты, мясные или рыбные блюда, выпечка/сладкое.
я много готовлю, что я буду все подряд писать? есть и крайне простые, но вкусные блюда.

просто непонятно, что афтар хочет, собственно.


Название: Любимые рецепты
Отправлено: hopsThenMen от 01 05 2012, 03:51:23
ну обычно когда спрашивают про любимые рецепты, как то конкретизируют что именно нужно -
закуски/салаты, мясные или рыбные блюда, выпечка/сладкое.
я много готовлю, что я буду все подряд писать? есть и крайне простые, но вкусные блюда.

просто непонятно, что афтар хочет, собственно.


Название: Любимые рецепты
Отправлено: Kabanga от 09 10 2012, 09:41:33
У меня есть очень интересная книга 57года, «Детское питание».-и
Вот несколько рецептов оттуда. Если понравиться, посмотрю ещё какие-нибудь рецепты.
Котлеты из мяса и картофеля.
Варёный картофель и вырёное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанный поджаренный лук, сырое яйцо, соль. Опять пропустить через мясорубку. Массу разделить на котлеты и обвалять в сухарях. Обжарить с маслом. Поставить на 5 мин в духовку или потушить под крышкой.
Говядина 100г,картофель 200г,лук 25 г,сухари 10г,масло сл 15г,яйцо  шт.
Пудинг из цветной капусты.
Сварить соцветия, дать стечь воде. Мякиш пшеничного хлеба нарезать мелкими кусочками и залить хол.молоком. Капусту, хлеб положить в миску добавить муку, сырой яичный желток – перемешать. Ввести взбитый белок. Выложить в форму смазанную маслом, закрыть крышкой и варить на водяной бане 25-30 мин. Полить жидким молочным соусом.
Цветн.капуств-150гр.,мука-5гр.,хлеб – 30гр,масло 10гр., молоко 30гр, яйцо  шт.
Сырники с морковью.
Морковь натереть и тушить со сл.маслом в закрытой кастрюле. Когда морковь станет мягкой – добавить манную крупу, размешать и продолжать тушить ещё 10 мин на медл. огне. В охлаждённую морковь положить яйцо, сахарсах.сироп, соль – всё перемешать и соединить с протёртым творогом..
Обжарить сырники с обеих сторон, и потушить под крышкой или запечь в духовке 5 мин.
Творог 120гр.,морковь 50гр, манка 5гр,мука  - 15гр,яйцо 1/4шт,масло сл.15гр.


Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: [email protected] от 28 10 2012, 01:54:26
Нашла любопытный рецептик на одном сайте. Копирую.

Рецепт заварных колец с творожным кремом
     Для теста:
мука – 200 г;
сливочное масло – 100 г;
вода – 180 г;
яйца – 5 штук;
щепотка соли;
     Для крема:
творог – 320 г;
сливочное масло – 175 г;
сахарная пудра – 90 г;
сгущенка (обычная, не вареная) – 65 г;
пакетик ванильного сахара (10 г);
столовая ложка коньяка;
немного сахарной пудры для посыпки.


(http://smashno.ru/wp-content/uploads/2012/08/Pirozhnyie21.jpg)


Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: bonn от 20 05 2013, 16:16:39
Какой обед обходится без тарелочки горячего вкусного ароматного супа? Будь то борщ, солянка, уха или бульон. В этой статье мы собрали для вас самые распространенные и самые любимые рецепты супов.

Солянка простая

Ингредиенты: 400 гр. свинины (шейки)
150 гр. копченых колбасок
150 гр. ветчины
2-3 шт. среднего картофеля
1/2 банки оливок (черных)
1 банка (600-700 гр.) лечо (перцы в томатном соусе)
1 ст.л. томатной пасты
1 луковица
1-2 зубчика чеснока зелень (петрушка, укроп, лук)
соль, специи по вкусу

Инструкции: Свинину нарезать кубиками 2-2.5 сантиметра и обжарить в небольшом кол-ве растительного масла до золотистой корочки (3-5 мин). В это время мясо немного посолить и поперчить (специи для жарки мяса или просто черный перец). Переложить в большую кастрюлю. Туда же порезать копченые колбаски (кружочками), ветчину (соломкой) и картофель (крупно).
Порезать перцы соломкой и вместе с томатным соусом (из банки) переложить в кастрюлю. Добавить томатную пасту. Чеснок и лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета и переложить в кастрюлю. Залить водой и дать закипеть. Окончательно посолить и поперчить. Снять с плиты.

Поставить в духовку на 180 градусов и тушить там 1 час. Перед подачей на стол посыпать зеленью и добавить оливки


Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: bourland от 28 05 2013, 22:28:08
Обожаю этот салат.
Салат с семгой

Ингредиенты:

Слабосоленая семга - 250 г
Огурец - 3 шт.
Яйцо вареное - 4 шт.
Зелень
Сметана

Приготовление:

Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью.


Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: bowen от 29 05 2013, 14:11:34
1,2 кг говядины выбить и положить в горшок, добавить 1 луковицу, ложку зеленого лука, на дно и наверх ломтики шпика и ветчины, моркови, соли, перца. Подрумянить говядину, влить 2/3 стакана красного вина, 3/4 стакана сметаны, 1/3 стакана бульона, крышку обмазать тестом, поставить в духовку на 3 часа. Перед отпуском снять из соуса жир, шпик, влить 2 ложки уксуса или сока крыжовника, вскипятить. Мясо разрезать, уложить на блюдо и облить соусом.


Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: boyer от 04 06 2013, 20:31:49
Люблю готовить курник :)
Готовим курник

Курник – это русский закрытый пирог куполообразной формы, пользующийся огромной популярностью. Продолжительное время курник в России пекли в честь свадебного торжества. Как правило, делалось сразу два пирога (в доме невесты и жениха), каждый из которых украшался различными фигурками, имеющими свой скрытый смысл. Фигурки людей на одном – к многодетной семье, цветы на другом – к счастливой семейной жизни.

Курник – дело не быстрое, поэтому будьте готовы потратить достаточное количество времени на его приготовление. На подготовку вам потребуется 75 минут, а на приготовление 30 минут.

Ингредиенты:

- 500 г мяса курицы
- 500 г шампиньонов
- 2-3 яйца
- 2 куска слоеного теста
- 2 блина (сделать заранее)
- 250 г риса
- 150 г сливочного масла
- перец и соль
- мускатный орех

Приготовление:

Для начала отварите курицу, очистите ее от костей и кожицы, мясо нарежьте на мелкие кусочки и залейте 75 гр (растопленного предварительно) сливочного масла. Уберите в сторону.

Мелко нарезанные яйца смешайте с отваренным рисом, к ним добавьте перец, соль, мускатный орех и оставшееся сливочное масло. Так же отставьте в сторону.

Переходим к грибам, которые необходимо нарезать и обжарить в сковороде. Добавьте соль, перец.

Разделите готовое тесто на две части неравных размеров. Поставьте сковороду на огонь, смажьте маслом и выложите туда меньшую часть теста, сверху выложите яйца с грибами и положите на них блин. На него уложите грибы, покрыв их вторым блином. Поверх него – куриное мясо. Накройте пирог заранее раскатанной большей частью теста и смажьте поверхность яйцом.

Заготовку можно отправлять в предварительно нагретую до температуры 200 градусов духовую печь и запекать до полной готовности, о чем вам сообщит появление румяной корочки.


Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: brade от 20 06 2013, 15:16:07
Дорогие хозяюшки, на форуме множество рецептов шарлотки,но такого я не встречала.
Это мой самый любимый рецепт шарлотки.Состав наипростейший,приготовить сможет даже ребенок-так просто она готовится ! А на вкус.....      Просто тает во рту !!!     
Нам понадобится :
9 столовых ложек растительного масла без запаха
пол стакана сахара
стакан муки
3 яйца
яблоки 6-8 штук среднего размера
1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Итак :
Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар,соду гашеную,продолжаем взбивать.Добавляем масло.



По чуть-чуть добавляем муку,взбиваем,а потом уже мешаем ложкой,как загустеет тесто. Консистенция достаточно жидкая и такая тянучая.



Вымытые яблоки прямо в тесто чикаем ножиком,кусочки произвольные-крупные,мелкие.В общем разные.



Перемешиваем.У нас получается не яблоки в тесте а тесто в яблоках.По виду такой яблочный салат,заправленый соусом.


Форму ( у меня была 26 сантиметров диаметром) смазываем маслом. Выливаем нашу смесь.Ставим в духовку,разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки.Готовность проверяем зубочисткой.

Очень вкусно кушать как в горячем,так и в хододном виде !  ( по мне так в холодном даже вкуснее   )


Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: brend от 25 06 2013, 19:02:10
РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЯ ПО-ФИНСКИ

Крупные картофелины 4 шт.,
Яйца 3 шт.,
Сливки ½ стакана,
Пшеничная мука 4 ст. л,
Соль,
Молотый имбирь
Почищенный картофель отварить до готовности. Взбить яйца со сливками и мукой, добавить соль и молотый имбирь по вкусу.
Размять горячий картофель вилкой, добавить в него яичную смесь, все ингредиенты тщательно перемешать.
В кастрюле вскипятить воду, сформировать из приготовленной массы кусочки картофеля, опустить их в воду и отваривать в течении 10-12 минут.
Приготовленный картофель достать с помощью шумовки и подавать к столу горячим.


Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Migratory от 03 07 2013, 19:47:59
Салат аппетитный с сухариками:

Фасоль красная в собственном соку
Перец болгарский красный сладкий
Сухарики "3 корочки" томат и зелень
Укроп
Сыр "Российский"
Майонез

Фасоль выкладываем в кастрюлю. Режем мелко мелки перец на квардратики. Добавляем сыр ( грамм 40-50 ), посыпаем укропом и в холодильник.
После того, как салат "охладился" добавляем сухарики, и заливаем майонезом.

Один из самых моих любимых салатов. Могу 1 съесть всю кастрюлю )


Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: briny от 08 08 2013, 11:56:36
Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить пуцое?


Название: Любимые рецепты
Отправлено: MartinSart от 10 01 2014, 14:38:00
привет всем. начала читать тему и поняла, что рецептов как таковых нет. либо один рецепт супа всю тему мусолят либо два-три на 7 листов. поэтому предложение: давайте здесь выкладывать любимые рецепты для самых маленьких. без флуда: нам этого нельзя и да вы что такой гадостью кормить. каждый решает сам.

куриный пудинг. мы едим с 9 месяцев

мясо прокручиваем с хлебом, добавляем желток сырой и перемешиваем. далее берем обычный стакан, обмазываем его маслом мы предпочитаем сливочное и выкладываем фарш. стакан ставим в кастрюлю наполовину с водой и варим на пару в течении часа.



фарш для тефтелек:

мясо прокручиваем через мясорубку, добавляем отварной рис и желток. скатываем шарики и готово. я храню тефтельки в морозилке.


чуть позже еще напишу. присоединяйтесь :-


Название: сколько рабочих часов
Отправлено: Burdamt89 от 18 08 2014, 10:01:22
друзья ,Хай.Вообщу cгласняс  многими. Хотя тут можно еще подумать. Имеются различные варианты. Если хотите то могу и в Лс написать.
 


Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: kingis от 07 05 2015, 16:01:16
Люблю готовить плов в пароварке. Он получается диетический и легко усваивается. Но, друзья моего пристрастия не разделяют. Если интересно, могу поделиться рецептом.


Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: kingis от 24 07 2015, 17:45:23
Вкусный и простой в приготовлении


Название: Любимые рецепты
Отправлено: RandyZV от 02 10 2015, 07:20:18
выручайте Нужны рецепты из авокадо. Лежит в холодильнике пару штук этого фрукта угостили добрые люди, а я даже не знаю, как его правильно есть и что можно из него приготовить?



Название: Любимые рецепты
Отправлено: NatusikFamp от 10 10 2015, 17:04:35
Не нашла такую тему. 

А какая мультиварка у вас?

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ


Гречневый суп в мультиварке

Необычный и быстрый супчик.
На шесть порций нужно: луковица, морковка, стакан гречки, 2 картофелины, 2 лавровых листа, полтора литра воды, соль, перец, 2 столовые ложки растительного масла, столовая ложка сушеной петрушки.
Нарезать мелко луковицу и морковку.
Включить мультиварку. На растительном масле в режиме «выпечка» обжарить лук и морковку. Жарить около 10 минут.
Нарезать картошку кубиками.
К луку и морковке добавить гречку, все перемешать. Обжарить 5 минут все вместе. Добавить картошку. Закрыть крышкой и обжаривать 10 минут.
Выключить режим выпечка.
Все посолить, добавить перец, сушеную петрушку и лавровый лист.
Влить воду или, если есть, – бульон.
Включить режим «тушение» или «суп» и готовить около часа.


Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: tigrina16 от 04 12 2015, 19:47:33
А мне нравится вот такой рецептик. Ведь иногда так хочется, чтобы процесс приготовления был быстрым, а блюдо при этом вкусным :)

Спагетти с палочками с мясом краба

(http://s014.radikal.ru/i328/1101/8d/ba3e6ac21102.jpg)

Ингридиенты:
•   4 палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
•   200 г спагетти
•   растительное масло
•   орегано
•   соль
•   перец

Способ приготовления:
1.   Для спагетти доведите до кипения воду с 1 столовой ложкой растительного масла в большой кастрюле. Добавьте спагетти и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.
2.   Мелко нарежьте палочки с мясом краба, перемешайте со спагетти и приправьте орегано, солью и перцем по вкусу.

Приготовила по этому рецепту, блюдо просто пальчики оближешь))))


Название: Любимые рецепты
Отправлено: KsolyNut от 10 12 2015, 18:52:40
выручайте Нужны рецепты из авокадо. Лежит в холодильнике пару штук этого фрукта угостили добрые люди, а я даже не знаю, как его правильно есть и что можно из него приготовить?


Название: Любимые рецепты
Отправлено: craxia от 08 01 2016, 09:53:24
Да ты выдумщик, а я подсела на рецепты из инета...  очень нравятся...
много нового открыла для себя, можно быть сытой и довольной при маленьком калораже..


Название: Любимые рецепты
Отправлено: BrendaMa от 09 01 2016, 02:15:17
а я тут делала  гречишные котлетки, доча их правда печеньками обозвала и уплетала с супчиком в прикуску  :
гречку отвариваем и и перемалываем в блендере, туда же в перемолку - спассерованые лучок и грибочки, солим, перчим, добавляем любимые специи, немного крахмала вместо яйца для клейкости фарша, формируем котлетки обваливаем в сухарикахили в муке, обжариваем  готово отдельно готовим любимый соус


Название: Любимые рецепты
Отправлено: KandyNut от 27 01 2016, 13:21:13
выручайте Нужны рецепты из авокадо. Лежит в холодильнике пару штук этого фрукта угостили добрые люди, а я даже не знаю, как его правильно есть и что можно из него приготовить?


Название: Любимые рецепты
Отправлено: Alyssa555Tera от 26 02 2016, 08:10:32
Не нашла такую тему. 

А какая мультиварка у вас?

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ


Гречневый суп в мультиварке

Необычный и быстрый супчик.
На шесть порций нужно: луковица, морковка, стакан гречки, 2 картофелины, 2 лавровых листа, полтора литра воды, соль, перец, 2 столовые ложки растительного масла, столовая ложка сушеной петрушки.
Нарезать мелко луковицу и морковку.
Включить мультиварку. На растительном масле в режиме «выпечка» обжарить лук и морковку. Жарить около 10 минут.
Нарезать картошку кубиками.
К луку и морковке добавить гречку, все перемешать. Обжарить 5 минут все вместе. Добавить картошку. Закрыть крышкой и обжаривать 10 минут.
Выключить режим выпечка.
Все посолить, добавить перец, сушеную петрушку и лавровый лист.
Влить воду или, если есть, – бульон.
Включить режим «тушение» или «суп» и готовить около часа.


Название: Любимые рецепты
Отправлено: Lorriemi от 06 03 2016, 05:10:49
мы с Ирочкой очень тебе рады       Такой необыкновенный процесс наблюдать - счастье просто
Можно отчитываться, допустим, 2 раза в месяц 1 и 15 числа. Как вы на это посмотрите?


Название: Любимые рецепты
Отправлено: haisy от 29 07 2016, 11:23:31
Я тоже помню, но те рецепты которые я готовила не менее двух раз, остальные могу подсматривать, обычно я распечатываю и кладу их рядом с плитой.

 
Гороскоп
 
Общий гороскоп   
 
 (http://megataro.ru/)       @MegaTaro_ru


Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: андрей321 от 30 07 2016, 21:14:41
Баклажаны с мясом и овощами - простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо, благодаря овощам, получается мягким и очень сочным, а баклажаны придают блюду особый летний вкус. Подавать баклажаны с мясом и овощами можно с гарниром или без, по желанию.

Для приготовления понадобится:
500 г мякоти говядины (или другого мяса);
2 баклажана;
200 мл бульона (или воды);
1 крупная луковица;
1 крупная морковь;
1 болгарский перец;
1 помидор;
свежая петрушка;
соль, смесь специй (молотый кориандр, базилик, укроп, паприка, острый перец).
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Лук и морковь нарезать.
В сковороду к мясу добавить лук и морковь, обжарить все вместе.
Влить в сковороду бульон (или воду), довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1 час до мягкости мяса.
Пока тушится мясо, баклажаны вымыть и нарезать полукружьями. Подержать 20 минут в подсоленной воде, затем воду слить, баклажаны сполоснуть проточной водой и отжать от лишней влаги. Обжарить баклажаны на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Для этого блюда можно не обжаривать баклажаны, но мне больше нравятся обжаренные, так они лучше сохранят форму в готовом блюде и придадут ему особый вкус.
Когда мясо будет готово, добавить болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками, соль и специи по вкусу, перемешать.
Затем обжаренные баклажаны добавить к мясу с овощами и готовить еще 5 минут.
Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в сковороду вместе с мелко нарезанной петрушкой. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут до готовности всех овощей.
Аппетитные и вкусные баклажаны с мясом и овощами готовы.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!


также Если вы заинтересованы в кулинарии можете попробовать игры в этом жанре http://game (ftp://)


Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: Smaylik от 20 08 2016, 20:49:39
Как хорошо приготовить картошку с мясом и грибами?


Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: olga82 от 10 10 2016, 10:33:26
А мне нравится вот такой рецептик. Ведь иногда так хочется, чтобы процесс приготовления был быстрым, а блюдо при этом вкусным :)

Спагетти с палочками с мясом краба

(http://s014.radikal.ru/i328/1101/8d/ba3e6ac21102.jpg)

Ингридиенты:
•   4 палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
•   200 г спагетти
•   растительное масло
•   орегано
•   соль
•   перец

Способ приготовления:
1.   Для спагетти доведите до кипения воду с 1 столовой ложкой растительного масла в большой кастрюле. Добавьте спагетти и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.
2.   Мелко нарежьте палочки с мясом краба, перемешайте со спагетти и приправьте орегано, солью и перцем по вкусу.

Приготовила по этому рецепту, блюдо просто пальчики оближешь))))
Здравствуйте, а можно узнать как долго готовили по времени?


Название: Re: Любимые рецепты
Отправлено: okolo от 28 11 2018, 14:42:15
Вкусный  рецепт  супчика.
Постный грибной суп с гречкой
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/56/sm_55351.jpg)
Такой грибной суп сделать просто и быстро. Он сытный, постный, а еще его можно есть даже во время самой строгой диеты.
Продукты
(на 6 порций)
Грибы свежие - 200 г
или грибы замороженные - 200 г
Гречневая крупа - 100 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Продукты для грибного супа с гречкой перед вами.
Как приготовить постный грибной суп с гречкой:

Вскипятить чайник. А тем временем перебрать и помыть гречневую крупу.
Достать из холодильника замороженные грибы или помыть и нарезать свежие.
Почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой морковь.
Почистить, помыть и нарезать кубиками репчатый лук.
Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель.
Сложить в кастрюлю подготовленные картофель, морковь и гречневую крупу. Залить кипятком (около 2 л). Варить около 15 минут на среднем огне под крышкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить грибы и репчатый лук. Тушить, помешивая, на среднем огне около 10 минут.
Выложить зажарку в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить грибной суп с гречкой на самом маленьком огне под крышкой 5-7 минут.
Постный грибной суп с гречкой готов. Подавать со свежей зеленью.
Рецепт  с сайта https://www.russianfood.com
Приятного аппетита!