Форум | ProCOOK.ru - Профессиональная кулинария

Кулинария => Поиск рецептов => Тема начата: vvrusnak от 09 08 2011, 18:11:52



Название: маринованные синие
Отправлено: vvrusnak от 09 08 2011, 18:11:52
Здравствуйте. Несколько лет назад пробовал у кого-то маринованные баклажаны , у кого, давно забыл и не встречал больше . Помню, что они без томата делались , чуть перченые, и ломтиками в длину. Мне они показались самой вкусной закуской, но рецепта не спросил . Кто-то делает такое? Рецепт , пожалуйста.


Название: Re: маринованные синие
Отправлено: bill от 11 04 2013, 10:29:27
Способ приготовления блюда: как приготовить Маринованные баклажаны.

1. Приготовить все ингредиенты.
2. Синие почистить, порезать вдоль на четыре части. 10 минут варить в соленой воде.
3. Репчатый лук порезать полукольцами.
4. Приготовить маринад: смешать подсолнечное масло, уксус, сахар и соль. Выдавить чеснок. Все как следует перемешать.
5. В достаточно вместительную посуду укладывать слоями: синие,
6. лук,
7. сельдерей.
8. Заполнив емкость, залить все маринадом и поставить в холодильник.
9. Через сутки вкусненькая холодная закуска готова.
Достоинства:

Маринованные синие - одно из самых любимых в Одессе блюд. Они быстро готовятся и быстро съедаются. А их остренький аромат пробуждает невероятный аппетит. С такими синими самый непритязательный ужин превратится в королевский.