Во всемирной паутине далеко не один раз появлялся запрос "бефстроганов рецепт с фото", ведь большое количество людей, которые любят готовить у себя дома, искали рецепт этого замечательного блюда. Данная статья абсолютно точно сможет помочь этим людям, ведь именно в ней собрано все то, что действительно необходимо для приготовления этого замечательного блюда. Стоит отметить и тот факт, что в данной статье будут даны некоторые полезные советы, которые помогут Вам сделать Ваше блюдо еще более вкусным и качественным. Что же, давайте приступим.
Необходимые ингредиенты:
Самым главным ингредиентом, конечно же, будет говядина, ее нам понадобиться около половины килограмма, максимум шестьсот-семьсот грамм, этого будет достаточно для приготовления пяти порций.
Второй ингредиент в нашем списке - это немного обычной и не очень жирной сметаны, ее нам понадобиться около ста пятидесяти-двухсот грамм, то есть несколько столовых ложек.
Следующий ингредиент - это сливочное масло, около пятидесяти грамм.
Далее - обычный репчатый лук, хватит одной луковицы среднего размера.
Растительное масло тоже пригодится, хватит трех-четырех столовых ложек.
Немного муки, примерно пара столовых ложек.
Также будет нужна томатная паста, подойдет купленная в магазине, хватит пары столовых ложек.
Ну и также нужны зелень, перец, соль и другие специи, здесь Вы можете положиться на свой вкус.
Как уже говорилось, тематика данной статьи - "бефстроганов из говядины рецепт", причем стоит отметить, что сам рецепт весьма и весьма простой, приготовить его сможет даже не очень опытный повар. Что же, теперь стоит перейти к самому процессу приготовления.
Процесс приготовления:
Первый шаг - это хорошая промывка мяса. После этого необходимо высушить его, а потом разрезать небольшими кусочками, толщина не больше сантиметра. Далее помещаете его в пищевую пленку, и отбиваете на манер отбивных, но не так долго по времени.
Дальше занимаемся луком. Режем его достаточно мелко, разогреваем сковородку, добавляем туда растительного и сливочного масла, начинаем медленно обжаривать лук, пока он не приобретет золотистый цвет. Далее добавляем к луку муку, перемешиваем, а потом сметану и томатный соус, после этого вновь все перемешиваем.
В другой сковородке мы будем жарить наше мясо. Нужно добавить в нее оставшуюся часть сливочного масла, после чего выложить мясные кусочки, и начать их обжаривать на медленном огне, до появления корочки.
После того, как мясо будет полностью готово, остается смешать его с нашим соусом, дать немного остудиться и можно смело подавать на стол, блюдо готово.
Множество рецептов и как приготовить любимое блюдо можно узнать на vkuslandia.net