Иногда, так хочется съесть что-нибудь вкусненькое, но под рукой только консервы, которые были приобретены, как говорится на черный день. Ну что ж такое изобрести и приготовить настоящий кулинарный шедевр? Первое, что приходит в голову —это салат из сайры консервированной, которая как раз завалялась в холодильнике. Удивительно, но факт, что из таких запасов можно приготовить множество уникальных блюд, которые покажутся изысканными, оригинальными и, что самое главное, очень вкусными. Ниже приведены два рецепта, которые непременно стоит опробовать, порадовав своих родных и близких.
Салат с крабовыми палочками и сайрой
Вам потребуется:
- - сырок плавленый;
- - сайра консервированная - одна баночка;
- - крабовые палочки - 180 - 200 грамм;
- - три куриных яйца;
- - небольшая луковица;
- - ананасы в баночке - пять кружочков;
- - отварной рис - 50 грамм;
- - по вкусу - легкий майонез;
- - три стебля сельдерея.
Приготовление:
- Сайру достаньте из баночки и хорошенько подавите вилочкой.
- Луковицу почистите и довольно мелко покрошите, а яйца сварите и натрите на любой терке.
- Стебли сельдерея порежьте маленькими кубиками, а ананасы - небольшими кусочками.
- Крабовые палочки нашинкуйте произвольно, а плавленый сырок слегка подморозьте и измельчите на терке.
- После этого на дно красивой салатницы выложите следующие ингредиенты.
- Итак, самым первым слоем выложите сваренный заранее рис, а затем консервированную сайру.
- Поверх рыбы распределите лук, а потом сельдерей.
- Далее выложите тертые яйца, ананасы, сырок плавленый и крабовые палочки.
- Все слои данного салатика смазывайте тоненькой сеточкой майонеза.
Салат "Круиз" с консервированной сайрой и киви
Вам потребуется:
- - плавленый сырок;
- - сайра в баночке (консервы) - примерно 250 грамм;
- - два куриных яйца;
- - две картофелины (вареные);
- - одно киви;
- - репчатая луковица;
- - средняя морковь (вареная);
- - на вкус - оливковый майонез.
Приготовление:
- Вареные картофелины, яйца и морковь почистите, затем измельчите на терке с крупными отверстиями в отдельные емкости.
- Рыбные консервы достаньте из баночки и подавите хорошенько вилкой, а луковицу покрошите помельче.
- Киви почистите и порежьте красивыми ломтиками, а сырок плавленый подморозьте и натрите на терке.
- После этого на дно глубокой салатницы слоями выложите подготовленные продукты, промазывая обильно майонезом.
- Сначала выложите натертый картофель, рыбные консервы и лук.
- Поверх лука распределите натертые яйца, а потом морковь.
- Следующим слоем выложите измельченный сырок и по всей поверхности данного салатика разложите порезанное киви.